Бумажная Компьютерра №7 (771 )

Тема номера: Как считают погоду
Выпускающий редактор: Владислав Бирюков
Дата выхода: 17 февраля 2009 года
13-я КОМНАТА
Вряд ли
Владимир Гуриев
Павел в "Письмоносце" задал очень интересный вопрос - даже жаль, что приз всего один. У вопроса наивная формулировка, но хорошим вопросам это свойственно. И действительно: может ли общество сознательно модифицировать свое устройство?
НОВОСТИ
Новости
Кто, где, когда? - За сохранность ручаюсь - Макну в чернила электронные перо - Броня для эпистолы - Исправленному верить - Нео, пилюли больше не нужны! - Все свое носи с собой - Заразительный пример - Все тайное стало явным - Переписать учебники - Вести из горячей точки - Электроны счет любят - Гонка ионного вооружения -
Микрофишки
Микрофишки
Своя игра
Выявление лжи
Киви Берд
Два шведских лингвиста, подготовивших актуальную научно-исследовательскую статью, неожиданно для себя оказались в центре скандала, в очередной раз показавшего, что там, где царят бизнес и политика, наука не в почете.
ГОЛУБЯТНЯ
Четыре Жэ в кумаре
Сергей Голубицкий
В "Плановом снижении градуса" старый пень проговорился: помянул в контексте настроек GPRS мобильного оператора IDEA HTC Max 4G! А ведь так хотелось, чтобы вышло сюрпризом!
ОКНО ДИАЛОГА
Знание, сила и Интернет
Александр Бумагин
Разговоры о реформе образования обычно ведутся в довольно формальном ключе, не касаясь таких тонких и не имеющих отношения к распределению бюджета вопросов, как, например, что такое образование, зачем и кому оно нужно и как оно меняется, - а меняется оно, между прочим, и без всяких реформ, само по себе.
Жизнь после смерти
Ольга Топровер
Мы уже писали о том, что с нового года перестала выходить печатная версия американского PC Magazine ("КТ" #761), причем в отличие от многих изданий, которые в последние месяцы прекратили свое существование или, как PC Magazine, перешли на электронную дистрибуцию, бумажный журнал вплоть до закрытия прибыль приносил, хотя и уступил пальму первенства цифровому контенту.
Софтерринки
Софтерринки
Помедленнее, пожалуйста, я записываю - Воздушное управление - Астрономия для всех - Самый главный редактор -
Webология
Блоггеру на заметку - Делай раз! делай два! - Мой адрес не дом и не улица… - Вместе веселей
Буква ПЦ
Дмитрий Шабанов
Кризис. Кому-то он только на руку. Как расцвели предсказатели будущего, от сочинителей гороскопов до политиков!
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Предназначение
Василий Щепетнев
Все было, как и десять лет назад. Родителигуманитарии купили пятикласснику компьютер в надежде на рост успеваемости, а вышло наоборот: водоворот игрушек затянул в виртуальный мир и школьника, и даже его пятидесятилетнего папу, затянул настолько, что пришлось срочно покупать второй компьютер, хоть и кризис на дворе.
А планировалась шуба.
КАФЕДРА ВАННАХА
Интернет как миротворец?
Михаил Ваннах
На протяжении всей известной истории человечества лучшие умы размышляли о том, как раз и навсегда покончить с войнами, и возлагали надежды на самые разные средства достижения этой благой цели. Гуманисты - на просвещение.
ТЕХНОЛОГИИ
Апгрейд погоды
Александр Бумагин
В декабре прошлого года в Главном вычислительном центре Гидрометцентра России был запущен суперкомпьютер, который считает в десять тысяч раз быстрее своего предшественника.
Периферия
Духовные люди
Денис Сергеевич Гончаров
Бурное развитие технологий привело к значительным социальным изменениям, которые, по большому счету, пока не нашли достойного отражения в академической науке.
ОПЫТЫ
Дзен и искусство покупки плоского телевизора
Владимир Гуриев
Мы уже несколько раз писали о том, как выбрать ЖК-телевизор, однако все предыдущие попытки кажутся мне в разной степени неудовлетворительными - в первую очередь потому, что подробно объясняли, какими критериями следует руководствоваться при выборе телевизора, не объясняя при этом, как его выбирать.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК
Железный поток
Артем Захаров
Дела сердечные: OREGON SCIENTIFIC RS109 - От нее не спрячешься: TRENDNET TV-IP410W - Плюс один: GRANDTEC GRAND MULTI VIEW - Компактный кинотеатр: SAMSUNG HT-BD8200 - К вершине мастерства: NIKON COOLPIX L100 - Смотри, кто говорит: SAMSUNG YP-VP1 - Xудой чемпион: TOSHIBA TG01 - Точка сбора данных: LINKSYS BY CISCO MEDIA HUB NMH410
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
По четыре
Козловский Евгений
Итак, продолжаю (почти заканчиваю) свою историю с полным переходом на Высокую Четкость.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Маленькие, но по пять, но сегодня
Владимир Гуриев
Прочитал письма читателей в последнем номере (768) и удивился.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.