Бумажная Компьютерра №34 (654 )

Тема номера: Нашествие робота
Выпускающий редактор: Владимир Гуриев
Дата выхода: 18 сентября 2006 года
13-я КОМНАТА
Трагедия переодеваний
Владимир Гуриев
К сожалению, Илья Щуров приболел, поэтому в четверг вечером внезапно выяснилось, что "13-ю" вне очереди пишу я.
НОВОСТИ
Важнейшее из искусств Интернета
Владислав Бирюков
На заре становления компьютерной отрасли компании Apple и Microsoft боролись за деньги бизнесменов, выбиравших между архитектурами Macintosh и IBM PC. Обстоятельства сложились так, что двадцать лет назад Стив Джобс проиграл борьбу Биллу Гейтсу.
Обычные игры власти
Киви Берд
История контроля корпораций за своими сотрудниками насчитывает десятки лет, и никакого ограничения на слежку за руководителем того или иного ранга нет.
Новости
Первый раз в суперкласс - Аста ла виста, бэби - Хорошо забытое старое - Нелицензионные заложники - Суд идет… на рекорд - Третья профессия Gmail - Stolen in the UK - Жесткий диск как сейсмограф - Упасть, опаленным Луной - Чернила трубочкой - Система ниппель - Все стало вокруг голубым и зеленым - От тайги до британских морей
Бюджетный 3D: В Москве прошла конференция CG EVENT 2006
Владимир Гуриев
Ранним утром девятого числа осеннего месяца сентября в Центре Международной торговли на Красной Пресне собралось пятьсот человек, ответственных за самые жестокие акты вандализма в отечественном кинематографе.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Подлинная картина
Козловский Евгений
А что будет, если из-за одной из обнаруженных в Windows дыр потребитель понесет ущерб, сравнимый со взрывом ноутбучной батареи или даже отказом одного из тормозных контуров в автомобиле?
ТЕМА НОМЕРА
Гастролер
Владимир Гуриев
Пока прогрессивная общественность судорожно обменивала билеты и гадала, приедет в Москву Мадонна или нет, на 66-м километре МКАД выступал не менее, а то и более интересный персонаж, который, как и Мадонна, впервые посетил Россию. Гастролера зовут Asimo, и это, пожалуй, самый известный гуманоидный робот в мире.
РЫНКИ
Яблокитай: Брэндам-паразитам наносят ответный удар
Родион Насакин
О коммерческом успехе подавляющего большинства продуктов косвенно свидетельствует появление подделок. Это свойственно самым разным категориям товаров: от часов до стирального порошка.
ОКНО ДИАЛОГА
Нечасто задаваемые вопросы
Сергей Леонов, Владимир Гуриев
Как обычно бывает, один человек что-то услышал, второй что-то увидел, а третий ничего не услышал и не увидел, но признаваться ему в этом было неловко. Отследить источник слуха уже невозможно, но в начале сентября редакторы "КТ" увлеченно обсуждали новый продукт ABBYY, который выйдет в сентябре и уберет с рынка компанию "ZZZ".
ГОЛУБЯТНЯ
Огород для форрестгампов. Часть четвертая
Сергей Голубицкий
Сегодня, с божьей помощью, завершим описание алгоритма для быстрого и бескровного создания любительского видеофильма.
SMS
SMSНОСЕЦ
Константин Курбатов
Стартапы или Несколько советов по Честному изъятию денег 2.0
Антон Антич
Термин "Веб-два-ноль" стал если не модным словосочетанием в России, то уже близок к этому. Под ним подразумеваются: AJAX, mash-ups, и множество других труднопроизносимых слов.
Держи WiMAX шире
Константин Курбатов
О WiMAX пишут как об "очень перспективной технологии" уже на протяжении многих лет. Однако реальных устройств, полностью отвечающих стандартам, на рынке как не было, так и нет.
Terralab.ru
Железный поток
Алексей Калиниченко
Canon Selphy ES1 Мобильный фотопринтер - M-Max 700 Защищенный компьютер - Arctic Cooling Freezer 64 Pro КУЛЕР ДЛЯ ПРОЦЕССОРА - iAXE393 USB-гитара - RoverMedia Q3 ВИДЕО/MP3-ПЛЕЙЕР -Pantech Sky IM-U140 МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН -  Samsung LMD-10A51W МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР - TViX-3100 мультимедийный плейер
Тест-драйв
Вне категорий: цифровая камера Panasonic DMC-FZ5
Сергей Леонов
Вот так всегда и бывает: пишешь статью, стараясь не перегружать читателя техническими тонкостями (до аса отступлений от темы - Голубицкого - мне, конечно же, далеко), в результате не хватает места и приходится эти самые отступления "резать". А жа-а-алко…
Восстановим и перевосстановим!
Серж Скаут
Хаба-хаба. Теплый южный вечер. Уже не Утриш, но Джанхот. Позади - неделя кочевой жизни и два дня цивилизованной в Новороссийске, коий понравился нам с женой европейским флером цивилизации вкупе с традиционно русским гостеприимством и - судя по обилию кондитерских и булочных с глазоразбегающим выбором тортиков, пирожных и прочих сладостей - любовью к сладкой жизни.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Письмоносец
Владимир Гуриев
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.