Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Программируем мышкой

АрхивФайлы
автор : Андрей Крупин   30.08.2005

High Assembler (HiAsm) - визуальная среда разработки приложений для Windows, позволяющая полностью переложить создание кода на плечи электронного грызуна.

Начинающим разработчикам, только-только вставшим на прочные рельсы программирования и пытающимся изучить сложные азы написания первых строчек кода, бывает очень тяжело, как говорится "с ходу" осознать все тонкости и нюансы этого весьма нелегкого, но высокооплачиваемого дела. Как можно облегчить этот тернистый путь?

Знакомьтесь, Hi Assembler (HiAsm) - визуальная среда проектирования и разработки приложений под ОС Windows, позволяющая абстрагироваться от монотонного процесса ручного написания программного кода, целиком и полностью переложив этот нелегкий труд на плечи электронного "грызуна". Несколько движений мышью, пара нажатий клавиш на клавиатуре для задания параметров, компиляция проекта с помощью Delphi или Free Pascal, и, как результат - на выходе готовая работоспособная программа.

Опытные товарищи-программисты могут усомниться в серьезном потенциале программ, создаваемых с помощью этой визуальной среды. А зря. Взгляните на далеко неполный список возможностей программного обеспечения, вышедшего из-под пера HiAsm (вся информация взята с сайта разработчика).

  • Работа с графикой, звуком, сетевыми протоколами, портами ввода-вывода.
  • Манипуляция системными функциями и процедурами Windows, включая работу с реестром, буфером обмена и пр.
  • Поддержка VisualBasic-скриптов, работа с массивами.
  • Работа с БД MySQL.
  • Интеграция с ОС Windows.

Плюс добавьте к этому списку внушительную и информативную справку-учебник, позволяющую быстро ознакомиться с возможностями визуальной среды и перейти к программированию.

Впечатляет? Значит, пора переходить на High Assembler.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.