Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Тогда в Америке... (Сценарий для мыльной оперы)

Архив
автор : Юрий Ревич   15.06.1998

Респектабельный, еще не старый мафиозо Билл Софт, по прозвищу Биг, с помощником Вином Телем сидели в душной комнате. Четыре кулера, расположенные по углам, с трудом разгоняли прокуренный воздух. Перед ними стояла тяжелая проблема. Сын Бига Софта, унаследовавший все качества характера отца и потому прозванный Микро Софт, вторые сутки томился в тюремной камере. Арестованному благодаря проискам прокурора Депа Юста (часто называемого Мином Юстом) по статье "Распространение наркотиков и приравненных к ним средств" Микро Софту было запрещено всякое общение с внешним миром. Посланную отцом новомодную парашу со встроенным бассейном и средствами мультимедиа тюремщики не пропустили. Вот уже несколько месяцев Микро Софт через торговца Интер Нета занимался распространением электронного галлюциногена IE в комплекте с эротической программой "Окна 98". Торговля шла на ура, пока не вмешались законодатели во главе с Депом Юстом. Безусловно, за ними стояли конкуренты Софтов, и в первую очередь, знаменитый Нет Скейп. Скейп вполне легально торговал своим вариантом галлюциногена под названием "Навигатор" (название было украдено у голландского производителя пива, вызывающего аналогичные ощущения) и имел то ли 70, то ли 80 процентов рынка, пока Микро Софт, при поддержке сестры Вина Теля Инны Тель (для друзей просто Ин) и ее научного руководителя Энди, не изобрел комплект IE+"Окна". Совместно это оказывало столь мощное воздействие, особенно на юные мозги, что возмутились подстрекаемые конкурентами обыватели и комплект был приравнен к ЛСД. Интер Нет заявил, что он независимый торговец, и остался на свободе. Осуществлявший для Интера Нета связь с внешним миром Брау Зер перестал выходить на Софтов. Боссы дальневосточной якудзы А Сер и Сам Сунг выжидали.

Вошедшая в комнату жена Бига миссис Дос поморщилась от духоты. Девичья фамилия Ms Дос была Сипиэм (она состояла в недальнем родстве с Вином и Ин Тель), и в ее время кулеров в каждой комнате еще не было, а комнаты ее родителей Пидипи Одиннадцатого и Зилог вообще проветривались естественной вентиляцией, однако в юные годы, казалось ей, духоты было меньше. Несмотря на аристократическое происхождение, Ms Дос предпочитала изъясняться на языке командной строки.

- Сет Микро равно призон ("Микро в тюрьме?"), - спросила она.

- Принт эз один кавычка ес кавычка ("Да"), - ответил Биг на милом его сердцу кокни-бейсике.

- Чойс слэш си двоеточие слэш эс слэш т двоеточие один запятая пять селект рейжим оф сейл двоеточие иф еррорлевел один гоуту лейбл. Лейбл двоеточие кавычка дифферент сейл IE эз Нет Скейп энд легал кавычка ("Пять секунд на выбор из одного варианта: продавать отдельно IE, как Нет Скейп, и легально"), - произнесла Ms Дос.

- Иф булеан равно тру… ("Если то, что ты говоришь, правда…"), - задумался Биг.

- Т двоеточие один запятая пять ("Нет времени на раздумья, только пять секунд"), - напомнила Дос.

- Булеан придать значение тру энд гоуту енд. Систем ("Хорошо. На этом и порешим"), - решительно сказал Биг Софт. - Колл Майл!

Вин Тель с трудом приподнял с кресла свое отягощенное всякими мэмэиксами, активиксами и прочими излишествами гигабайтное тело. Он не любил всяких жаргонов туманной юности и предпочитал современный язык голосового управления.

- Майл! - громко крикнул он в приоткрывшуюся после визита Дос щель в двери. На пороге появился Е. Майл - порученец Софта.

- Тэйк е комманд. Текст фром клипбоард. Гоу ту Деп Юст, - сказал ему Вин.

Е. Майл извлек поручение из стоявшего тут же запыленного клипбоарда и с легким чириканием исчез, помигав на прощание красным светодиодом модема… Уже через минуту Е. Майл в сопровождении банды аттачей в перьях и боевой раскраске появился в офисе Депа Юста, чем его изрядно напугал. Выпускник университета, Юст изъяснялся исключительно на каноническом паскале, но в момент стресса сбивался на турбо-диалект.

- Иф репорт знак подчеркивания фром знак подчеркивания Софт равно тру вайл май знак подчеркивания персонал знак подчеркивания эккаунт равно Софт знак подчеркивания эни знак подчеркивания мани до бегин Микро придать значение либерти точка с запятой халт енд ("Если сообщение от Софта правда, то пока на мой персональный счет идут денежки Софта, Микро освободим, вот и все"), - он подразумевал, что восстановление конкуренции позволит ему по-прежнему получать взятки и с Нета Скейпа, и с Софта. "Опять старушка Дос выручила!" - подумал оставшийся в одиночестве Вин Тель, выбрасывая окурки в рецикл бин…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.