Бумажная Компьютерра №4 (672 )

Тема номера: Большое путешествие II
Выпускающий редактор: Владимир Гуриев
Дата выхода: 30 января 2007 года
13-я КОМНАТА
Полезное и бесполезное
Сергей Леонов
Отправляясь в дальнюю командировку далеко не в первый раз, я давно определился с набором нужных и ненужных вещей, но все равно каждая поездка вносит коррективы. Сейчас уже, правда, редко упускаешь что-то нужное, зато ненужное все же составляет некоторую часть багажа.
НОВОСТИ
Новости
Соляра на ксеонах - Добровольцев не нашлось - Как пройти в библиотеку? - Два бакса за букву - Жизнь дуплетом - Мы ломим - гнутся шведы - Жив, но как-то странно… - Худеть играючи? Легко! - Редмондский камень - Шитье по открытой лицензии - Чипы ручной сборки - Цукубский дыркоуловитель -Особенности американской науки -  Где же темная энергия? - Там, за облаками - Приятной заразы - Дамский топ - Mail.ru оценили в полмиллиарда
Вскрытие показало
Киви Берд
История вскрытия криптотехнологии AACS для видеодисков высокой четкости - как, впрочем, и любая другая история о вскрытии систем защиты - непременно несет в себе элементы эдакого хайтек-детектива. Во-первых (как давно заметили классики), по той причине, что все читатели и зрители очень любят детективные сюжеты.
РЕПОРТАЖ
Североамериканский международный автосалон: три дня. 37 новых моделей. 33 концепта. 6600 журналистов
Роман Полоник
Первую автомобильную выставку Детройтская ассоциация автодилеров организовала в пивном ресторане на Джефферсон-авеню вместе с выставкой охотников и рыболовов. Впоследствии автосалон проводился и на территории Мичиганской ярмарки, и в Детройтском арсенале, пока в 1965 году не переехал в Кобо-центр, где и проходит по сей день.
ТЕМА НОМЕРА
CES 2007: Вторые впечатления
Сергей Леонов, Владимир Гуриев, Владислав Бирюков
Главная заповедь туриста - если оказался в незнакомом месте, найди себе карту и хорошего гида. Карта размещена на предыдущем развороте (мы, кстати, жили в Palace Station, в самом верху правой полосы), а сама экскурсия начинается здесь.
Большое путешествие II
Сергей Леонов, Владимир Гуриев, Владислав Бирюков
Приведенный ниже текст на самом деле для публикации не предназначался и был написан для служебного пользования, а именно в качестве небольшого традиционного руководства для коллег, впервые отправляющихся в США.
AEE 2007 Голая? Правда!
Сергей Леонов, Владимир Гуриев, Владислав Бирюков
Как мы упоминали в прошлом номере, в Лас-Вегасе мы попали не на одну, а сразу на две выставки.
Вторая, посвященная "развлечениям для взрослых", к электронике и компьютерам имела косвенное отношение.
Семьдесят лет спустя
Владимир Гуриев
Есть какая-то чудовищная несправедливость в том, что книги Ильфа и Петрова несколько раз прочитываются в детстве, оставляют следы на подкорке, а всю оставшуюся жизнь человек вынужден читать, например, Акунина.
АНАЛИЗЫ
Большая Жратва: Неочевидные взаимосвязи политики, разведки и ИТ-бизнеса
Киви Берд
Первые недели наступившего нового года принесли из США пару любопытных известий, относящихся к абсолютно разным областям высокой политики и компьютерной индустрии, а потому на первый взгляд совершенно друг с другом не связанных.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Брикнуть Зызу: Часть вторая
Сергей Голубицкий
Мы остановились на том, как Морозный Дедушка притаранил моему ребенку Зызу с прошивкой 1.5. Проскочившим предыдущую "Голубятню" поясню, что "Зыза" - народное название игровой приставки Sony PSP, а прошивка версии 1.5 обладает удивительной способностью запускать игрушки не с UMD-диска, а непосредственно с флэш-карточки MemoryStickPro Duo. За подробностями - вилькомен в архив журнала!
Идеи
Математика обмана: Можно ли победить мошенничество? и какой ценой?
Константин Богданов
Человек всесилен, и могущество его проистекает от общества, в котором он живет. На протяжении всей своей жизни мы используем и преумножаем достижения человеческого общества. Однако отношения между отдельным человеком и обществом остаются сложными.
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Рука, держащая бритву
Василий Щепетнев
Из всех объяснений выбирай простейшее, учат авторы хороших уголовных романов. Искусство детективной интриги заключается в том, что простейшим решение становится на самой последней странице, а до нее простейшими решениями прикидываются еще с полдюжины версий.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Поставить к стенке нельзя повесить
Козловский Евгений
Моей соседке по площадке, Светлане, сокращенно - Сосветке, к окончанию очередного косметического ремонта квартиры и ко дню рождения родители решили подарить телевизор.
Практика
Сервисы интернет-банкинга с расширенным набором функций
Родион Насакин
Рыночные аналитики все чаще поговаривают, что отечественные банки "проспали" онлайн, и большую часть отечественных пользователей, заинтересованных в оплате товаров и услуг без выхода из дома, обслуживают электронные платежные системы, такие как WebMoney и Яндекс.Деньги.
Terralab.ru
Железный поток
Сергей Леонов
Acorp Sprinter@ADSL LAN122/LAN422/W422G: ADSL-устройства - Scythe Kama Thermo TM02-WH: Термометр для компьютера - LG Super Multi Blue GGW-H10N: Blu-ray-привод - iRU Ergo Home 112/123: Персональные компьютеры - USRobotics 56K USB Mini Faxmodem: Аналоговый факс-модем - Samsung i70/S850/S1050/S630/S730/L73: Цифровые фотокамеры - Oklick 350M/360M/370M/343M/523S/625M/825M/860M: Клавиатуры, манипуляторы и комплекты
ПИСЬМОНОСЕЦ
Рукоприкладство к дизайну
Сергей Леонов
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.