Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вы никогда не сможете делать деньги в интернете!

Архив
автор : Ирина Абрамова   25.01.2000

Огромное количество ресурсов в русском Интернете типа "я заработал кучу баксов за час ничегонеделанья и научу Вас тому же!" спровоцировало меня написать сей скромный труд.


- На свете полно людей, которым не хватает денег, и совсем нет людей, которые бы мучились от их избытка. Ваши попытки заработать встретят такое ожесточенное сопротивление окружающей среды, что вы содрогнетесь от ужаса и неожиданности. Как человек получающий деньги, вы не нужны никому. Вы нужны только как человек верующий, что он сможет получить деньги. И готовый выполнять некоторые действия на пользу некоторых третьих лиц. Какие действия? Намекните, что вы хотите делать деньги, и вас забросают обещаньями и предложениями, разработанными профессионалами и лживыми на 99%. Но бьют по вашей психике они наверняка, и вы поверите в эту ложь и будете делать то, что они хотят. Результат у всех один и тот же - потеря времени и денег. Конечно, если, к вашему несчастью, они у вас были...

- Хотите узнать, сколько денег вращается в сфере, откуда вы действительно сможете хоть что-то урвать? Всего-навсего 10 (десять) долларов в месяц в среднем на одного желающего. Средние числа - вещь коварная, так как на самом деле 95% не получают ничего (хотя и стараются), и только 5% получают понемногу и с большим трудом.

- Ну хорошо, хорошо. Пусть вы крутой и знаете реальные пути делать деньги. Вы все равно их, скорее всего, не получите. Вас обманет сама фирма. Если фирма честная, вас обманет сотрудник фирмы. Если и он оказался честным, ваш счет взломает хакер и заберет ваши деньги. Если вы сами хакер и сумели защититься, то ваш чек украдет почтальон. Или кто-то другой. Желающих много. Если почтовые работники - ваши друзья, то ваш чек пропадет в лопнувшем банке. Если банк надежный, чек украдет работник банка... Или чек просто потеряется. Или кончится срок погашения (очень часто!!!). Или чек окажется фальшивым (ну, это редко). Или банк не работает с вашим типом чеков и сообщит вам об этом уже после окончания срока действия чека. Или отправитель ошибется в написании вашей фамилии. Или банк насчитает себе комиссионных больше номинала чека...

Нет, я больше не могу. У меня еще ступеней 10-12 осталось - налоговая полиция, милиция, лицензия на деятельность, патент, рэкет, бандиты... В любом случае на каком-то этапе ваши деньги пропадут. Обязательно. Самое плохое, если вы вдруг (нет, я говорю вдруг) получите деньги. Боже вас упаси от этого! Тогда уже государство возьмет с вас штраф в размере вашего заработка, помноженного на два. За неправильную уплату подоходного налога (а правильно вы никак уплатить его не сможете. Потому, что это невозможно. Никто не знает, как его правильно платить). Или за нарушение правил проведения валютных операций. Или еще за что-нибудь. Имейте в виду, наши органы отчитываются числом пойманных преступников. Ловить настоящих - это тяжелая и опасная работа. А вот заловить такого валютчика, как вы, милое дело. И вас обязательно заловят, если, конечно, у вас нет серьезных связей в нужных местах. Есть такие связи? А тогда зачем вам эта канитель в онлайне? Со связями лучше делать деньги обычными способами. Короче, если вы ничего не получили, то вам крупно повезло. Вы легко отделались.

