Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Самые дорогие гаджеты

АрхивБаза данных
автор: Михаил Карпов   09.01.2008

Чтобы купить мобильный телефон, MP3-плеер, ноутбук и цифровой фотоаппарат, которые упомянуты в этом выпуске рубрики "База данных", потребуется почти два милллиона долларов.

=+=+=+=

Нередко слышны возгласы: "и зачем нужны ноутбуки за целых три тысячи долларов! Лучше взять подержанный автомобиль". Такая точка зрения абсолютно неверна. Зачем человеку автомобиль, если ему хочется ноутбук за 3000 долларов? С другой стороны, понять людей, которые покупают мобильники за миллион и более американских "зелёных", тоже сложно. Но, конечно, тоже можно. Когда можешь позволить себе всё, становится скучно. И тут-то приходят на помощь сверкающие золотом-бриллиантами гаджеты. Смотрите, как говорится, завидуйте. Вот про них мы и поговорим.

1. Самый дорогой мобильник называется Diamond Crypto Smartphone. И где же, думаете, его делают? Правильно, в России, "стране самых роскошных сотовых телефонов". Внешний вид телефона разработал Питером Элойсоном, известный дизайнер роскошных безделушек. Корпус мобильника инкрустирован полусотней бриллиантов, часть корпуса изготовлена из розового золота, а всё остальное - из платины. Неудивительно, что цена устройства достигает аж 1,3 миллионов долларов.

2. Самый дорогой портативный плеер. "Мобила" у российских богатеев традиционно отражала статус своего владельца, а вот о подобных обычаях, связанных с MP3-плеерами, ничего не известно. Наверное, поэтому самый дорогой плеер куда дешевле самого дорогого телефона: он стоит всего лишь 45 тысяч долларов. Устройство под названием The Presidential MP3 выпускала фирма Douglas.J Music Group. Покупатель мог выбрать корпус из обычного или белого золота и решить, какими бриллиантами будет усеяна передняя панель.

3. Самый дорогой ноутбук. Увы, и самому дорогому ноутбуку до самого дорогого мобильника тоже далеко. Стоит он лишь 350 тысяч долларов и называется Otazu Ego Diamond. Внешне устройство сильно напоминает старый iBook G3 Clamshell. Аппарат оборудован 12-дюймовым дисплеем, видеокартой Radeon Express и модным оптическим приводом со слотовой загрузкой. На тюльпанчике - символе голландской компании Ego, выпустившей устройство, - помещается 470 отличных бриллиантов. По желанию клиента, на корпусе может быть сделана гравировка.

4. Самая дорогая фотокамера. Если говорить о нецифровых фотоаппаратах, то тут планку, конечно же, устанавливает самая старая фотокамера в мире, сделанная в 1839 году французским мастером Суссе Фрересом. В 2007 году она была продана за 800 тысяч долларов. Конечно, таскать с собой такой "гаджет" на светские приёмы будет не очень удобно, но тот факт, что за неё кто-то выложил почти миллион баксов... Что касается цифровых камер, то самый дорогой экземпляр, опять же, не усыпан золотом-бриллиантами. Это профессиональный фотоаппарат Hasselblad H2D, который на момент выхода стоил 40 тысяч долларов. Всё дело в том, что разрешение матрицы этой камеры составляет 39 мегапикселей.

5. Самый дорогой дозатор для конфет PEZ. Мятные конфетки PEZ обычно загружаются в дозаторы, выполненные в виде пенала с головой какого-нибудь популярного мультперсонажа. Нажимаете на голову, и вам в рот летит конфета. Абсолютно не заслуживающая внимания безделушка. Если бы не одно но. Во время Всемирной ярмарки в Нью-Йорке в 1982 году были продемонстрированы два дозатора в виде шлема астронавта. С тех пор за ними ведётся непрекращающаяся охота - однажды один из них был продан за 100000 долларов США!

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.