Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пузырьки, уродцы и Nokia

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   28.06.2007

Новая "раскладушка" Nokia 6267, микроскопическая флэшка Digma Pen, страшноватые электронные животные от Sega и электронный лопатель пузырьков.

Где найдёшь, где потеряешь?..

Некоторые производители просто не знают, что же ещё сделать с такой, казалось бы, простой вещью, как подключаемый по USB флэш-накопитель (в народе - просто "флэшка"). К ней приделывают ремешки, оборудуют резиновыми колечками, USB-коннекторы делают выдвижными, да и вообще, фантазия дизайнеров не знает пределов. Вдобавок, наблюдается нездоровое стремление производителей сделать эти и без того миниатюрные устройства ещё меньше.

Зачем? Я подозреваю заговор. Наверняка они делают их такими маленькими, чтобы люди чаще теряли свои флэшки и покупали новые. Конечно, компании-производители твердят, что маленькую флэшку легче уместить в кошельке, но, подумайте сами, вы видели такое устройство, которое куда-нибудь не помещалось? Нас не обманешь!

Особо на поприще миниатюризации преуспело устройство, выпущенное под торговой маркой Digma Pen. Представьте себе, толщина такой флэшки составляет 2 мм, а вес - 3 грамма. Советую покупателям этой штучки прощаться с ней уже в магазине - в кармане она вряд ли задержится надолго.

Финский раскладной

В последнее время компания Nokia выпускает либо моноблоки, либо слайдеры, либо вообще какие-то трансформеры с непонятной конфигурацией корпуса. В общем, как вы, наверное, поняли, я перехожу к рассказу о новой раскладушке этой фирмы, благо в последний раз финны разродились мобильником с таким форм-фактором довольно давно - если мне не изменяет память, не позже середины весны. Итак, Nokia 6267. Прежде всего, любой современный смартфон должен уметь три вещи: снимать фото и видео, проигрывать музыку и иногда принимать или осуществлять телефонные звонки (похоже, последняя функция постепенно отмирает). С этим у 6267 всё в порядке.

Он оборудован 2-мегапиксельной камерой c 8-кратным цифровым зумом и возможностью снимать видеоролики. Музыкальный плеер в нём тоже есть, а три кнопки управления воспроизведением даже вынесены на переднюю панель раскладушки. Есть в этом аппарате и радио, и считыватель для карт miscroSD. Ну уж о Bluetooth и говорить нечего, а вот про то, что он поддерживает WCDMA, GPRS и EGPRS, можно и упомянуть (если кто не знает, под этими аббревиатурами скрываются высокоскоростные форматы передачи данных). И, самое главное, телефон не занимает много места. Для Nokia это редкость.

Электронные уродцы

Все знают собаку-робота Aibo, которую одно время выпускала фирма Sony. Механическая зверюга безумно дорого стоила, хотя, в сущности, была абсолютно бесполезна. Несмотря на это, любопытный народ робопса покупал, а предприимчивые китайцы успели наштамповать кучу клонов и подделок под компьютеризированного "друга человека". Эпоха Aibo закончилась, но мысли о роботизированных животных до сих пор будоражат разум разработчиков.

Преимущественно, как оказалось, разработчиков фирмы Sega. Первым чудовищем (именно так, а не иначе), выпущенным этой компанией, стала собака iDog, которая была похожа на что угодно, только не на собаку (больше всего она напоминала кухонный комбайн) и умела создавать свобственные музыкальные мелодии. Следующим номером была рыбка iFish, которая занималась примерно там же самым, но только в воде, и напоминала рыб девонского периода. А недавно семейство музыкальных уродцев пополнила непонятная помесь оленя с собакой, глаза которого могут выражать всевозможные эмоции. Рогатое существо называется MIO и стоит около 75 долларов США.

Пузырьки

Когда у людей сдают нервы, они делают странные вещи: тыкают вилкой в руку, шариковой ручкой в стол или притопывают ногами. Но почти все любят лопать пузыри на антиударной полиэтиленовой упаковке. В самом деле, это же так занимательно. Увы, полиэтиленовые пузырьки имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Но не стоит впадать в уныние или немедленно бросаться на поиски нового упаковочного материала.

Японская фирма Bandai, специалисты которой в 90-х годах изобрели тамагочи, подсуетилась и тут. Этот незамысловатый брелок носит очень странное для нашего уха имя PuchiPuchi. Смысл названия, ясное дело, вовсе не в том, что кого-то пучит. Просто таким странным образом японцы пытаются воспроизвести звук лопающихся пузырьков. Лопать электронные пузырьки можно до тех пор, пока не кончится заряд батареи. Помимо этого звука, устройство через каждые 100 нажатий воспроизводит "бонус-звук" - например, дверного звонка. Кстати, каждый тысячный гаджет снабжают пузырьком в виде сердечка.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.