Бумажная Компьютерра №13 (681 )

Тема номера: Неизбранное
Выпускающий редактор: Владимир Гуриев
Дата выхода: 03 апреля 2007 года
13-я КОМНАТА
13-я в 13-й
Владимир Гуриев
Если два часа назад мне казалось, что этот номер проклят, то теперь я в этом уверен. Сегодня целый день я был жутко занят. Я писал "13-ю". Первые две колонки я написал в стол, поскольку сам понимал, что они получились настолько пропащие, что публиковать их нельзя.
НОВОСТИ
Новости
Сила статистического убеждения - Intel: made in China - Power to the people - Давайте зумить - Диплом купил? Обижаешь - подарили! - Пароль по дружбе - "Тарелочки" под французским соусом - Шестой день - Небывалый взлет отечественной компьютерной техники - Языковые трудности - Деньги не пахнут - Слежка за бозе-конденсатом - Ну очень большой результат - Если есть в кармане
Дело в шляпе
Киви Берд
Миф об особой "неуязвимости" платформы Apple в сравнении с Windows удавалось поддерживать многие годы, хотя эксперты по безопасности и предупреждали, что несоизмеримо большее количество претензий к защите Windows вызвано прежде всего ее куда более широкой распространенностью.
НОВОСТИ
Счастливая чертова дюжина
Денис Коновальчик
На пять дней - с 12 по 16 марта - столица Страны восходящего солнца стала заодно и мировой столицей информатики. В токийском отеле "Хилтон" прошел финал командного чемпионата мира по программированию, ежегодно проводящегося под эгидой влиятельной Ассоциации вычислительной техники (ACM).
ТЕМА НОМЕРА
Которые нас
Владимир Гуриев
Многоточия в заголовке - не от хорошей жизни. Мы так и не смогли найти слово, которое емко и точно описывает все упомянутые ниже
Пропавшее
Владимир Гуриев
На самом деле, идея сделать тему из материалов, которые по независящим от них причинам не прошли естественный отбор, в редакции витала уже давно, и как-то само собой подразумевалось, что таких материалов - или, точнее, историй о том, как они этот отбор не прошли, - у нас навалом.
Пропавший отчет: Заметки носатого вегугина
Владимир Гуриев
Обычно мы оперативно (иногда даже заранее) пишем о командировках (если не писать - чего ехали-то?), но у меня с последней поездкой прошлого года не задалось.
Как стать айтишником
Каратаев Владимир
Чтобы быстрее выйти из "подросткового возраста молодого перспективного специалиста", предлагаю план достижения успеха, который основан на переосмыслении моего собственного жизненного пути.
Бремена радио
Хрупалов Илья
Несмотря на якобы увядающий интерес к ежегодной выставке CeBIT, Ганновер по-прежнему не в силах принять всех приезжих. Цены в отелях зашкаливают в радиусе ста километров от столицы Нижней Саксонии, однако места кое-как находятся даже за неделю до мероприятия, и зачастую вырисовываются весьма привлекательные альтернативы.
КЛИМ КЛИМОМ
Опросник Айзенка на языке EXIF
Алексей Климов
Что бы вам ни подарили на первое апреля, это наверняка более осмысленная вещь, чем дурацкие сюрпризы "23-го" или "8-го". Мне, например, достался "мужской" фотоаппарат Sanyo (заслуживающий отдельного обзора хотя бы за марку).
Неразборчивый почерк маслом
Алексей Климов
Многие веб-ресурсы претендуют на индивидуальность обращения с посетителем. Вход на подобные сайты обставлен атрибутикой элитного клуба: ник, пароль, отзыв…
ЦФК или КПЗ?
Алексей Климов
Когда фотоаппараты стали называть "камерами", мое отношение к ним изменилось. Потому что я давно забыл оптические законы камеры-обскуры, формирующей изображение окружающего мира на своей внутренней стенке через маленький глазок в ставнях.
Космос
Если завтра на Марс
Александр Бумагин
Мечта о полёте на Марс начиналась с небылиц, которые на  выдумывали наши отцы, а многое из того, что без всяких шуток предлагается сегодня, небылицами назовут наши дети.
АНАЛИЗЫ
Запрещать нельзя разрешать
Киви Берд
Одни видят в цензуре средство социальной защиты и контроля, а для других - это прежде всего инструмент ограничения свободы властью.
ГОЛУБЯТНЯ
Дружба как движок прогресса
Сергей Голубицкий
Кто такой друг? Друг - это человек, который приходит к тебе домой, видит приглянувшуюся IT-железяку и говорит: "Хачу!". Через минуту снова: "Хачу!", еще через минуту - опять, и так до тех пор, пока не уходит из твоего дома с железякой под мышкой, выкупленной по непристойно дисконтной цене. Вот кто такой друг.
ТЕХНОЛОГИИ
Сделай сам
Родион Насакин
Марк Андрессен, один из основателей компании Netscape, человек, сыгравший не последнюю роль в буме доткомов в девяностые годы, вновь заявил о себе.
Дешево и сердито
Константин Курбатов, Берсенов, Павел
Бывалые пользователи вычислительной техники помнят, как были устроены мэйнфреймы. Несколько рабочих мест (терминалов) подключались к одному мощному компьютеру. Каждый терминал обеспечивал лишь ввод и вывод информации с помощью дисплея и клавиатуры, а обработку этих данных брал на себя "большой" компьютер.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Портфельная инвестиция
Козловский Евгений
После того как у меня "зазвенел" WD и я, затаив дыхание, стал выяснять, вся ли информация на нем погибла или что-то еще можно спасти, я самым серьезным образом озаботился хранением информации.
ВЫСТАВКИ
Смотр достижений
Родион Насакин
Как уже говорилось в прошлом номере, многие крупные ИТ-компании отказались от участия в Цебите, однако нельзя сказать, что отток был ошеломляющим и выставка превратилась в парад стартапов.
Софтерра
Софтерринки
Илья Шпаньков
Домашний финансист - Свеженький диагноз - "Маковая" штучка - Сетевой контролер
Weboлогия
Илья Шпаньков
Горлум - Ненавязчивая периодика - Летим на каяке - Переговорный пункт
Патентное бюро
Сергей Леонов
Портативный медиаплеер с диском - Автомобильный самописец -  Метод построения меню - Говорящий ошейник - Умная сексуальная игрушка - Солнечный зонтик для автомобиля
КАФЕДРА ВАННАХА
Железный Сулла
Михаил Ваннах
Пара чиновниц средней руки - одна из исполнительной власти, другая из представительной - ведут разговор о помещении детей в больницу. Нет, мальчики не заболели, просто мамы загодя готовятся к увлекательной всероссийской игре "Обмани военкома".
ПИСЬМОНОСЕЦ
За гранью абсолютного зла
Владимир Гуриев
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.