Бумажная Компьютерра №47-48 (715-716 )

Тема номера: Итоги и прогнозы
Выпускающий редактор: Владимир Гуриев
Дата выхода: 18 декабря 2007 года
13-я КОМНАТА
Компьютерра 2007
Владимир Гуриев
Хотел было написать, что в "Итогах" мне не хватило места, но решил, что кокетства в нашем журнале и без того хватает.
НОВОСТИ
Новости
Пакуем Висту - Не оставляя следов - One small mistake for (a) man - Санта Мобила - От гаечного ключа - к скрипичному - Если вы потерялись на этой зиме… - Телекиллер - Меж двух жизней - Авиационная турбина у каждого под столом - Простой не простой - Криминальное чтиво - Пристанище для лунатиков - Глубокая память - Свет в кремниевом туннеле - Горячее дыхание Деда Мороза - Возврат первой марсианской экспедиции - Почему Венера - не Земля - И где же результаты? - Кто на свете всех умнее? - Поп(ка)-музыкант - Беспроводной MAXимализм
ТЕМА НОМЕРА
Zensuriert!
Владимир Гуриев
Наши постоянные читатели наверняка помнят прошлогоднюю тему номера, в которой мы, силами редакции, подводили итоги 2006 года. В этот раз мы решили подвести итоги в расширенном составе и попросили "поделиться своими итогами" героев наших публикаций.
Десять технотронных потрясений года
Сергей Голубицкий
Десять технотронных потрясений года (замечательная, надо сказать, традиция "КТ"!) освежевываю в памяти, трясясь в поезде традиционного для меня направления.
Как я провел лето
Владислав Бирюков
Традиционный топ событий уходящего года в условиях компьютерровской демократичности превращается в какой-то балаган впечатлений.
Бозон Хиддинка
Леонид Левкович-Маслюк
Мы подводим итоги года за три недели до его окончания - но не исключено, что именно за эти три недели итоги могут стать совсем иными. Пока перечислю то, что уже впечатлило - и при этом напрямую связано с полем обзора нашего журнала.
2007. Highlights
Илья Щуров Voyager
Как всегда, Новый год подкрался незаметно, и необходимость подготовки итоговой статьи застала меня врасплох.
2008. Некоторые предложения
Михаил Ваннах
Предсказание будущего - вещь смутная. Хоть и породила ремесло футуролога. Сидит, знаете ли, интеллигент на суку, пилит его. Прохожий кричит: "Упадешь!" Интеллигент продолжает пилить, через какое-то время падает. Поднимается, кряхтит, растирает спину и бормочет: "Точно футуролог!"
Космические успехи
Александр Бумагин
В уходящем 2007 году можно найти как минимум 2007 событий, достойных упоминания, хотя, конечно же, на первый план выходят личные взлеты и падения, скрывая за пеленой весь остальной мир.
Время удивляться
Киви Берд
Подведение итогов года - это, как правило, возвращение к наиболее значительным и радостным (реже грустным) событиям, оставившим заметный след в нашей памяти.
Прошлое и будущее
Дмитрий Шабанов
Очередная условная граница… Что-то быстро они мелькать стали: только привык, ставя дату, выводить "2007", а не, скажем, "2002" или "2005", как уже нужно привыкать к "2008"! Какие-то года стали недолговечные…
Хроники "Компьютерры". 2007–2008
Василий Щепетнев
Очередная условная граница… Что-то быстро они мелькать стали: только привык, ставя дату, выводить "2007", а не, скажем, "2002" или "2005", как уже нужно привыкать к "2008"! Какие-то года стали недолговечные…
От аналога к цифре
Сергей Леонов
Итоги этого года подводить непросто. Лет семь-восемь назад можно было взять любую хайтек-категорию и найти в ней нечто замечательное, появившееся за "отчетный период".
ГОЛУБЯТНЯ
И это все о нем
Сергей Голубицкий
Сегодня у нас сугубо софтверная "Голубятня", и начнем ее с боевой сводки с вистовских фронтов. Признаюсь, даже не припомню, когда страсти вокруг какой бы то ни было операционной системы, к тому же появившейся на рынке больше года назад, кипели бы такой стратегической яростью и фанатизмом.
ОПЫТЫ
Инженерный разгон Core 2 Duo
Филипп Казаков
Есть два подхода к разгону компьютера - любительско-широкоглазый и инженерно-практичный. Первый свойствен молодым людям, прочитавшим в каком-нибудь игровом журнале, что в Windows-утилитах для их материнской платы, оказывается, есть магическая кнопка "разогнать!", повышающая производительность компьютера на …дцать процентов.
Софтерра
Софтерринки
Илья Шпаньков
Webология
Илья Шпаньков
Патентное бюро
Сергей Леонов
Клавиатура с виртуальными символами - Метод управления затвором фотокамеры - Цветовая схема интерфейса на основе анализа фонового изображения - Корпус компьютерной мышки - Универсальная мышь
Terralab.ru
Железный поток
Сергей Леонов
Epson EMP-260/280: Проекторы с защитой от пыли  -  Konftel 300: Конференц-телефоны - HP LaserJet 1018 Limited Edition: "Новогодний" принтер - Creative GigaWorks T40/GigaWorks T20/Inspire T10: Двухполосные стереосистемы - RoverMate Drivemate-013: Внешний накопитель - Kingston Media Reader: Кардридер 19-в-1 - Silicon Power 2GB DDR2 800: Модули памяти - Sven Power Pro+ 500: Источник бесперебойного питания - VIA ARTiGO A1000: Набор для сборки мини-компьютера
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Неуловимый ковбой Джо
Козловский Евгений
Недавний "Огород" "Смилинк: попытка реабилитации" я закончил несколькими абзацами про сервис "Пробкам - нет!", который декларирует в качестве своего главного источника информации о московских и питерских пробках - самих движущихся по городу водителей.
ПЕСНЯ
Мыши, суслики и теория струн
Владимир Гуриев
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.