Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Выпуск 317

АрхивЗакладки Компьютерры-Онлайн
автор: Александр Копылов   01.10.2007

Десятка самых распространенных ошибок, допускаемых фрилансерами - Самый красивый суперкомпьютер в мире - Пиксельная графика из липких листочков Post-it - Космическая фотомыльница.

The Most Beautiful Supercomputer in the World. Очень красивые фотографии из Barcelona Supercomputing Center (девятый в мире по производительности на настоящий момент). Вот уж, действительно, самый красивый суперкомпьютер в мире.

Post-it Art. Пиксельная графика, в которой в качестве пикселей выступают липкие листочки Post-it. И еще по теме: для компании MTN был снят ролик, в производстве которого было потрачен один миллион Post-it.

Sprint Waitless. Благодаря этим коротким видеороликам вы узнаете, как как быстро почистить вареные яйца, охладить газировку, завязать шнурки, припарковаться (ох, не советую делать это без тренировки) и успокоить ребенка (еще бы, если вы на его глазах так припарковались).

Typewriter Art. Трудно поверить, но все эти полотна были нарисованы, а если быть точным, напечатаны на обыкновенной печатной машинке. Их автор, житель Филадельфии Пол Смит болел церебральным параличом и использовал свою левую руку для поддержки правой. Следовательно, он не мог нажимать одновременно две клавиши, и при этом он блокировал кнопку регистра и печатал картины символами @ # $ % ^ & * ( ) _ . Пол Смит скончался в июне этого года, оставив после себя несколько сотен подобных работ.

The 10 Biggest Mistakes Freelancers Make, and How to Avoid Them. Десятка самых распространенных ошибок, допускаемых фрилансерами ("свободными художниками" по-нашему), и пути решения этих проблем. Добавлю от себя: если вы "фрилансите" в "Компьютерре", то не стоит приходить за полугодичным гонораром в день получки - в бухгалтерии будут ругаться.

Felt Underwood Typewriter. А с помощью этой фетровой печатной машинки не получится нарисовать не только картину, но и вообще ни одного символа не напечатаешь. Зато ее можно использовать в качестве подушки или просто симпатичного аксессуара.

SABLE-3 Balloon Launch. Иллюстрированный отчет о запуске цифровой фотокамеры в стратосферу с помощью воздушного шара. Что примечательно, космическая мыльница потом удачно приземлилась.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.