Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 320

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор: Александр Копылов   22.10.2007

Фотохостинг для панорам - 50 Гб для хранения файлов в интернете - Сотня советов о том, как надо фотографировать - Карта интернета, иллюстрирующая количество подключений к Сети на единицу площади.

100 Things I’ve Learned About Photography. Целая сотня советов начинающим фотографам от Мартина Гоммеля (Martin Gommel) - довольно популярного на "фликре" фотографа. У Мартина есть собственный блог, который он ведет на немецком языке, но для сайта Digital Photograpy School он любезно согласился перевести одну из своих заметок на английский.

The World in panoramic. Фотохостинг, предназначенный для публикации панорам. Две фишки этого сайта достойны особого упоминания: во-первых, очень удобный флэшовый движок, с помощью которого и показываются панорамы; а во-вторых, обязательная геопривязка публикуемых снимков.

Covering Photography. Архив книжных обложек, в оформлении которых использовались фотографии. Очень любопытно проследить взаимосвязь между историей фотографии и развитием книжного дизайна. Архив представлен в виде очень удобной в использовании базы данных.

The Histogram as the Image. Много я видел всяких способов издевательства над изображением с помощью "фотошопа", но рисовать в нем особые градиенты так, чтобы на гистограмме получалась осмысленная картинка - это что-то новое.

ADrive. Новый сервис удаленного хранения данных, совершенно бесплатно предоставляющий под нужды каждого пользователя целых 50 гигабайтов свободного пространства. Сайт пока очень молодой - большая часть из заявленных вкусностей пока не реализована, но я им немного попользовался и остался доволен: то, что уже сделано, работает быстро и без накладок.

Internet Map. Еще одна весьма симпатичная карта интернета, иллюстрирующая плотность соединений по всему миру (если я правильно понял - количество подключений к интернету на единицу площади).

Mutating Pictures. В начале октября на этом сайте была сгенерирована тысяча случайных изображений. К каждой картинке была дана подпись. Далее для каждой картинки порождаются потомки, несколько отличающиеся от родителя, которые и демонстрируются пользователям. Последние должны по десятибалльной шкале оценить, насколько картинка соответствует своему названию. Набравший наибольшее количество баллов потомок сам становится родителем, а неудачные изображения "умирают".

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.