Удаление стрелок с ярлыков в Windows Vista

Андрей Крупин
Опубликовано 12 июля 2007 года


© 2014, Издательский дом «КОМПЬЮТЕРРА» | http://www.computerra.ru/
Журнал «Компьютерра» | http://www.computerra.ru/
Этот материал Вы всегда сможете найти по его постоянному адресу: http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/325285/

Ярлыки на рабочем столе Windows во избежание их путаницы с иконками обычных файлов и программ снабжены стрелочками. В операционной системе Vista последние стали настолько громадными, что возникает стойкое желание во что бы то ни стало их устранить. Вопрос: как? Давайте разбираться.

Удаление стрелок с ярлыков в Windows Vista

Старый дедовский способ, основанный на удалении строкового параметра IsShortcut ветки реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\lnkfile, отметаем сразу: для Windows Vista он не годится, так как влечет ряд негативных последствий. От использования сторонних утилит-твикеров тоже воздержимся. Во-первых, неизвестно, что они делают с системой, а, во-вторых, не факт, что они не содержат какой-нибудь зловредный вирус.

Остается последний вариант - замена изображения стрелки прозрачной картинкой аналогичного размера и формата. Способ безобидный, поэтому им мы и советуем воспользоваться, опираясь на рекомендации участников форума сайта Neowin.net, основная идея которых заключается в распаковке архива RemoveArrow.zip (2,9 кб), копировании иконки Blank.ico в директорию Windows и запуске файла RemoveArrow.reg для корректировки реестра системы. Проделав эти шаги и перезагрузив систему, можно добиться желаемого результата.

Удаление стрелок с ярлыков в Windows Vista

Впоследствии, если вдруг понадобится вернуть стрелки ярлыков на свое законное место, достаточно будет удалить иконку Blank.ico, запустить находящийся в скачанном архиве файл RestoreArrow.reg, повторно перезапустить Windows Vista или просто перелогиниться в системе.


Телефон редакции: (495) 232-2263
E-mail редакции: site@computerra.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться к Елене Агапитовой по телефону +7 (495) 232-2263 или электронной почте reclama@computerra.ru