- А теперь давайте рассмотрим эту картинку с другой стороны. Представим себе какую-нибудь дикую африканскую страну. В ней живут добрые и доверчивые, но немного дикие люди. У многих из них даже нет пластиковых кредитных карточек! Зато, худо-бедно, работает почта и Интернет. Они ничего не понимают в экономике и бизнесе, но почему-то верят, что в далекой и богатой (ну, относительно) России есть добрые бизнесмены, которые будут им присылать деньги по почте за то, что трудолюбивые туземцы будут смотреть русские красивые банеры с непонятными надписями и агитировать друг друга смотреть их больше и кликать их почаще. Время от времени туземцы поднимают шум, что та или иная новая русская фирма согласна платить им деньги. Тогда они дружно загружают вьюбар этой фирмы и некоторое время его смотрят. Пока фирма им не объяснит, что денег не будет, или они сами не догадаются. Самые умные туземцы придумывают всякие штучки типа клубов кликальщиков или автомаусов. Но какими бы умными ни были эти туземцы, русские, понятное дело, все-таки поумнее. И уж при любом раскладе денег в Африку слать не будут. Какую-нибудь отмазку придумают. Впрочем, в семье не без урода. Иногда какой-нибудь извращенец, и вправду, пульнет в Африку чек баксов на 10, а то и на целых 12, чем совершенно парализует работу тамошней почты. Чуть ли не вся страна будет рассматривать удивительный конверт из далекой богатой страны, и, может быть, этот чек даже будет вручен счастливому манимейкеру. Тот, не будь дурак, отсканирует его, дорисует нолик и выставит на обозрение. Впрочем, эти случаи крайне редки. Русские бизнесмены тонкие психологи и понимают, что чем меньше мы туземцев балуем, тем легче нравимся мы им.

А зачем вообще русскому бизнесмену нужно обманывать несчастных туземцев? Они создают ему трафик - основу любого онлайнового бизнеса. Привлеченные обещаньями, они огромной толпой устремляются в виртуальный магазин повышать его рейтинг, а значит, и прибыльность. "Мой сайт занимает 198-е место в мире", - гордо заявляет новый русский, не уточняя, однако, что 90% посетителей составляют несчастные туземцы, у которых даже нет карточек, чтобы сделать покупку.

Эй, эй! Ну чего вы там в самом деле? Плачете, что ли? Не надо вешать нос! Ситуация не так уж плоха, она еще хуже! Вы знаете, как сетевая общественность относится к нам, манимейкерам (ну да, я тоже - манимейкер)? Нас презирают и ненавидят. И, что самое обидное, совершенно справедливо! Чтобы записать в свою пирамидку одного нового наивного (я не говорю - глупого) новичка, нужно опротиветь до смерти своими письмами тысяче людей. Наши сайты тупы, бездарны, однообразны, скучны и, что самое ужасное, лживы насквозь. Потому что мы просто повторяем ложь рекламодателей, под чье тлетворное влияние попали сами, и стремимся затянуть в безнадежную игру новых людей. Мы очень навязчивы. Мы опротивели не только сетевой общественности, провайдерам, но еще в большей степени друг другу. Больше всего мы боимся даже не того, что пролетим с деньгами сами, а того, как бы вдруг ни получил немного денег конкурент. Самые глупые из нас получают инфаркт в двадцать лет, читая сообщения "я получил 200$ от фирмы XYZ! Вступайте и Вы прямо сейчас!". Получив вдруг чек на 4 (четыре) доллара, добавляем цифру 5 впереди (а можно и две цифры) и демонстрируем как доказательство своей дееспособности.

Теперь, думаю, вы морально подготовлены к великим делам на благо Родины (каждый цент, который вы вытянете из Запада и пропьете в России, конечно, пойдет на благо Родины). Весь бред выше - эта маленькая прививка - специально для вас. Молодого и отважного манимейкера! Теперь вам не страшны пессимисты, боязливые родственники и здравомыслящие начальники, они не смогут привести более сильные доводы против нас - манимейкеров, чем те, что вы только что прочитали. Но поверьте мне, нет сайтов, которые не платят, есть просто слабые манимейкеры, которые не могут взять деньги! И если вы стойкий борец за виртуальные дензнаки, то возьмете их из любого источника!



Ирина Абрамова - преподаватель музыкальной школы. Срок жизни в Интернете - полтора года. Еще в начале своей виртуальной жизни наткнулась на рекламный банер с призывом "Вебмастер! Делай легкие $$$" и ступила на кривую и скользкую дорожку манимейкера. Эта дорожка принесла ей совсем немного денег, но зато очень много разнообразных ярких впечатлений.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.