Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Софт: SIPPOINT - клиент для сети SIPNET

АрхивСофтерра
автор: Егор Емельянов   22.12.2010

Сервис SIPNET пока гораздо менее популярен, чем Skype. Возможно, новая версия программы-клиента SIPPOINT изменит эту ситуацию.  

Интернет-телефония в России остаётся популярной во многом благодаря стараниям нашей "любимой" тройки сотовых операторов, которые совсем потеряли голову в погоне за наживой. Способов связи с использованием компьютерных сетей много, но своим удобством они обязаны не только низким ценам, но и продуманности программы дозвона. Как с этим обстоит дело у клиента сети SIPNET, который недавно обновился до третьей версии и теперь называется просто SIPPOINT - без приставки Mini?

Интерфейс

Бесплатная программа доступна на официальном сайте SIPNET и занимает порядка 14 Мб. Установка занимает непродолжительное время, после чего SIPPOINT тут же предлагает войти в систему. Если у пользователя ещё нет аккаунта, его можно зарегистрировать прямо из программы. Процедура займет несколько секунд, а затем можно пользоваться связью.

При первичной регистрации вы получаете тестовый доступ со стартовой суммой 1 у.е., которой хватит, чтобы совершать тестовые звонки. Тестовый доступ действует в течение 30 дней, по истечении которых аккаунт будет удалён, если вы не измените статус доступа на "Постоянный пользователь". Чтобы сменить уровень доступа, следует пополнить счёт на 3 у.е. и более. По сравнению со Skype это вызывает определённые неудобства, ведь в том же Skype, чтобы совершать звонки между абонентами сети, не нужно поддерживать определённый баланс на счёте (оплачиваются только вызовы на телефоны).

Также предлагается зарегистрировать в сети свой мобильный телефон, но статус это не изменит, а лишь даст возможность при статусе "Тестовый доступ" совершать звонки на мобильные и городские телефоны России и СНГ. Регистрация номера мобильного телефона даёт возможность оплачивать услуги SIPNET через терминал, просто введя ваш сотовый номер, а не SIP ID. Второй плюс регистрации номера - это возможность пользоваться услугой "определитель номера". Вот только не станет ли после регистрации номера приходить SMS-спам? За время тестирования этого не произошло, но для опасений есть все основания.

Основное окно программы напоминает некоторые клиенты для обмена мгновенными сообщениями, хотя основная задача программы - совершение звонков.

Окно поделено на три основные зоны: зона аватара с кнопками выключения звука и микрофона, доступа к менеджеру учетных записей и настройкам программы; зона вкладок; зона контактов.

Маленькую картинку-аватар, как и в любой другой программе, можно выбрать на своё усмотрение - здесь нет ничего нового. Справа от аватара отображается текущий баланс счёта, который тут же можно и пополнить через интернет, просто щёлкнув по цифре левой кнопкой мыши. Щёлкнув по имени, вы получите возможность ввести некоторые контактные данные о себе.

Здесь есть три вкладки: первая открывает список контактов, вторая - номеронабиратель, а третья - историю звонков и разговоров. Контакты легко добавляются: нужно только нажать на соответствующую кнопку прямо под списком и найти нужный контакт.

Тут же, нажав кнопку "Личный кабинет", можно войти в свой аккаунт и произвести нужные настройки, оплатить услуги связи или просмотреть статистику. Ещё ниже можно выбрать статус соединения: "В сети", "Отошёл", "Нет на месте" или "Не беспокоить". Жаль, что нет пункта "Невидимый", имеющегося у некоторых конкурентов.

Щёлкнув дважды на любом контакте, вы получите доступ к функциям связи. Открывшееся окно предоставляет возможность начать письменный диалог с нужным абонентом, а можно совершить голосовой звонок или видеовызов. Присутствует возможность общения в чате с любыми Jabber/XMPP-клиентами, включая QIP.

Здесь же можно посмотреть информацию о контакте - напоминает незабвенную "аську", не так ли? Чтобы позвонить на обычный телефонный номер, необходимо выбрать вкладку с номеронабирателем. Данное окно напоминает обычный телефон, да и номер нужно вводить в международном формате, который у нас обозначают термином "федеральный номер".

Третья вкладка показывает историю звонков, которые вы совершали, что может оказаться удобным во многих случаях. Во всяком случае, основное окно нам показалось удобнее, чем таковое же у Skype.

Настройки

Забегая вперёд, скажем, что настройки минимальны и вполне достаточны для полного контроля над возможностями SIPPOINT. Для доступа к ним достаточно нажать соответствующую кнопку в верхней части главного окна.

Первая же вкладка предоставляет доступ к самой основной и важной настройке - настройке звука. Здесь выбирается источник сигнала - ваш микрофон. Не секрет, что микрофон может быть встроен в веб-камеру, а также присутствовать в настройках вашей звуковой карты, даже если он к ней не подключён. Поэтому, если вас не слышно, проверьте, нужный ли микрофон выбран. Здесь же можно установить громкость звука для микрофона и наушников (колонок).

Следующая вкладка позволяет выбрать камеру, посредством которой вас увидит собеседник на другом конце провода. Веб-камер тоже может быть несколько, поэтому выбор нужной камеры в настройках программы - весьма нужное решение.

