Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Acta Diurna: отчёт о происходящем на форумах. 16 ноября 2004 года

АрхивОбсудим
автор: Роман Георгиев   16.11.2004

Богатые на хиты темы дискуссий c каждым днем становятся богаче, а бедные - так и топчутся на месте. Пора устроить революцию? Или, быть может, массированное нашествие извне?

За минувшую рабочую неделю и выходные в музыкальном топике проголосовало 238 человека. По 19,7% разделили между собой Art/Progressive Rock и "Другое". Автор топика, правда, не включил в число вариантов ответа ни джаз, ни индастриал (видимо, сильно не любит эти стили), по каковому поводу случилось небольшое возмущение.

Вторым по популярности среди форумчан оказалась академическая музыка, на третьем - всевозможная альтернатива.

В любви к отечественной поп-музыке признались только три человека.

"Локальная браузерная война" не утихает и не собирается. Судя по опросу, на наших форумах преобладают поклонники FireFox и Opera. Internet Explorer - на третьей позиции, и то с большим отставанием.

Что характерно, обсуждающие - в основном наиболее активные участники форумов; иначе говоря, "Ба! Знакомые всё лица". Всё те же.

Голосование, между тем продолжается: выскажитесь, господа!.

Топик "Лучшая ОС для домашнего использования" равномерно собирает богатый урожай: в день появляется в среднем по целой странице обсуждений.

Обсуждение "Для чего нужна виртуреальность" скатился к вялым спорам на тему писателей-фантастов. Лукьяненко, в частности.

Из Леты всплыл вдруг ещё в мае начатый топик "Навязана ли нам проблема пиратства?". Тема живучая за своей актуальностью, так что сие событие не то, чтобы оказывалось сильно удивляющим.

Точно так же всплыл ветеран "Ночной дозор". Характерно, что между предпоследним и последним сообщениями прошло почти ровно два месяца. Вроде бы фильм давно уже "отгремел". Темна вода в облацех... Впрочем, переходы с поисковиков на тему "Ночного дозора" происходят постоянно.

А вот обсуждение статьи Кори Доктороу, связанной с DRM, того гляди вывалится с первой страницы. Что довольно странно, учитывая популярность этой статьи среди читателей.

В общем и целом, замечено, что, помимо заголовка того или иного топика, читатели форумов подчас ориентируются на количество хитов, которые этот топик собрал. В результате чего возникает классическое неравенство: бедные на хиты темы остаются бедными, зато богатые - богатеют день ото дня. Мысли вслух: кажется, не помешала бы небольшая революция. Или нашествие извне...

Хотелось бы обратить внимание: в самое ближайшее время редакция намерена изменить политику модерирования форумов - на более жёсткую. Но об этом еще будет объявлено особо.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.