Бумажная Компьютерра №40 (612 )

Тема номера: Каждый шаг оставляет след
Выпускающий редактор: Владимир Гуриев
Дата выхода: 01 ноября 2005 года
13-я КОМНАТА
Человек и закон
Владимир Гуриев
Редакция "КТ" парализована. Все сотрудники делают деньги, увлеченно вырезая из листов формата А4 тысячерублевые и стодолларовые купюры.
НОВОСТИ
Новости
Шустрый Флэш Робсон - Сила в ящике  - Трудности с глазами  - Пленка капут  - Приходи ко мне, Глафира  - Снасти поданы! - Как размножаются адаптеры  - Штирлиц в Белом доме - Квартирный вопрос - In "G" we lost - Доктор твоего тела  - Экологически чистое ЦРУ - Инфракрасная планета  - Три миллиарда лет до конца света  - От лифта - Машинки для вирусят
Ария варяжского гостя и "гобоя"
Киви Берд
У компьютерщика Норвегия ассоциируется прежде всего с браузером Opera и молодым хакером Йоном Лехом Йохансеном, который за вскрытие защиты видеодисков в 1999 году заслужил почетное прозвище DVD Jon.
Мы еще повоюем?
Тимофей Бахвалов
Файлообменные сети, почти придушенные поборниками авторских прав, изо всех сил цепляются за жизнь. Бывший оплот пиратства iMesh намерен восстать, словно птица Феникс из пепла, переродившись в легальный сервис.
На войне как на войне
Киви Берд
Затяжная позиционная война, идущая между двумя конкурирующими форматами оптодисков, HD DVD и Blu-ray, что ни месяц приносит новости о локальных победах и поражениях той или иной стороны.
Terralab.ru
Железный поток
Андрей Сокольников
Принтеры Samsung ML-1615, ML-2015, SPP-2020/R, SPP-2040/S, SCX-4321, SCX-4521F, LBP ML-3561N и ML-3561ND - Принтеры HP LaserJet 4700, 3800, 3600 и 3000 -  Принтеры HP OfficeJet K550 и K850, мобильный принтер Deskjet 460 и МФУ OfficeJet 5610 - Жесткие диски DiamondMax 10 и MaXLine III - Мультимедийный центр Sony Vaio XL1 Digital Living System - Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.9 - Внутренний DVD-привод Plextor PX-760A/SA - МФУ Xerox DocuColor 250 - Трехмерный принтер ZPrinter 310 Plus - Ноутбук Apple PowerBook G4 - Двухъядерные Intel Xeon - ЦФК Pentax Optio S6 - Десктопы Apple iMac G5 - Десктопы Apple PowerMac G5 Quad и PowerMac G5 Dual -
Смартфон i-mate PDA2
Иван Гагнидзе
Поразительно, сколь быстро после выхода программной платформы Windows Mobile 5.0 стала клониться к закату Windows Mobile 2003 Second Edition. Лучи Новой стремительно раскалили атмосферу, и из этого небесного огня одно за другим принялись рождаться свежие как в аппаратном и программном, так и конструкционном отношении смартфоны.
Звуковая карта Creative SoundBlaster X-Fi
Сергей Озеров, Алексей Калиниченко
Не так давно мировой лидер на рынке компьютерного звука компания Creative Labs представила новое семейство звуковых карт - SoundBlaster X-Fi, которое предназначено для самых взыскательных и искушенных пользователей.
ФМ-ВЕЩАНИЕ
Трудности перевода
Феликс Мучник
Только что вышел из двухнедельного цикла участия в конференциях и семинарах. На последнем из них, партнерском семинаре ABBYY, вустретилась забавная картина. Как обычно в турецких отелях по системе "все включено", мы питались за шведским столом.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Три в двух
Козловский Евгений
Итак: что же, кроме лентопротяжки, остается от профессионализма GV-D1000E? Способность работать со специальными видеокассетами, снабженными крохотными микросхемами памяти, куда можно уместить пару титров, идентификационную информацию да дюжину мелких фоток?
ГОЛУБЯТНЯ
Возвращение поросячьего восторга
Сергей Голубицкий
Продолжаем смаковать немецкую программу ContentSaver - новообретенную жемчужину в цепи Data Mining (изыскания, накопления, обработки и анализа информации). Главным козырем, обеспечивающим ContentSaver необоримый гандикап в состязании с MyBase и аналогами, безусловно, является умение индексировать собранные материалы одновременно по нескольким категориям. Вот как это выглядит.
Софтерра
Рыжий глаз косметолога
Юрий Меркулов
Первые две версии ACDSee, вышедшие еще в прошлом тысячелетии, были маленькими быстрыми гляделками немногочисленных картинок, ютившихся в богом забытых папочках.
ТЕХНОЛОГИИ
Каждый шаг оставляет след
Киви Берд
Если вы являетесь счастливым обладателем цветного лазерного принтера, то с очень большой вероятностью каждая распечатка, сделанная вашим аппаратом, содержит в себе невидимые для невооруженного глаза "водяные знаки".
Заметки
Владимир Гуриев
Статья Берда Киви вполне самодостаточна, но требует некоторых комментариев, которые слишком длинны, чтобы оформить их как сноски, и слишком тесно связаны с основным текстом, чтобы оформить их как врезки.
С VAS не убудет! Особенности мировой SMS-коммерции
Родион Насакин
SMS-продажа VAS[Value-Added Services (букв. "услуги с добавленной стоимостью", неголосовые услуги)], а также использование коротких сообщений в различных интерактивных акциях представляют собой довольно мощную индустрию.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Частный сервер для общего пользования
Андрей Самарин
В статье "The Matrix Has You" ("КТ" #608) было подробно рассказано о mmorpg: о финансовых потоках, типах игроков, процедуре создания частного онлайн-сервера и еще о куче всяких мелочей.
АНАЛИЗЫ
Этот непостижимый административный учет
Давид Горелишвили
Для россиянина связь между учетом и распределением очевидна до неразрывности, по-видимому, вследствие того, что в недавнем советском прошлом учитывалось ненамного больше того, что распределялось.
КНИГИ
Книга о неприличном
Владимир Гуриев
Свои соображения Карр подкрепил статистикой, показывающей, что успешные в финансовом отношении компании тратили на ИТ в три-четыре раза меньше, чем конкуренты.
Пятиуровневый мозг фирмы
Леонид Левкович-Маслюк
Эта книга (впервые вышедшая в 1972 году) написана одним из пионеров кибернетики, английским ученым Стаффордом Биром (Stafford Beer), которого Норберт Винер считал отцом кибернетики менеджмента. Науку, которую развивал Бир, на Западе называют operational research.
Интонации в буквальной записи
Леонид Левкович-Маслюк
В 1960-х годах сотрудник кафедры научной информации МГУ Виктор Дувакин начал собирать коллекцию магнитофонных записей бесед с людьми, причастными к важнейшим событиям русской культуры первой половины ХХ века.
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Мастера и дилетанты
Василий Щепетнев
Люди любят победы любителей над профессионалами. Шерлок Холмс, раз за разом обставляющий инспектора Лестрейда, Рокки, побивающий на ринге чемпиона, мужичок, за ведро водки ставящий на попа Александрийский столп и тем утирающий нос Монферрану, - народные кумиры. Правда, и Холмс, и Рокки, и мужичок-самородок есть персонажи выдуманные, но если их сочинили, значит, это кому-нибудь нужно.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Сперматозоиды все-таки хондрят!
Владимир Гуриев
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.