Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 318

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор: Александр Копылов   08.10.2007

Сорок бесплатных программ для Windows на все случаи жизни - Семь главных врагов цифрового фотоаппарата и борьба с ними - HTTP-сервер в одну строку - Архив записей звуков, издаваемых насекомыми.

40 Free Windows Apps For You. Список из сорока бесплатных программ для Windows на все случаи жизни: от программирования до прослушивания музыки и просмотра видео. Он примечателен, главным образом, тем, что лично я практически ни про одну программу из него ни разу не слышал. Сказать, что я был удивлен - это ничего не сказать.

Tobi's Timemachine. Если вы скучаете по тем временам, когда сайт даже крупной и уважаемой конторы напоминал нынешние домашние странички двенадцатилетних школьниц, то попробуйте установить этот плагин для Firefox. Youtube с заголовками, набраными Comic Sans с 40 кеглем - это что-то с чем-то. Осторожно: на сайте играет музыка (а что вы думали?).

50 Designers x 6 Questions. Редакция веб-журнала Smashingmagazine.com задала пятидесяти самым известным дизайнерам в мире шесть вопросов (пока опубликовано только три вопроса и ответы на них). Первый вопрос: какой наиболее типичный миф о веб-разработке (не являющийся правдой)? Второй вопрос: какой самый действенный способ побороть творческий ступор? Третий вопрос: что вы бы хотели знать или уметь до того, как стали дизайнером (веб-разработчиком)?

7 Digital Camera Predators and How to Keep them at Bay. Семь главных врагов цифрового фотоаппарата (песок, пыль, соль, вода, ворюги, падения и удары, кремы от загара и репеленты) и борьба с ними. Впрочем, мы-то знаем, что главный враг только один, точнее, два - кривые руки фотографа.

HTTP-сервер в одну строку. Ну, вроде из заголовка все понятно: конечно *nix, конечно bash. Строка кода размером в 434 байта позволяет получить доступ ко всем файлам, находящимся в текущем каталоге.

Online Guide to Insect Songs. Архив записей звуков, издаваемых насекомыми. На сайте представлены концерты следующих исполнителей: кузнечики, саранча, сверчки и цикады.

52 Ways To Monetize Your Photos. Полсотни способов разной степени забавности (от действительно стоящих до откровенно бредовых) заработка денег с помощью фотографии. Я же для себя решил, что не хочу превращать любимое хобби в еще одну работу и снимаю за деньги очень редко - так, чтоб форму не терять.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.