Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Одноразовая почта

АрхивОбзоры и тесты
автор: Андрей Крупин   15.04.2009

Многие сервисы требуют указывать при регистрации e-mail, а сообщать свой адрес хочется далеко не всегда. В таких случаях неоценимую помощь окажут службы, предоставляющие услуги создания одноразовых почтовых ящиков.

Ни для кого не секрет, что многие интернет-сервисы в обязательном порядке при регистрации требуют указывать e-mail, а сообщать свой адрес хочется далеко не всегда. Во-первых, велик риск, что он "засветится" в Сети и будет атакован спамерами, во-вторых, не всякий пользователь захочет в одночасье раскрывать сведения о себе, особенно в том случае, если в названии почтового ящика фигурируют имя с фамилией. В таких случаях неоценимую помощь могут оказать онлайновые службы, предоставляющие услуги одноразовых, то есть самоуничтожающихся электронных ящиков. О принципах работы таких сервисов мы рассказывали: пользователь создает временный e-mail, скармливает его любознательному веб-ресурсу, получает заветный код или ссылку для подтверждения регистрации и дальше забывает о существовании одноразового почтового аккаунта. Отыскать подобного рода службы можно в два счета при помощи любого поисковика либо воспользовавшись нашим списком с краткими описаниями каждого ресурса.

TempInbox. Англоязычный сервис, позволяющий отслеживать поступающую во временный ящик электронную корреспонденцию по RSS. Коверкает кириллицу, режет вложения и отображает только текст писем. О времени самоуничтожения почтового аккаунта нет никакой информации.

10 Minute Mail. Онлайновый инструмент с многоязычным интерфейсом. При открытии сайта автоматически создает временный email-адрес, действительный в течение десяти минут (при необходимости срок действия ящика можно продлевать). Блокирует вложения, позволяет отвечать на письма и перенаправлять их на указанный адрес. С кириллицей корректно работает только в одном направлении: читать письма позволяет без проблем, а при отправке или пересылке портит русский текст.

GuerrillaMail. Сервис с удивительно быстрым интерфейсом, реализованным в духе "второго веба". На главной странице написано, что временные ящики удаляются по истечении 15 минут, однако на самом деле аккаунт действителен в течение часа и срок действия e-mail можно увеличивать. Обо всей поступающей почте можно узнавать, оформив RSS-подписку на личной странице сайта. Вложенные объекты GuerrillaMail в упор не видит, зато обеспечивает нормальную работу с кириллическими шрифтами и позволяет отвечать на входящие письма.

YOPmail. Одноразовая email-служба, хранящая письма на сервере всего 5 дней. Прием вложенных файлов, наличие альтернативных доменов, пересылка писем на другой адрес, поддержка RSS, просмотр писем в формате HTML - всё это и многое другое можно отнести к плюсам данной системы. В недостатках - обилие рекламных баннеров и частичная поддержка кириллицы.

MailCatch. Ещё один обвешанный, как новогодняя елка, рекламой сервис. Ничем, кроме функции автоматической пересылки писем из одного ящика в другой, похвастаться не может. Письма с текстами на русском языке отображает без замечаний, умеет транслировать почту в RSS-поток и каждую минуту проверять почтовый ящик на предмет новых сообщений. Вложенные файлы MailCatch игнорирует.

Melt Mail. Сервис, осуществляющий пересылку корреспонденции с одного почтового аккаунта (временного, случайным образом генерируемого системой) на другой (используемый постоянно) в течение определенного времени - от трех до 24 часов. Этакий одноразовый форвардинг писем. Не знаем, много ли найдется желающих афишировать свой настоящий ящик, однако создатели ресурса заверяют, что ничего в этом страшного нет, и что по истечении указанного времени введенный адрес гарантированно удаляется из базы данных сервиса.

TempEmail. Почтовая служба для организации временных email-ящиков, автоматически уничтожающихся ровно через две недели после создания. Ничего примечательного в TempEmail нет: русский язык и вложенные файлы не поддерживаются, функции ответа на письма и пересылки корреспонденции отсутствуют. В общем, предельно простой онлайновый сервис, работающий по принципу "проверил и забыл".

SpamFree24. Этот сервис - образец аскетичности. В его интерфейсе нет ничего лишнего - только форма для ввода названия ящика и кнопка Check for mail для проверки входящих писем, которые после нескольких часов удаляются с сервера. С кириллицей SpamFree24 не ладит, с вложенными файлами тоже, но в хозяйстве когда-нибудь, да может пригодиться.

Jetable.org. Ещё одна служба для пересылки писем с анонимного ящика на настоящий в течение заданного пользователем времени (от часа до одного месяца). Если верить представленной на сайте информации, сервис Jetable.org функционирует аж с 2004 года. Авторы онлайновой разработки не мутят воду и сразу признают тот факт, что все email-адреса сохраняются на сервере в лог-файле. Сделано это, как они утверждают, не в коммерческих, а во вполне легальных целях.

Asdasd.ru. Отечественный сервис, позволяющий в открытую читать электронную корреспонденцию, поступающую на сервер. Для поиска нужных писем предусмотрен фильтр, раскладывающий почту по адресатам. Помимо этого в службе реализован приватный режим работы, подразумевающий создание закрытого паролем почтового аккаунта, регистрируемого сроком на 7 дней. Когда время его действия заканчивается, все письма в ящике уничтожаются, приходящие письма отображаются на главной странице сайта, а сама учетная запись становится доступной для свободной регистрации.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.