Бумажная Компьютерра №25-26 (741-742 )

Тема номера: Сеть и семантика
Выпускающий редактор: Владислав Бирюков
Дата выхода: 08 июля 2008 года
13-я КОМНАТА
Защитный механизм
Владимир Гуриев
Япишу эту колонку за несколько часов до запуска Большого адронного коллайдера.
НОВОСТИ
Новости
ДемоБИЛЛизация - Главное окно - Flash найден! - Мобильный симбиОС - Это - первый! - Браузерная гигиена - Оконная навигация - Движение народных масс - ТВ становится трехмерным - Дисплей прикосновений - Бонд, Джон Бонд
НОВОСТИ
Куда уходят чудные мгновенья?
Евгений Гордеев
Исследовательская группа из Калифорнийского университета (University of California, Los Angeles) под руководством Дэвида Глэнзмана (David Glanzman) получила новые данные о деталях синаптической передачи в организме морского зайца (Aplysia), позволяющие полнее представить механизм формирования долговременной памяти.
Прикладная криптология
Киви Берд
Криптология, как многие наверняка наслышаны, занимается не только шифрами и методами их вскрытия, но и множеством других проблем, так или иначе связанных с защитой и восстановлением информации.
Микрофишки
Зонд "Феникс", изучающий в настоящее время нашего соседа по Солнечной системе, передал на Землю первые результаты анализа марсианской почвы.
ТЕМА НОМЕРА
Совершенное несовершество
Илья Щуров
Если верить физикам, фундаментальные свойства Вселенной от времени не зависят.
Ахиллесова пята Семантического Веба
Виктор Шепелев
Тим Бернерс-Ли, много лет назад создавший Веб, долгое время был привычен нам в амплуа участника комитетов, радетеля и охранителя, авторитетного, но кабинетного ученого.
Касание сетки
Виктор Шепелев
Осенью прошлого года Adobe выпустила технологию Adobe AIR, связанную с ее (точнее, купленными у Macromedia) технологиями Flash и Flex.
ГОЛУБЯТНЯ
Победа над Биби-Иби
Сергей Голубицкий
Футбол можно смотреть по-разному. Можно - профессионально: когда смакуешь, поцокивая языком, каждый удачный финт, прорыв по флангу, увенчанный результативным навесом, многоходовку коротким пасом а-ля "Спартачок", голову, подставленную в нужном месте и в нужное время.
Победа над Биби-Иби
Сергей Голубицкий
Футбол можно смотреть по-разному.
Оружие XXI века
Оцифровка "Бородавочника"
Михаил Ваннах
В третьем квартале прошлого года в составе американских сил в Ираке приступил к боевым действиям штурмовик A-10C, то есть модификация "Чарли" (так зовется индекс "C" на американском военном жаргоне) одного из старейших самолетов ВВС США.
АНАЛИЗЫ
Пета, экза, зетта, йотта…
Киви Берд
В июне германский город Дрезден принимал ISC-2008, Международную суперкомпьютерную конференцию, с 1993 года устраиваемую дважды в год по разные стороны Атлантики.
Оружие XXI века
Оцифровка "бородавочника"
Михаил Ваннах
В третьем квартале прошлого года в составе американских сил в Ираке приступил к боевым действиям штурмовик A-10C, то есть модификация "Чарли" (так зовется индекс "C" на американском военном жаргоне) одного из старейших самолетов ВВС США.
Патентное бюро
Сергей Леонов
Виртуальный файрволл - Режим поиска - Метод переключения окон - Рекламный носитель - Индикация для KVM-переключателя
Софтерринки
Илья Шпаньков
Швейцарский нож для пользователя - Современный терминатор - Детские художества - Не только посмотреть
Webология
Илья Шпаньков
Командная строка google - Остановись, мгновенье - Иконопоиск - В сетях большого брата
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Черный цилиндр
Козловский Евгений
На сей раз устройство появилось у меня дома не из любопытства (да и с чего бы ему, любопытству, взяться: подобные штуковины я описывал в "Огородах" уже не раз), а под совершенно конкретную задачу.
FERRMA
Atom’ная выставка
Сергей Вильянов
В наших репортажах с различных зарубежных мероприятий значительную часть традиционно занимают путевые заметки. Пожалуй, не буду нарушать традицию и я, тем более что путь до Тайпея получился совсем не простым.
Свежая струя
Михаил Фролов, Михаил Карпов
Sony Ericsson F305: ЗАБАВЫ С АКСЕЛЕРОМЕТРОМ - Tandberg E20: ЗАМЕНИТЕЛЬ КОМАНДИРОВОК - Mio Moov 380: СЕТЕВАЯ НАВИГАЦИЯ - DXG DXG-567V: "МЫЛЬНИЦА" ДЛЯ YOUTUBE
Перпендикулярные терабайты
Юрий Ревич
Магнитные диски (они же винчестеры, хард-диски, харды) давно обязаны были вымереть как класс. Или, по крайней мере, процесс их трагического ухода в прошлое должен был бы сейчас быть в самом разгаре. Ухода туда же, куда вслед за магнитными барабанами и катушечными магнитофонами отправились ленточные накопители, аудио- и видеокассеты.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Свобода или безопасность
Владимир Гуриев
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.