Бумажная Компьютерра №33 (653 )

Тема номера: Убойная сила копирайта
Выпускающий редактор: Сергей Вильянов
Дата выхода: 12 сентября 2006 года
13-я КОМНАТА
Быть в этом городе первым
Сергей Вильянов
Тотальный апгрейд своего компьютера на базе трехгигагерцового Pentium 4 с ядром Northwood я обдумывал довольно долго - не меньше года.
НОВОСТИ
Новости
Изба-печатня - Директор по совместительству - Стив приглашает в кино? - Европа опа - И не слушайте ее! - Социальное ча-ча-ча - Вор, его жена и собака - Кто написал "мяу"? - МЕДведИК - Внимание, черный ящик! - Телефонная будка: возвращение - Летучая батарея - КОМПозитор - Цвет и форма звука - Легкость на помине как научный феномен - Как вы лодку назовете… - Кровь сдал, мочу сдал…
Магнетизм горячей точки
Алексей Левин
Как сообщает журнал Scientific American, калифорнийская компания Seagate Technology, крупнейший в мире производитель жестких дисков, продолжает разработку новой технологии магнитной записи, которую она впервые продемонстрировала в августе 2002 года.
Генная инженерия контрразведки
Дмитрий Шабанов
Информационные агентства с энтузиазмом повторяют новость, посвященную якобы одержанной победе над раком. К сожалению, до победы очень далеко, но в этой теме радует любая подвижка…
Серийные самоубийцы
Киви Берд
В течение последнего года целый ряд государств сотрясают весьма похожие по своей сути скандалы, связанные с широкомасштабным нелегальным прослушиванием сотовой связи.
Terralab.ru
Железный поток
Алексей Калиниченко
Объектив Canon EF 70-200mm f/4L IS USM - RoverShot RS-601 - Logitech Z-10 -  Anti Vibration Bolts - Процессоры Intel Itanium 2 серии 9000 - Сканеры Canon LiDE 600F, LiDE 70 - SVEN MS-900, MS-905, MS-915 и MS-920 - Видеокарты Gigabyte GV-RX195X512VB-RH GV-RX165P256D-RH
Наука
Даешь живое кино
Галактион Андреев
Новые революционные методы оптической микроскопии практически одновременно и независимо друг от друга предложили две группы американских ученых.
МЫСЛИ
Жизнь технического задания
Олег Бунин
Этой статьей я не хочу доказать, что написание технического задания - зло и корень всех бед, нет, ни в коем случае. Все и всегда относительно, а в нашем случае - зависит от задачи.
Софтерра
Высокохудожественный командный интерпретатор
Илья Шпаньков
Когда разговор заходит о растровых графических редакторах, абсолютное большинство людей в первую очередь вспоминает Adobe Photoshop.
Софтерринки
Илья Шпаньков
Три вопроса
Константин Курбатов
К концу лета возвращаются домой с каникул/из отпусков стайки студентов, белых воротничков и редакторов еженедельных журналов.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
α
Козловский Евгений
То тут, то там, и в Москве, и в Питере, эффектно сделанные черные рекламные плакаты новой сониевской цифровой зеркалки α просто не могли не броситься мне в глаза.
ГОЛУБЯТНЯ
Огород для форрестгампов. Часть третья
Сергей Голубицкий
Мы остановились на том, что перетащили на монтажный стол два первых видеоклипа, состыковав их с небольшим захлестом, на месте которого модуль Video Editor, входящий в пакет программы Ulead MediaStudio Pro 8, автоматически создал видеопереход.
S.LOG
НеГоа-транс
Серж Скаут
Эта колонка необычного формата. Больше всего она напоминает письмо дяди Федора родителям из Простоквашино - ну тот, помните, коллективный опус, в котором у дяди Федора то лапы ломит, то хвост отваливается, но зато новая шерсть растет чистая и шелковистая.
ИНТЕРНЕТ
Мотылек в лучах интернет-телевидения
Константин Курбатов
Альберт Рябышев, управляющий группой компаний Ester, которая давно работает в телекоммуникационной сфере.
ТЕМА НОМЕРА
Лютый копирайт: Правообладатели осваивают оружие пиратов
Родион Насакин
Ситуация с контрафактным аудиоконтентом в Сети с каждым годом становится все более напряженной. Причем страсти накаляются как в стане поборников копирайта, так и в стане его противников, считающих недопустимой защиту лицензионных прав теми методами и средствами, которые используются лейблами.
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Стопроцентный износ
Василий Щепетнев
Повальную бедность народа, населяющего седьмую часть суши, в разные годы объясняли по-разному: то татаро-монгольским игом, то гнетом кровопийц-буржуев, то засильем врачей-вредителей, то органической неспособностью самого народа к упорному систематическому труду.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Сам себе "Компьютерру"
Сергей Вильянов
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.