Бумажная Компьютерра №12 (584 )

Тема номера: Компьютерра №12
Выпускающий редактор: Константин Курбатов
Дата выхода: 29 марта 2005 года
13-я КОМНАТА
Как пройти в библиотеку?
Константин Курбатов
Похоже, закон Мура все-таки сдох. Не работает. Явно что-то забуксовало. Любопытно, как производители выкрутятся?
НОВОСТИ
Новости
Встаньте, дети, встаньте в круг! - Что мое, то мое (или Йохансен опять за свое) - Все вокруг народное, все вокруг ничье… - Как гора мышь рожала - Хочу кататься на Марусе! - Возвращение живых мертвецов - Не место для драконов - Чистота — залог здоровья - Звездный мальчик - Вот такой расклад - Вам, поэты и художники! - Есть девушки в штатских колледжах… - Новый филадельфийский эксперимент - Поверить физику религией - И смех и слезы - На деревню дедушке - А зачем тебе такая большая печень? - Не ходите, дети, в Африку гулять! - Не продано! - Карманный свидетель
Как договориться с растениями
Киви Берд
Блез Паскаль, французский математик и философ, называя человека «мыслящим тростником», подразумевал, что у настоящего тростника никаких мыслей нет и быть не может.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК
Железный поток
Андрей Сокольников
Terralab.ru
Слесарю — слесарево
Дмитрий Коростелев
В прошлом номере мы завели разговор о современных платформах Intel для настольных персональных компьютеров и познакомились с процессорами линеек Pentium 4 и Celeron, которые корпорация предлагает сейчас и намерена предложить в скором будущем.
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Там, где мы есть
Василий Щепетнев
Желание пойти по стопам Медниса, написать книгу «Как победить ChessBase» и стать знаменитым в мире шахмат потихоньку становится навязчивым.
Компьютерра №12
Нетъ цензуре!
Сергей Леонов
Цензура печатныхъ изданiй существуетъ гораздо дольше, чемъ вся русская журналистика, двухсотлетiе которой не такъ давно отмечалось.
События
Знанiе — сила - Железный другъ человека - Многозвучно гремитъ телефончикъ - In memoriam: Жюль Габрiэль Вернъ - Недостойный Поступокъ - Доколе? - Третья Канцелярiя
Споръ въ ученыхъ сферахъ.
Удивительное сообщенiе, способное потрясти самыя основы нашихъ представленiй о мироустройстве, удалось намъ услышать въ салоне графини К., известной своей поощрительной деятельностью, способствующей всяческому прогрессу наукъ и искусствъ.
Интервью съ великимъ басомъ, взятое въ необычной обстановке.
Сергей Вильянов
Въ городке Монте-Карло я оказался въ самомъ начале новаго туристическаго сезона, когда террасы многочисленныхъ ресторанчиковъ, съ которыхъ открывается прекрасный видъ на Средиземное море, еще не заполнились любителями неспешнаго отдыха со всей Европы.
Графологiя и полиГрафiя.
Евгений Козловский
Хотя я подозреваю, что Левъ Николаевичъ не прочтетъ этотъ мой «Огородъ», — ему и безъ чтенiя моихъ писанiй есть чемъ заняться, — все-же заранее прошу прощенiя у Великаго Старца за этотъ заголовокъ, где попытался объиграть его титулъ.
Матерiализацiя фантазiй
Михаил Ваннах
Въ образованныхъ слояхъ нашего общества война, происходящая на Дальнемъ Востоке, вызываетъ интересъ куда меньшiй, чемъ похожденiя львицъ полусвета или же искусство кафе-шантанныхъ певицъ, ставшее доступнымъ, благодаря изобретенiю граммофона, во всехъ краяхъ Отечества.
Патешный полкъ.
Гавриил Железняк
Успехи граммофонныхъ компанiй заставили многiе мануфактуры, выпускающiе фонографы, признать свое пораженiе и переключиться на новую дисковую технологiю.
Лучи Рентгена.
Константин Курбатов
Многiя читательницы спрашивают насъ о таинственныхъ лучахъ, якобы способных просвечивать тело человеческое сквозь одежду и демонстрировать его во всей красе.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Увеличьте значение IPRStackSize до 18...
Евгений Козловский
Начну с истории: моя новая пионеровская писалка вдруг отказалась записывать и читать болванки DVD+R. В полном изумлении я обратился к своему главному эксперту Сергею Блохнину.
ИНТЕРНЕТ
Идеальный офшор
Дмитрий Разахацкий
Выдумывание стран — одно из самых распространенных занятий. «Управленец высшего звена» Рафаил Гитлодей стараниями Томаса Мора попал на остров Утопия.
ГОЛУБЯТНЯ
Буревестник и песец
Сергей Голубицкий
С опаской слежу за тревожной закономерностью: не успел написать в «Бизнес-журнале» восторженное эссе о хозяйке Hewlett-Packard Карли Фьорине, как ее взяли и с невиданным позором уволили.
Идеи
Путеводитель автостопщика по потаенным знаниям
Зверёк Харьковский
Тяга человека и человечества к потаенному знанию — извечная наша слабость и любовь, влекущая нас от восточного золотого века к западному техногенному раю.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Женская логика
Константин Курбатов
Люблю апрель! Недаром, именно первого апреля любят вводить всякого рода постановления — «Об упорядочивании порядка установки распорядка…» и т. п., с новыми «радостными» перспективами для всех жителей большой страны.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.