Бумажная Компьютерра №16 (588 )

Тема номера: Откуда они берутся?
Выпускающий редактор: Леонид Левкович-Маслюк
Дата выхода: 26 апреля 2005 года
13-я КОМНАТА
Хайтек: между гроссмейстером и самураем
Леонид Левкович-Маслюк
Частота мелькания слова «инновация» в сегодняшнем номере заметно выше среднего значения по СМИ, это ясно без подсчетов.
НОВОСТИ
Новости
Через трения — к звездам - Кто-кто в iPod’е живет? - Пойдем, выйдем? - Опять двойка - Танцуют все! - Слишком много свободы? - Сила в продуктах, брат! - Это все реально, а не виртуально… - Бессмертные пирожки - Их тоже посчитают - Альфа Тойоты - Будущее уже здесь - Отсутствующие, встаньте! - «А язычок у тебя хорошо подвешен…» - Вместе весело шагать… - Извилистые тропы науки - Повелители мух - Из каких краев будете? - Потомство от мерина - Память формы - Кролики — это не только ценный мех! - PDA против имплантатов - В Калифорнии тянут время
Дозорный дизайн
Константин Курбатов
В последнее время выставки все больше и больше ориентируются на конечного потребителя, поэтому экспоненты позволяют себе выставлять только полностью готовый к выходу или уже давно существующий на рынке продукт.
Экзотический зверь в пчелином улье
Сергей Вильянов
18 апреля компания «Вымпелком» (брэнд «Билайн) объявила о запуске в своей сети нового интерактивного сервиса «Хамелеон».
Откуда они берутся
Откуда берутся инновационные бизнесы?
Леонид Левкович-Маслюк
Откуда, откуда?.. А откуда берутся дети? Откуда берется все живое? — Из страсти. Из тяготения противоположностей друг к другу.
Первый шаг: вариации на тему
Леонид Левкович-Маслюк
Этот материал — дайджест нескольких моих бесед с Виктором Тяхтом, в которых мы снова и снова возвращались к одному и тому же вопросу, уже много (слишком много!) лет остающемуся в нашей стране остроактуальным — тогда как ему давно пора превратиться в банальность с тривиальным набором возможных ответов.
Троицкая эконофизика
Леонид Левкович-Маслюк
Троицк расположен в двадцати километрах от Москвы по Калужскому шоссе. Это академический научный центр, там находятся отделения ведущих институтов Российской Академии наук — Института общей физики, Физического института, Курчатовского научного центра, ряд других солидных научных организаций.
АнгелОК
Леонид Левкович-Маслюк
Холдинг «НейрОК» — один из немногих инновационных бизнес-проектов с физико-математическим уклоном.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК
Железный поток
Андрей Сокольников
Terralab.ru
Виды на видео
Сергей Озеров
Выбор видеоускорителя ныне труден, как никогда. Богатство ассортимента заставляет комплексовать даже не столько кошелек, сколько рассудок: в прайсах крупнейших розничных продавцов сегодня значатся сотни наименований видеокарт, основанных более чем на пятидесяти различных графических ядрах.
Иннобизнес
Эффект полного отсутствия
Левон Амдилян
Уилл Райт (Will Wright), автор популярнейших игр SimCity и The Sims, давно коллекционирует обломки российской космической техники.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Ниоткуда с любовью…
Евгений Козловский
Как и обещал в «Огороде» «Увеличьте значение «IPRStackSize» до 18…» (www.computerra.ru/think/ogorod/38153), снова лезу на территорию Голубицкого.
ГОЛУБЯТНЯ
Эмпио мио
Сергей Голубицкий
Пришло 184 миллиарда 226 миллионов писем однотипного содержания: «Понимаю ваши «поросячьи» восторги по поводу «Стрима», но…
ОПЫТЫ
Умные телефоны заго-ворили
Андрей Кочетков
Последние несколько лет производители мобильных телефонов стремятся научить свои устройства человеческой речи.
ТЕХНОЛОГИИ
Свет в конце туннеля
В прошлом номере я опрометчиво написал, что закона Мура не существует, однако проблем у производителей чипов от этого меньше не стало, и если они не придумают что-то новое (как делали уже не раз), то в отдаленном, но вполне различимом будущем столкнутся с ограничениями существующих технологий вплотную.
АНАЛИЗЫ
Паспорт в дивный новый мир
Киви Берд
Недавним решением правительства России от 15 марта 2005 г. №277-р утвержден «План первоочередных организационных мероприятий по введению в Российской Федерации паспортно-визовых документов нового поколения».
ВОПРОС НЕДЕЛИ
Как может изобретатель разбогатеть в России?
Дмитрий Коровин
ПИСЬМОНОСЕЦ
Привет шумахеру слова!
Леонид Левкович-Маслюк
Несколько тем номеров навскидку: <…> 3. Научная фантастика. Писатели Нового времени и современники. В общем, «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.