Бумажная Компьютерра №17 (589 )

Тема номера: Код который построил Джек
Выпускающий редактор: Леонид Левкович-Маслюк
Дата выхода: 10 мая 2005 года
Компьютерра №12
Вкратце
13-я КОМНАТА
Тараканы
Владимир Гуриев
Давно замечено, что люди с активной жизненной позицией ненавидят тараканов особенно сильно.
НОВОСТИ
Новости
«Окна» в деревянной раме - Макро против Микро - Надежда умирает последней - Твой номер шестнадцатый - Google против склероза - Опера — не воробей! - Закат, рассвет - Мастерам разговорного жанра - Ленивый винчестер - Свободное творчество в рамках формата - А шрифты-то не простые - Туземный вопрос - Кому помойка, а кому и ренессанс - И компьютер бывает прав - CD на закуску
Неизвестная война
Евгений Золотов
Считанные дни остались до выхода на экран заключительного эпизода киноэпопеи «Star Wars», но если вы и впрямь считаете часы до премьеры, то наверняка оцените короткометражку «Star Wars: Revelations».
Гуми — город невест
Владислав Бирюков
Большинство заметок о Южной Корее принято начинать с развенчивания гастрономических мифов, крепко засевших в головах наших сограждан.
Полезная закладка
Илья Хрупалов
20 апреля состоялось событие из ряда таких, которыми не часто балуют не то что Московскую область, но и Россию вообще: в здании Правительства Московской области на Старой площади был подписан протокол инвестиционного сотрудничества между компанией LG Electronics и правительством МО о строительстве завода LG в России
Код который построил Джек
Дом, который построил Джек
Владимир Гуриев
Это, конечно, не настоящая тема номера. Не полноценная. В теме номера должен быть объем, а здесь никакого объема не наблюдается.
Как проектировать ПО?
Джек Ривз
Техники объектно-ориентированного программирования (ООП) и, в частности, C++, похоже, взяли мир разработки ПО штурмом.
Как проектировать ПО? 13 лет спустья
Джек Ривз
Меня порой спрашивают, получила ли какое-либо развитие статья «Что такое программное проектирование?». Ответ — отрицательный.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК
Железный поток
Андрей Сокольников
Лабораторные работы
Ядра — чистый изумруд
Сергей Озеров
Пожалуй, после анонса первых двухъядерных процессоров для «самой популярной в мире» платформы x86 можно смело утверждать, что эпоха многоядерных процессоров действительно началась.
Блокнот Acecad DigiMemo A501
Лет пятнадцать назад бытовало мнение, что как только компьютеры появятся в каждой конторе, делопроизводство перейдет на безбумажные технологии.
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
На конюшню!
Василий Щепетнев
На двери поликлиники белело объявление: «Уважаемые пациенты! 25 апреля 2005 года запись к врачам производиться не будет. Компьютеры отключены на профилактику».
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Смотреть по стойке смирно!
Евгений Козловский
Один из моих друзей решил купить портатиный DVD-плеер вроде моего Panasonic. Однако пожалел выкладывать не такие уж и большие деньги и приобрел "числом поболее, ценою - подешевле". Модель - BBK DL373S.
ГОЛУБЯТНЯ
Эгейское чудо
Сергей Голубицкий
Ну и «Голубятня» у нас сегодня! Любители культурологического повидла пальчики оближут.
ТЕХНОЛОГИИ
Масштабный проект
Александр Филонов
Появившийся в ноябре прошлого года сайт gigapxl.org уже через четыре дня после открытия встретил своего стотысячного посетителя.
Даёшь!
ERP для дома
Владимир Павлушков
Жизнь современного человека можно сравнить с деятельностью компании в рыночной среде. У гражданина есть свои товар или услуга, которую он предлагает мегарынку — например, заключая контракт на продажу результата творческого труда.
Софтерра
Как нам обустроить GMail
Павел Протасов
GMail (www.gmail.com), новый почтовый сервис от Google, стал в прошлом году настоящим «хитом сезона», — как из-за нестандартного веб-интерфейса, так и из-за огромного по тем временам размера почтового ящика.
КАФЕДРА ВАННАХА
Императив истории
Михаил Ваннах
В самый долгий день 1941 года для народов России навсегда стала ложью концепция о том, что научный и технологический прогресс ведет к моральному совершенствованию. Победное 9 мая 1945 года застало в поверженном Берлине войска новой сверхдержавы — уже индустриальной.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Значит, в нужные игры ты в детстве играл…
Владимир Гуриев
Благодаря Константину Курбатову (см. «КТ» #586) и потрясающей активности читателей мы теперь знаем, что вы делаете с «Компьютеррой» на самом деле. Подводить итоги будет, наверное, Константин. Я же попытался найти в переписке письма на другие темы.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.