Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 335

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор: Александр Копылов   18.02.2008

25 лучших трёхмерных игр под Linux - Изучаем Java на примерах - Как встречали Новый год в разных городах мира - Кратко о цветовых профилях - Онлайновый вариант программы для настройки мониторов Nokia Monitor Test.

New Year 2008-Sydney-Rio-Amsterdam-London-Hongkong-Taipei - 360 degree Panoramas. Как встречали Новый год в разных городах мира. Для большей наглядности - в виде 360-градусных панорам. Интересно, как они снимались и как потом склеивались.

Online Monitor test. Онлайновый вариант знаменитой программы для настройки мониторов Nokia Monitor Test. Причем гораздо (несоизмеримо!) более навороченный.

Learn Java Programming by Examples. Изучаем язык программирования Java на примерах, коих на данном сайте просто невероятное количество.

Top 25 Linux 3D Games. 25 лучших трёхмерных игр под Linux. С Windows и уж тем более приставками несравнимо, но хоть что-то.

Wet- Floor-Maker: A Reflection Generator. Онлайновый генератор отражения "на мокром полу". Написанный таким образом заголовок сайта - крайне популярная фишка у популярных же вебдваноль-сервисов.

Кратко о цветовых профилях. В этой статье (с неплохой, в общем-то, вводной частью) почему-то рекомендуется выставить профиль sRGB в качестве рабочего в Adobe Photoshop. Я же всегда использую Adobe RGB и перевожу картинки для веба в sRGB только на самом последнем этапе обработки. А уж использовать в домашних условиях калибраторы (даже дешевые типа Huey) - и вовсе бесполезная трата времени и ресурсов.

15 tips to choose a good text type. Подборка советов по выбору оптимального шрифта. Для дилетантов в типографике вроде меня.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.