Настройки интерфейса расположены под одноимённой вкладкой. Для вас доступен выбор поистине огромного числа "шкурок", то есть цветовых тем оформления программы.

Хотите синюю - пожалуйста, хотите зелёную - тоже не проблема.

Можно выбрать тему в стиле Apple MacOS, а можно вспомнить старую добрую Windows XP.

Можно добавить прозрачную обводную рамку по периметру окон программы - в общем, управление внешним видом программы реализовано хорошо.

Следующая вкладка - настройки звонка. Это тот звук, который вы услышите из колонок, когда вам поступит вызов. Доступен выбор из двух вариантов - классический механический звонок и электронный звонок, как у кнопочных телефонов.

Наконец, вкладка "Служебные" позволяет открыть служебные настройки, после чего появляется ещё несколько вкладок.

Настройки кодеков отвечают за присутствующие в программе кодеки, то есть программные модули, которые сжимают ваш голос и декодируют голос вашего собеседника. От параметров кодека зависит, насколько качественным будет звук.

SIPNET использует множество серверов передачи голоса в разных странах. Логично, что параметры у всех серверов разные, как и пропускная способность. Исходя из этого, система подбирает оптимальный для текущего соединения кодек, чтобы сохранить качество звучания на высоком уровне и в то же время передать аудиопоток без задержек, прерываний и перекодирования. Выбор кодеков предоставляет возможность оставить или отключить ненужные кодеки и установить приоритеты их использования.

Остальные настройки относятся к качеству звука и видеоизображения. Здесь же можно регулировать параметры, которые отвечают за загрузку канала передаваемыми пакетами, что может помочь при неустойчивой связи. В любом случае, без особых на то причин залезать в служебные настройки не стоит, не зря же они скрыты.

Интересной может быть вкладка "RealDuplex", особенно галочки в её левой части, которые отвечают за подавление постороннего шума, эха и уровень звука. Возможно, в некоторых случаях манипуляция с данными переключателями позволит лучше услышать собеседника.

О сети SIPNET

SIPNET сегодня предлагает выгодные звонки на все направления при отличном соотношении качество/стоимость. Отличием протокола SIP от других подобных систем является его открытость, что дает возможность работы с сетью при помощи любого SIP-оборудования разных производителей. С другой стороны, если Skype сейчас считается самым "закрытым" от прослушки протоколом, то про SIP этого не скажешь.

Звонки между абонентами сети SIPNET бесплатны. Платными являются вызовы между IP-абонентами и телефонными сетями в разных странах. Однако стоимость звонков через VoIP гораздо ниже аналогичной в телефонных и тем более в сотовых сетях - это подтверждает популярность Skype, SIPNET и других сетей IP-телефонии.

Операторов, предоставляющих услуги IP-телефонии, много по всему миру. При звонке через SIPPOINT система автоматически выбирает направление, по которому предлагается оптимальное соотношение цены и качества, при этом выбирается оператор, у которого стоимость минуты связи будет минимальна в данный момент. Поэтому в SIPNET отсутствуют фиксированные тарифы связи. Текущая стоимость вызова, кстати, отображается во всплывающем окне при наборе первых цифр номера абонента.

Абонентам SIPNET доступна услуга "Доступ из городов", которая предусматривает звонки абонентам сети с обычных телефонов. На ваш сетевой номер могут позвонить жители более пятидесяти городов, причём для них звонок будет бесплатным, а для вас - платным. По умолчанию опция включена. Если не хотите, чтобы вам звонили с обычных телефонов, - деактивируйте её.

Впечатления

Качество связи, благодаря высококачественным кодекам, можно назвать одним из самых высоких среди приложений IP-телефонии. У компании есть все основания гордиться высоким качеством связи. По нашим оценкам, качество звука и разборчивость речи собеседника весьма высоки, даже если вас разделяет расстояние в тысячи километров. Достигнуть высокого качества звука позволило сотрудничество с компанией Spirit DSP, разработавшей кодек стандарта HD-Voice IP-MR, специально оптимизированный для передачи голоса в компьютерных сетях.

Новая версия SIPPOINT, третья по счёту, лишилась приставки Mini и обрела новый, переработанный и более простой в использовании интерфейс. Более того, на сайте SIPNET приведены все пошаговые инструкции по установке, настройке программы и работе с ней. Программа быстро запускается, но полностью избавиться от досадных ошибок разработчикам пока не удалось: за время тестирования программа не зависала, но пару раз наблюдался странный глюк: если нажать кнопку "Отбой", сброса звонка не происходило. Помогал лишь перезапуск программы. Несмотря на общее положительное впечатление, над программой ещё предстоит поработать.

Несомненным плюсом является возможность звонков между абонентами Skype и SIPNET (из Skype тоже можно позвонить абоненту SIPNET), а также бесплатные звонки на стационарные и мобильные телефоны в рамках акции "Бесплатный город" (при условии баланса на счету не ниже пяти у.е.). Это упрощает связь и переход из других сетей IP-телефонии в SIPNET и делает её использование более комфортным и оперативным.

Тем не менее популярность сервиса SIPNET пока заметно ниже, чем популярность Skype. Возможно, удачное и простое в освоении программное обеспечение SIPPOINT переломит ситуацию, но вряд ли многие пользователи смогут сразу отказаться от привычного сервиса Skype, несмотря на то что SIPPOINT сможет настроить даже ребёнок.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.