Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
07.12.2006

Здравствуй, редакция!
Огромный тэнк вам за ваше дело, особенный тэнк Голубицкому, его комментарии вносят особый колорит всему журналу. Последнее творение его клавиатуры напомнило мне различие между гламуром и дискурсом.
Ну, теперь о главном, о вашей работе. В целом ваша попытка ориентироваться на больший круг читателей вызывает двойственные чувства, все эти мобильники и китайские кулеры сильно отдают попсой, с другой стороны это не доказывает того, что эта попса нужна читателю, на которого она ориентировалась.
Так что хватит страдать тем, чем в народе называют большую часть бесполезных дел, с этой попсой вы теряете свою индивидуальность, которая притягивала к "КОМПЬЮТЕРРАМ" преданных читателей все это время+
ЗЫ: Огромный тэнк всей редакции еще раз.
ЗЫЫ: С наилучшими пожеланиями.
Улыбаясь загадочной улыбкой,
Ваш давний читатель из героического Сталинграда
Бебешин Антон

***

Приветствую коллектив авторов и редакторов "Компьютерры"!
Помимо пользы от прочтения очередного номера вашего замечательного журнала существует множество вариантов его дальнейшего использования. Уже на протяжении двух месяцев я использую его как самурайский меч. Для правильного нанесения удара настоящим мечом или его деревянным аналогом труднее заставить себя не думать о том, что в руках находится меч, потому что они явно тяжелее свернутого в трубочку журнала. Движения мечом-журналом получаются более плавными и точными и намного более безопасными для домочадцев, а также стен, потолков и домашней утвари.
Денис Вешняков

***

Здравствуйте, уважаемые редакторы!
Надеялся, что хотя бы резонанс событий в Эрмитаже подвигнет вас на тему номера, посвященную Высоким Технологиям в Музее. Служители музеев (особенно - музеев на окраинах империи и в ее глубинках), конечно, не слишком сведущи в вопросах хайтека, но не чужд он им. Помогите разобраться с какими-то из вопросов, которые занимают нас сегодня. Так сложилось, что ПО автоматизированного учета музейного фонда, которое использует сейчас наш музей, мы приобрели благодаря интервью вашего журнала с руководителем разработчиков этого ПО господином Арлазаровым (и потому что маркетологи разработчиков поступили мудро, вложив диск с тестовой версией в специализированный музейный журнал). Но я знаю, что есть еще как минимум два таких ПО. Интересно узнать, как развивался этот рынок, какое влияние оказали на него государство (в лице Министерства культуры) и сами музеи, каков прогноз динамики этого рынка (музеев в России хоть и больше, чем хотелось бы государству, но число их конечно; да и пользователь имеет особый характер). Что было бы лучше в этом (государственном по сути) деле - монополия или свободный рынок? И если последнее, то решаема ли проблема стандартов: возможно ли без потерь мигрировать на другое ПО со всем накопленным интелектуальным трудом богатством? Это ведь не MS Word, пиратских копий не будет. И свободное ПО вряд ли появится. Сходные проблемы освещались вашим журналом (акцизы, цифровое государство...). Что ждет нас? Любимый журнал! Просвети.
С глубочайшей симпатией,
Валентин

***

Здравствуйте, Компьютерра!
И далась всем эта дискетка! Кто сейчас пользуется ими? Пожалуй, только в налоговой еще требуют привозить отчеты на дискетках, и каждый раз гадаешь - прочитается отчет или нет. Предлагаю как символ "народного" носителя информации использовать в конце статей USB-флэшку. Благо рисуется просто, узнается легко и смотрится красиво. Вам даже делать ничего не надо - я ее уже нарисовал и дарю! Нарисована она с использованием пропорций золотого сечения, что теоретически должно увеличить приток постоянных поклонников "Терры"!
Удачи Вам в творчестве, дизайн отличный, статьи тоже радуют...
С уважением,
Алексей Пурис

Антивирус Dr.Web для Windows (для домашнего компьютера) достается Алексею Пурису. Приз предоставлен компанией "Доктор Веб".
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.