Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Hello Kitty, сигаретная пачка и поплавок

АрхивГаджеты недели
автор: Михаил Карпов   06.04.2007

Фотокамера Rikoh GX100, мобильный телефон XYW 3838, зарядник для айпода, двадцатидюймовый ноутбук, плавучий динамик JVC XA-AW33 и медиаплеер Aigo F989.

Ricoh выпустила десятимегапиксельную камеру GX100. Такие фотоаппараты принято называть "полупрофессиональными". Прежде всего стоит отметить, что Rikoh Caplio GX100 оборудован десятимегапиксельной матрицей и более-менее приемлемым объективом, что при таком разрешении просто необходимо. Помимо прочего, камера оснащена системой стабилизации изображения, трёхкратным оптическим трансфокатором, а также выносным цифровым видоискателем. Но надо ли её покупать за 750 долларов США, если можно немного добавить и приобрести "зеркалку"?

Мобильник в сигаретной пачке. Китайский мобильный телефон XYW 3838 обладает одной интересной особенностью. Это не только телефон, но ещё и портсигар, выполненный в виде сигаретной пачки. В самом деле подумайте, как удобно. Случился у вас, скажем, неприятный разговор с кем-нибудь, вы снимаете крышку с мобильника и достаёте сигарету! Между тем, сам аппарат ни в чем не уступает современным трубкам. Тут вам и 1,3-мегапиксельная камера, и слот для карт microSD. Кстати, пока неизвестно, вызывают ли мобильники рак мозга, однако о том, что курение табака приводит к раку лёгких, знают все.

Автомобильный зарядник для айпода с Hello Kitty. Трудно отрицать тот факт, что маленькая белая японская кошечка поработила мир. Вообще, Hello Kitty - это товарный знак компании Sanrio, и с момента своего создания где уже только не побывало это существо… Достаточно вспомнить гитары Fender с Hello Kitty. А уж сколько всевозможных аксессуаров с "кисой" было произведено! Кстати, на рисунках у бедняжки обычно нет рта. Почему - непонятно. И вот сейчас вышел автомобильный зарядник для всех версий айпода, опять же с изображением Hello Kitty. В устройство встроена антенна для приёма FM-радио, а также сам радиоприёмник.

Фирма Malibal продемонстрировала двадцатидюймовый ноутбук. Для чего нужны ноутбуки? В основном, для того чтобы всегда иметь под рукой компьютер, мобильное рабочее место. Неудивительно, что пользователи чаще отдают предпочтение небольшим машинам с диагональю экрана в 12-13 дюймов: они компактны и, в то же время, удобны в работе. В этом свете абсолютно непонятно, чем вызвана инициатива некоторых компаний выпускать ноутбуки-гиганты огромных габаритов и внушительного веса. Так или иначе, но компания Malibal объявила о выпуске лэптопа с 20-дюймовым экраном. Начинка его вполне современна и мощна, но кому нужен нетранспортабельный ноутбук? Легче и дешевле купить обычный системный блок с теми же характеристиками.

Динамик-поплавок. Чем можно заняться, лёжа в ванной? Пластиковые непромокаемые книги должного распространения в своё время не получили, так что остаётся только спать. Но вот компания JVC предлагает потребителям плавучий динамик XA-AW33, который позволит "отмокающему" после тяжёлого рабочего дня человеку слушать музыку. В корпус устройства встроен музыкальный проигрыватель с 256 мегабайтами памяти, способный проигрывать как MP3, так и WMA-файлы. К тому же, аппарат оборудован голубой подсветкой. В Японии такая штуковина стоит около 169 долларов США.

Плеер для детей. Новый медиаплеер компании Aigo F989 предназначен детям. Почему? Ну, во-первых, у него очень яркий дизайн, да и с первого взгляда он напоминает электронную игру вроде "Тайн океана" или "Ну, погоди!", а во-вторых, на нём действительно можно играть в игры. Устройство, к тому же, способно проигрывать видеофайлы AVI и SWF, оборудовано "читалкой" для книг, часами, календарём, возможностью просмотра фото, FM-радио, а также микрофоном. В этот список можно добавить 1,3-мегапиксельную камеру и слот для карт формата SD.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.