Архивы: по дате | по разделам | по авторам

"Длинношеее", мыльницы и кирпич

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   02.05.2007

Мобильный телефон Nokia 6120 с двумя встроенными камерами, компактные фотоаппараты Olympus X-775 и X-785 и ноутбук Philips X200 с подвижным дисплеем.

Длинношеее

Между неподъёмными ноутбуками-гигантами, которые продаются в качестве замены для настольных компьютеров, и почти игрушечными UMPC, непригодными для серьёзной работы, есть золотая середина - ноутбуки с диагональю экрана, равной 12-13 дюймам.

Новый маленький ноутбук Philips X200 обладает одной интересной особенностью - его экран можно не только наклонять под разными углами, но ещё и выдвигать вверх или вниз. Такое вот "длинношеее" существо.Оборудовано оно 1,73 Гц процессором Intel Core Duo, 1 Гб RAM, 100 Гб винчестером и мультиформатным DVD-приводом (кстати, некоторые производители перестали снабжать маленькие ноутбуки вообще какими-либо дисковыми приводами). Стоит он в Европе около 1700 долларов США (значит, около 2000 долларов США в России).

Олимпийцы

Что можно сказать хорошего про мыльницы Olympus? Не худшие представители такого класса устройств, да и стоят вполне вменяемо. Новые камеры от этой фирмы, X-775 и X-785, обладают вполне стандартным набором характеристик. Обе оборудованы 7,10-мегапиксельной матрицей с трёхкратным оптическим трансфокатором, 2,4-дюймовым жидкокристаллическим экраном и слотом для карт памяти xD.

Если говорить об отличиях, то в X-785 встроена система стабилизации изображения, возможность "супер"-макросъёмки и выбора более высоких значений светочувствительности.

Немобильный телефон

Наконец-то стало понятно, почему в Nokia предпочитают именовать свою продукцию не "телефонами", а "мобильными компьютерами". Наверное, для того, чтобы оправдать размеры и вес своих телефонов. В самом деле, на вопрос "почему у вас мобильник такой громоздкий?" теперь можно спокойно ответить, что это вообще не телефон, а мобильный компьютер.

Вот, например, новый "мобильный компьютер" Nokia 6120. Он оборудован двумя камерами (одна - для веб-трансляций), поддерживает технологию HDSPA и использует фирменную операционку S60. Почему бы этой штуковине не помещаться в карман джинсов? Ну и что с ним делать?

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.