Бумажная Компьютерра №29-30 (553-554 )

Тема номера: Хуже спама только антиспам
Выпускающий редактор: Александр Карабуто
Дата выхода: 24 августа 2004 года
13-я КОМНАТА
Олимпиада терминаторов
Александр Карабуто
Древние греки, несмотря на рабовладельческий строй, языческое многобожие и геоцентрическую модель мироздания, были все-таки людьми неглупыми, не лаптем щи хлебали.
НОВОСТИ
Новости
Девичья фамилия - Йон по кличке Аэропорт - Неуязвимых у нас нет - Их разыскивает Мозилла - Все страньше и страньше - Рекорд, еще рекорд - Epson — это не только ценный мех… - Трубный глаз - GameBoy для больших мальчиков - Провод бы делать из этих людей - Не мона, а нуна! - Пятикрылый Серафин - Увековечь себя в марках - Друг государства - Уроки копирайта - Старым дедовским способом - Генетические «кукушки» - Скороспелые дети - Тонкий ум английских окон - Мы устали от одиночества - В бой идут одни старики - Как ребенка назовете…
СОБЫТИЯ
Электронное голосование и королевская кровь
Киви Берд
По мере приближения первого воскресенья ноября — традиционной для США даты выборов президента — в стране не утихают, а, напротив, разгораются дискуссии вокруг электронных систем голосования.
Осторожно, окна закрываются
Владислав Бирюков
На исходе лета помимо Doom 3 завершился еще один эпохальный долгострой — корпорация Microsoft наконец-то объявила о готовности Service Pack 2 (SP2) для Windows XP.
Работать на воде
Владимир Николаевич
Американское оборонное агентство DARPA инициировало разработку очередной перспективной идеи.
ТЕМА НОМЕРА
Доставить нельзя фильтровать
Александр Милицкий
Мое практическое знакомство с системами, фильтрующими электронную почту на предмет спама, началось прошлой осенью, когда я попытался отправить письмо с парой ссылок одному известному сетевому обозревателю, чтобы тот опубликовал их в своем обзоре.
SOFTТЕРРА LITE
Шарманка
Дмитрий Ляхов
Один мой знакомый, большой поклонник наладонников на базе Windows Mobile, однажды охарактеризовал Palm как «записную книжку с шарманкой».
Морфинг
Сергей Голубицкий
Увертюра сегодня — из трех забавных писем от читателей. Первое — в пандан моему признанию в любви к кабельным интернетчикам спальных районов: «С огромным удовольствием прочел ваш рассказ о ЯОЛе.
События
Юлия Василькина
Terralab.ru
Фишки Nokia против замашек Microsoft
Иван Гагнидзе
В марте этого года компания Microsoft выпустила свежую версию операционной системы класса Windows Mobile 2003 (WM), добавившую к своему названию словосочетание «Second Edition».
Коммуникатор PalmOne Treo 600
Зачастую смартфоны и коммуникаторы функционируют хуже, а стоят дороже, чем отдельно КПК и сотовая трубка.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Фонарики
Евгений Козловский
Фонариками люди, варящиеся в среде домашних кинотеатров,— ну, знаете: страстные читатели и авторы-редакторы журналов вроде «DVD эксперт» и «Audio & Video», торговцы соответствующим товаром и фанаты «настоящего кино дома»,— называют проекторы.
ИНТЕРНЕТ
Тернистый путь интернет-торговца
Родион Насакин
Торговля через Интернет — дело, несомненно, выгодное при правильной его постановке. На глобальной торговой площадке занимаются бизнесом сотни информационных агентств, тысячи Интернет-магазинов, десятки тысяч разработчиков «шароварного» ПО.
Привет из Кремниевой долины
ИГОРЬ МАСЛОВ
Конечно, мы не знаем проблем интернет-бизнеса в России, но можем немного рассказать, как он устроен в Соединенных Штатах.
ТЕХНОЛОГИИ
Сенсорные сети
Александр Карабуто
Миниатюризация микросхем и прогресс беспроводной связи открывают новые горизонты в информационно-компьютерных технологиях.
КАРАУЛ
Невиновен!
Владимир Гуриев
В «Компьютерре» есть рубрика «Караул», но нет рубрики «Ура!». Хотя в свете последних событий ее, возможно, стоит завести: на прошлой неделе наш журналист Дмитрий Коровин был оправдан Симоновским судом г. Москвы.
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Страдания майора Пронина
Василий Щепетнев
Если судить по приключенческим романам, шпионская жизнь прежде была много труднее нынешней.
ВОПРОС НЕДЕЛИ
Какую пользу вы получили от спама?
Дмитрий Коровин
ПИСЬМОНОСЕЦ
Я не люблю тебя, я не люблю тебя, о-о-о!..
Александр Карабуто
Приз — CyMotion Master X и мышь Cetacean от российского представительства компании Cherry — получает Василий. За неприкрытую, но такую сладкую лесть…
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.