Бумажная Компьютерра №7 (723 )

Тема номера:
Выпускающий редактор:
Дата выхода: 19 февраля 2008 года
13-я КОМНАТА
Человек из бронзы
Леонид Левкович-Маслюк
Снова и снова убеждаюсь, что самое верное представление о жизни дает искусство. Куда более верное, чем любая статистика, любой анализ, любой опыт и особенно - чем сама жизнь.
НОВОСТИ
Новости
Дорогая редакция… - Пираты поневоле - Тонкости компьютерного сыска - Интернет-модернизация - Мобильник превращается… - Прощальное фото - С претензией на успех - Пророк не велел - Распыльцовка по-японски
Пираты и грабители
Киви Берд
Несколько недель назад в Мюнхене прошла чудесная (по дружным оценкам участников) конференция "Digital, Life, Design", посвященная цифровому обустройству современной жизни.
ТЕМА НОМЕРА
Цена вопроса
Илья Щуров Voyager
Стоя у окна в сараеподобном аэропорту небольшого чешского городка Пардубице и глядя в хвост улетающему в Москву самолету, я думал о цене ошибки ввода-вывода. Чтобы опоздать на рейс, достаточно было неправильно прочитать один байт во времени отъезда из отеля, указанного в "памятке отдыхающему".
Стандарт, еще стандарт
Илья Щуров Voyager
Занимаясь тематикой свободного ПО уже несколько лет, я успел привыкнуть к некоторым простым и очевидным вещам. Например, к тому, что открытые стандарты для интерфейсов и форматов - это не только хорошо, но и очень важно.
КАФЕДРА ВАННАХА
"На той войне незнаменитой…"
Михаил Ваннах
Современные американские боевые роботы (о, где ты, Первый закон Азимова?..) начали убивать в прошлом году, в Афганистане и Ираке. А когда роботы дебютировали на поле боя? Где и как это было?
АНАЛИЗЫ
Третья Азия
Леонид Левкович-Маслюк
Главной темой IBM’овской конференции Lotusphere 2008 (Орландо, Флорида, 21–24 января) было сотрудничество: как его сформатировать и запрограммировать?
ГОЛУБЯТНЯ
Практикальня №1
Сергей Голубицкий

Веста (не путать с Вистой!) - яркая демонстрация того, что называется профессиональным инструментом в широком смысле слова. Смысл поясню на образной метафоре - теннисной ракетке.
Выставки
Остатки сладки
Владислав Бирюков
Как уже повелось, впечатления от выставки Consumer Electronics Show не смогли уместиться в две темы номера (см. "КТ" ##721, 722), так что в этой статье мы публикуем "хвосты", которые пришлось безжалостно обрезать на верстке.
Софтерринки
Илья Шпаньков
Webология
Илья Шпаньков
Патентное бюро
Сергей Леонов
Настенная розетка для локальной сети - Печатная плата - Клавиатура - Охлаждаемый переходник  -  Электрический соединитель - Тубус для фотоаппарата
Выстрелить из-за угла
Михаил Ваннах
Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители.
Кибервойна с точки зрения классики жанра
Михаил Ваннах
То, что человечество вступило в эпоху кибервойн, знают уже не только читатели "КТ", но и широкая публика, вскормленная среднебюджетными технотриллерами. Как же соотносится новомодное - всего-то шестидесятилетнее, считая от Норберта Винера, - слово "кибер" с таким старым и добрым, как сама человеческая цивилизация, понятием "война"?
Жаркая схватка
Олег Нечай
На рынке видеокарт для настольных компьютеров наступила пора эволюционного развития: с одной стороны, и AMD (ATI), и nVidia плавно переходят к выпуску карточек нового поколения, а с другой - эти самые карточки мало чем отличаются от карт поколения предыдущего.
Свежая струя
Михаил Фролов, Михаил Карпов
Серия мониторов Acer X - RedFly - Gembird KB-9630SB-R - Brother HL-2170WR - Oklick 400M и 410M - Nokia 3120 - Epson Stylus CX9300F - Proview AI2237W
TViX-HD M-5100
Алекс Экслер
Как известно, формат DVD постепенно отмирает, а по планете все увереннее шагает видео высокого разрешения.
Все выше и выше!
Сергей Вильянов
У нас как-то не принято верить всему, что говорят по телевизору. Поэтому к бодрым заявлениям зомбоящика по поводу роста благосостояния широких масс трудящихся многие относятся скептически.
Самые необходимые
Олег Волошин
Вы можете представить себе персональный компьютер без системного блока? Да сколько угодно!
А без мышки и клавиатуры?..
Зверь, именуемый мышь
Олег Волошин
О привычной нам компьютерной мышке написаны горы материалов. И не муддрено - первый ее прототип появился больше полувека назад!
В одно касание
Олег Волошин
Хотя способов взаимодействия человека и компьютера придумано множество, в абсолютных фаворитах ходят мышки, клавиатуры и, пожалуй, джойстики - даже несмотря на то, что для новичка они не являются интуитивно понятными
Всегда под руками
Олег Волошин
Клавиатура, еще одно привычное (да чего уж там - просто незаменимое!) переферийное устройство, имеет гораздо более длинную и извилистую историю, нежели мышка.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Обезьянка на прогулке
Леонид Левкович-Маслюк
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.