Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мыло, шоколад и мыши

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   06.07.2007

BBK и шоколадные дела, mp3-плееры от Apacer , чем занимается Qisda, а также новый грызун с поверхностью, чувствительной к прикосновению от Apple.

Шоколадное ухо

Сейчас такое время, что все производители безжалостно копируют изделия конкурентов. Но давайте посмотрим на новый плеер фирмы BBK серии X27. Граждане, вы уж простите, но неужели чего-нибудь поинтереснее придумать нельзя? Дизайн Chocolate с дизайном iPod nano совмещали, похоже, все, кому не лень. А именно этим и занялась BBK. Как можно видеть на фотографии, всё управление аппаратом сенсорное. Понимаете, что это значит? Если вы захотите подрегулировать громкость, не вынимая X27 из кармана, то это вряд ли у вас получится.

Но, если отбросить в сторону эти претензии, то звучат плееры BBK очень даже неплохо, да и цены на них вполне демократичные. В дополнение к функциям проигрывателя музыки в цифровых форматах вы получите FM-радио и диктофон. Экран на основе OLED буйством красок вас не порадует (два цвета), но при таких размерах это не особо нужно. Что действительно вызывает недоумение, так это гигабайт встроенной в плеер памяти. Маловато по нынешним меркам.

Жидкое мыло

Мы любим компанию Apacer. По крайней мере, то, что она вытворяет с USB-флэшками, достойно уважения. Новые решения следуют одно за другим: дифференциация по цвету ремешка, смутно знакомое резиновое колечко, несуществующие колпачки, которые никогда не теряются, и док-станции с ионизатором воздуха. Но если вы решите, что эта фирма производит только флэшки, то глубоко ошибётесь. Производит она и модули памяти, и, что немаловажно, mp3-плееры. Вот на последних мы как раз и задержим свой взгляд. В принципе, ничего нового в дизайне плеера Steno AU350 разглядеть нельзя, но вот если забраться внутрь...

То там мы обнаружим литиевую батарейку, которая, как говорится в пресс-релизе, работает дольше чем СУХАЯ. Интересно, на заводах компании существует специальный цех по вымачиванию батареек? Но дальше, конечно же, всё становится яснее. В комплекте с супер-плеером идут наушники "Мылар" (Mylar). По сухому мыло не намылишь. Тут-то, видимо, и вступает в дело мокрая литиевая батарейка (вы вслушайтесь в звучание самого слова - "литий" - определённо от слова "лить")! Жаль, конечно, что ко всему этому великолепию не прилагается верёвка и табуретка.

Qisda выпустила BenQ

Совсем недавно компания BenQ переименовалась. Теперь она называется Qisda, а президентом её стал человек по имени Hui Hsiung. Торговую марку BenQ свежеиспечённая Qisda за собой сохранила, но до сих пор оставалось непонятным, будут ли выпускаться продукты с новым названием. Так или иначе, новые фотокамеры производства этой компании были выпущены под торговой маркой Benq.

Называются они C740i и E820. Одна семимегапиксельная, другая - восьмимегапиксельная. Обе камеры оборудованы трехкратным оптическим трансфокатором, линзами Pentax, 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем, слотом для карт SD, возможностью записи продолжительных видеороликов, фокусировки на лицо и устранением эффекта красных глаз. Настройки C740i позволяют управлять работой затвора и диафрагмы, при этом значение ISO может составлять до 1600. C820 способна снимать в формате 3:2 или 16:9 и оборудована технологией PictBridge, которая позволяет печатать фотографии на фотопринтере минуя компьютер.

SuperRat

Мышка компании Apple, MightyMouse, абсолютно неудобна. Её кнопки невозможно нажать, держа устройство в воздухе. Да и не кнопки это вовсе, а целая поверхность, которой, в сущности, вы и надавливаете на базу. Конечно же, очень неприятно, что нельзя почувствовать, на какую из клавиш вы нажимаете. Интересной находкой стоит признать шарик, которым в MightyMouse заменили колёсико прокрутки. Шарик позволяет с одинаковым удобством проматывать документ как по горизонтали, так и по вертикали. Проблема одна: шарик быстро пачкается. Ну а уж про "ушки" - две боковые кнопки, которые полагается нажимать одновременно, вообще говорить нечего.

И тут внезапно прошёл слух, что Apple делает новую мышку. Слухи небезосновательные - компания уже зарегистрировала патент на мышку с поверхностью, чувствительной к прикосновению. Это значит, что владельцы такой мышки смогут крутить виртуальный "шарик", и он не будет засоряться, а также потенциальную возможность присваивать команды определённым жестам. Что ж, поживём, увидим. Кстати, как эта штука будет назваться? SuperRat?

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.