Бумажная Компьютерра №9 (677 )

Тема номера: В поисках идеала
Выпускающий редактор: Владимир Гуриев
Дата выхода: 06 марта 2007 года
13-я КОМНАТА
Поголовная викификация
Сергей Леонов
Красивое имя - "Вики". Женское. Как раз к празднику. Знакомство с ней началось у меня не слишком давно, не помню точно когда, но с некоторого момента цитаты ее стали все чаще попадаться в статьях авторов, желающих отметиться на страницах КТ.
НОВОСТИ
Новости
Айфонами земля полнится - Пробуем выйти из тени… - От фондовой биржи - к бирже труда - Премьерный показ - Распоясавшаяся военщина - Сетевой эксгибиционизм - Дымчатая кошка - Тоже является частью вселенной - Крутой хакер: правосудие по-троянски - Лампочки вне закона - Идет война айподная - Миссисипи отдыхает - Оскару приделали ноги - Революция 2.0? - Прекрасная леди Тьюринга - Гравитационное решение энергетического кризиса - Если друг оказался вдруг - Темной материи убыло -  Верхом на плазме - Космически навеселе - Сколько вешать в аттограммах?
Дыра, еще дыра
Киви Берд
То, что пытливым умам удается отыскивать бреши в любых программах, сегодня никого не удивляет. Давно понятно, что абсолютно защищенную и при этом работоспособную систему создать невозможно.
ТЕМА НОМЕРА
Серьезные со-отношения: Что думали о красоте неженатые мужчины с идеями
Скамейкин, Алексей
Мужчины испокон веку стремились поставить красоту на строгую научную основу. Но если системы, разработанные древними, были составной частью их картины мира, то в последние сто лет ситуация претерпела заметные изменения.
Математические формулы для женщин
Скамейкин, Алексей, Яблоков, Сергей
Две тысячи лет мужчины провели впустую. Вместо того чтобы написать формулу красоты и здоровья или хотя бы соорудить внятное определение красоты, они ходили вокруг да около, не в силах определиться, что им нравится, а что нет.
Личное дело
Яблоков, Сергей
Кузен Чарльза Дарвина Фрэнсис Гальтон (Francis Galton) был мужчиной талантливым, но странным. Будучи ученым-универсалом, он оставил свой след во множестве научных дисциплин (за своего Гальтона считают этнографы, статистики, антропологи, психологи, криминалисты и метеорологи), однако, пожалуй, самое известное его достижение - евгеника (даже название этой науки придумал Гальтон).
Гостиная
Что остается от человека
Дмитрий Шабанов
В Италии, в сорока километрах от Вероны археологи нашли захоронение возрастом 5–6 тысяч лет  - два скелета молодых людей, которые лежат, обняв друг друга руками и переплетясь ногами.
ГОЛУБЯТНЯ
Как я кормил обезьяну
Сергей Голубицкий
Сегодня речь в "Голубятне" пойдет - верх оригинальности! - о Windows Vista. "Совсем сбрендил старик, - поморщится читатель, - сколько раз уже полоскал в проруби новую ОС Биллгатуса и поди ж ты: никак не может угомониться!"
НОВОСТИ
Хеш-пятилетка: Объявлен конкурс на новый стандарт хеш-функции
Киви Берд
В феврале 2005 года международное сообщество криптографов взбудоражила новость о потенциальной уязвимости, впервые обнаруженной в алгоритме SHA-1.
АНАЛИЗЫ
Человеководство и компьютер
Михаил Ваннах
Когда речь заходит о проблеме образования, в центре внимания естественным образом оказываются дети или, если брать шире, учащиеся. Преподобный Михаил Ваннах задумался о том, как работает обратная связь, - и теперь мы знаем, что, в процессе обучения и воспитания происходит с родителями и учителями.
D-Wave: кубитное шоу с моралью: D-Wave восхитила журналистов и возмутила ученых
Леонид Левкович-Маслюк
О демонстрации фирмой D-Wave (www.dwavesys.com) "первого коммерческого квантового компьютера" Orion написало множество массовых изданий во всем мире - отмечая (с разной степенью осторожности) кто крупный шаг, кто большой успех.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Heavy metal, или Лучше меньше, да лучше
Козловский Евгений
На Новый год, в числе прочего, получился новенький фотоаппарат от Casio: EX S770. Последняя на тот момент и безусловно лучшая модель! Совершенная в своем роде.
Софтерра
Софтерринки
Илья Шпаньков
ОПЫТЫ
Весь Skype в одном флаконе: Комплект Logitech Easycall Desktop
Сергей Леонов
Комплект, попавший на тестирование в редакцию, заинтересовал меня изначальной ориентацией на работу с программой Skype - именно для этого в комплект, помимо беспроводных клавиатуры и мыши, входит звуковая гарнитура и устройство, которое я для себя назвал "аудиобазой" - в нем совмещены приемник для клавиатуры/мыши, микрофон и аудиосистема.
Софтерра
Визуализация в коллективе
Родион Насакин
ManyEyes - это необычное приложение, которое разработали в IBM для визуального представления больших объемов данных. Его оригинальность заключается в "социальной ориентированности" в духе Web 2.0.
Terralab.ru
Железный поток
Сергей Леонов
ZyXEL P-330W: Интернет-центр - RoverShot DV-60: Цифровая камера - DEPO Ego Anniversary Limited Edition 2007: Домашний компьютер - TRENDnet TVP-SP5G: VOIP-адаптер - Canon EOS-1D Mark III: Цифровая фотокамера - Formoza GM600+: Персональный компьютер
Патентное бюро
Патентное бюро
Сергей Леонов
ПИСЬМОНОСЕЦ
Концепция allinstick
Сергей Леонов
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.