Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Софтерринки

Архив
автор : Илья Шпаньков   20.01.2009

Доступная трехмерность - Любовь к паутине - Настольный смерш - Зеркало интернета

Доступная трехмерность

ОС Windows, Linux, Mac OS X
Адрес www.k-3d.org
Версия 0.7.10
Размер 54,1 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия свободная (GPLv2)

Трехмерная графика заняла прочное место в нашей жизни - а с ней и программы для обработки трехмерных сцен. Среди них есть много мощных и дорогих пакетов, но имеет смысл присмотреться и к свободному ПО, которое может предложить весьма интересные альтернативные варианты - например, программу K-3D. Создавалось это приложение с прицелом на современный профессиональный синематограф, изобилующий трехмерной компьютерной графикой, так что приготовьтесь к изучению многочисленных функций, предлагаемых создателями программы. Возможности K-3D могут расширяться по вашему усмотрению за счет использования дополнительных плагинов. Приложение позволяет осуществлять весь цикл работы с трехмерными объектами, начиная от собственно моделирования и заканчивая анимацией.

Любовь к паутине

ОС любая
Адрес www.arachnoid.com/arachnophilia
Версия 5.4.2293
Размер 1,7 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия проприетарная (freeware/careware)

Интернет нередко называют "всемирной паутиной", подразумевая сходство с результатом работы неутомимых пауков. Что ж, пусть так, но для того, чтобы виртуальная паутина получилась не менее качественной, нужно иметь под рукой и соответствующий инструментарий - например, HTML-редактор с эпатажным названием Arachnophilia. Программа является платформнонезависимой за счет использования среды Java, а множество встроенных функций позволяет быстро создавать веб-страницы. Отметим также возможность работы по FTP-протоколу, что заметно облегчает исправление ошибок и внесение изменений в уже действующие веб-сайты. Для более точной подгонки страниц под особенности популярных приложений программа обладает функцией просмотра в имеющихся под рукой браузерах.

Настольный смерш

ОС Windows
Адрес www.tenebril.com
Версия 5.1.2
Размер 22,2 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский не поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия проприетарная (freeware)

В суровые военные времена никто не церемонился со шпионами - после непродолжительного расследования вражеских лазутчиков ставили к стенке.

Сегодня развернулось настоящее сражение между пользователями и любителями внедрить свои шпионские программы на компьютеры. Почему бы не вспомнить историю и не применить аналогичные меры к вредоносному коду - например, с помощью программы SpyCatcher Express? Главная задача этого приложения - обнаруживать и уничтожать просочившихся софтверных шпионов. Работает "сторож" в режиме реального времени в фоновом режиме и не досаждает пользователю сообщениями, разбираясь с врагами самостоятельно. Обилие настроек позволит максимально точно настроить сложный процесс отлова и уничтожения шпионских модулей.

Зеркало интернета

ОС Windows, Linux, Mac OS X
Адрес www.w3.org/Amaya
Версия 11.0
Размер 11,8 Мбайт
Интерфейс многоязычный (русский поддерживается)
Цена бесплатно
Лицензия свободная (GPLv2)

Есть немало популярных браузеров, но не всякий из них может похвастаться полным соответствием веб-стандартам, разрабатываемым консорциумом W3C. Видимо, это и побудило участников консорциума взяться за создание собственного варианта браузера - Amaya. И все бы хорошо, но проблема в том, что веб-дизайнеры обычно делают страницы по принципу "чтоб работало под MSIE и Firefox", не заботясь о строгом соблюдении спецификаций, в связи с чем Amaya отображает большинство из них, мягко говоря, не очень красиво.

Но не торопитесь отказываться от нее: помимо всего прочего, это еще и удобный WYSIWYG-редактор, и именно как инструмент веб-разработчика имеет смысл рассматривать весь пакет: "привередливость" браузера при этом становится не багом, но фичей, помогающей писать правильный код.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.