Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Десятка полезных ускорителей для IE8

АрхивОбзоры и тесты
автор : Андрей Крупин   27.04.2009

Реализованные в восьмой версии Internet Explorer акселераторы позволяют пользователю выполнять различные операции с выделенным на веб-странице текстом - "на лету" переводить его, размещать в блоге и т.д.

Ни для кого, наверное, не секрет, что в числе нововведений восьмой версии браузера Internet Explorer, представленной 19 марта корпорацией Microsoft, фигурируют так называемые ускорители (или акселераторы - как хотите), позволяющие пользователю мгновенно выполнять различные операции с выделенным на веб-странице текстом - переводить его, размещать в блоге, пересылать на сайт поискового или картографического сервиса и так далее. Ускорители реализованы в виде надстроек к интернет-обозревателю и их можно настраивать на свой вкус, просто выбирая подходящие расширения из размещенной на сайте ieaddons.com галереи дополнений. В этом материале мы собрали десять наиболее интересных, на наш взгляд, акселераторов для майкрософтовского браузера.

Читайте также наш материал "Internet Explorer 8: слово евангелисту Microsoft". В этой большой и вдумчивой беседе мы задали все возможные вопросы о новом интернет-браузере Microsoft. Но, кажется, нам так и не удалось поставить ими в тупик Гайдара Магнадурова, чья должность заставляет вспомнить об Иоанне, Луке, Матфее и Марке.

Gmail. Ускоритель, добавляющий в контекстное меню Internet Explorer 8 пункт Send with Gmail, который, как несложно догадаться, позволяет максимально быстро отправить выделенный текст по электронной почте средствами почтовой службы Google. Может оказаться полезным для тех, кто использует Gmail в качестве основного почтового клиента.

Currency Converter. Надстройка, при помощи которой можно "на лету" пересчитать деньги из одной единицы в другую. Достаточно, к примеру, в старой поговорке "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" выделить мышью фразу "сто рублей", и ускоритель мгновенно сконвертирует рубли в доллары, евро и другую валюту плюс отобразит результаты пересчета во всплывающей подсказке. Разработчиком Currency Converter является специалист компании Microsoft Марио Бриана (Mario Briana).

TinyURL Accelerator. Укорачиватель длинных и некрасивых ссылок, использующий возможности не нуждающейся в представлениях службы TinyURL.com. Может пригодиться почитателям онлайнового сервиса микроблоггинга "Твиттер", предназначенного для публикации в Сети коротких текстовых заметок размером до 140 символов посредством SMS, службы мгновенных сообщений Google Talk или сторонних программных клиентов, в том числе и мобильных.

PROMT Online Translator. Акселератор, работающий в паре с сервисом Translate.Ru и осуществляющий перевод выделенного текста с английского, русского, немецкого, португальского, французского и итальянского языков в любых направлениях, выбранных пользователем. Удобная штука, как ни крути, особенно, для веб-серфинга по заморским сайтам.

"Яндекс.Карты". Незаменимая в хозяйстве вещь, отображающая на карте помеченный в окне браузера адрес. Благодаря тесной интеграции с картографическим сервисом "Яндекса", позволяет использовать все возможности последнего, а именно: просматривать спутниковые снимки, маршруты проезда, сведения об автомобильных заторах и организациях, представленных в базе данных онлайновой службы.

Get Videos from YouTube. Ускоритель, отыскивающий на сервере YouTube видеоролики и позволяющий просматривать их непосредственно во всплывающем окошке без перехода на сайт популярного сервиса. Сгодится для развлечений и быстрого поиска видеоматериалов на различные темы.

Define with Wikipedia. Акселератор, осуществляющий отправку выделенного в интернет-обозревателе слова на сайт свободной энциклопедии Wikipedia и отображающий результат поиска во всплывающей подсказке. Придется кстати тем, кто тяготеет к знаниям и жизни своей не представляет без "Википедии". Единственное "но": надстройка ищет только по базе энциклопедических статей на английском языке. Впрочем, знатокам наверняка не составит труда научить работать ускоритель с русскоязычными материалами сетевой копилки знаний.

Share on Twitter и Post to LiveJournal. Два инструмента для мгновенной публикации записей в Интернете. Первый пригодится активным участникам сети "Твиттер", а второй обязательно порадует пользователей "Живого Журнала", по привычке заимствующих тексты для своего блога с других веб-ресурсов.

Find on Facebook. Ускоритель, выполняющий поиск по базе данных социальной сети Facebook, не так давно в которой зарегистрировался 200-миллионный пользователь. Работа с акселератором ничем не отличается от остальных: просто выделяем мышью фамилию искомого человека, в контекстном меню выбираем нужный пункт и дожидаемся формирования списка результатов, который должен отобразиться в соседней вкладке Internet Explorer 8.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.