Бумажная Компьютерра №7 (531 )

Тема номера: Бабки с нашего двора
Выпускающий редактор: Сергей Леонов
Дата выхода: 24 февраля 2004 года
13-я КОМНАТА
Песня про зайцев
Сергей Леонов
Зашел только что в редакторскую комнату и тут же был атакован коллегами: «О чем пишешь 13-ю?» Вот как раз об этом и пишу. Помнится, Евгений Козловский упрекал меня в том, что в «13-й» я «что вижу — о том пою».
НОВОСТИ
Новости
Полицейский разворот Intel - Куплю Диснея. Недорого - Характер нордический - SMS уже не катит - Буквоеды - Ошибочка вышла - Вырви глаз - Бельгийская тигра - Matrix has eBay - Ручной мух в шестом поколении - Там, за окном - Совсем как взрослая! - Руками не трогать - Артемида-охранница - Размер как у колибри, а глаз как у орла - Принц и нищий - Наглый баннер - Клан «Милые дамы» - Чего хотят женщины? - Спайдермэн правит миром! - Неоконченный дневник - Машина времени - Разгон облаков, установление хорошей погоды - Карты в руки - Причуды фасовки - Утро вечера мудренее
СОБЫТИЯ
Oh My Code!
Тимофей Бахвалов
Рано или поздно это должно было случиться. В феврале в Сети появился исходный код операционных систем семейства Windows NT.
Чешуйки памяти
Киви Берд
Японская корпорация NTT создала голографическое запоминающее устройство под названиее Info-MICA. Пластмассовая карточка размером с почтовую марку вмещает гигабайт информации и обходится в пару долларов.
ТЕМА НОМЕРА
Портрет новейшей эпохи (триптих)
Александр Милицкий
Наиболее бурно территориальные сети, они же Metro Area Networks, на сегодняшний день развиваются в Москве. Оппоненты могут возразить: Москва еще не вся Россия, здешние примеры не типичны. Но Москва если и не Россия, то хотя бы значительная ее часть. Многие московские рыночные реалии, как показывает практика, нередко повторяются в регионах с запозданием на пару-тройку лет.
Легкий поток
Сергей Вильянов
Подключиться к Интернету посредством проекта «Стрим» оказалось даже не просто, а очень просто.
SOFTТЕРРА LITE
Дела саманные
Алексей Дубовцев
Каждая новая версия Photoshop ожидается с вожделением и нетерпением. Так же ждали и "восьмерку".
Делай деньги
Юлия Василькина
Спустя короткое время после выхода Photoshop CS поднялась буча
Нас не догонят. Часть последняя
Сергей Голубицкий
В прошлый раз мы остановились на том, что крот Ryz выдал нам важное сообщение: «I have 8 match(es) for bonsai in listfile: #RyzPList.
КОМПЬЮFЕРРА LITE
Железный поток
Андрей Сокольников
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Контрольная для третьего разряда
Василий Щепетнев
История о том, как самые мощные шахматные программы не смогли решить простенькой задачки. Deep Fritz 8, Chess Tiger 15, Rebell 12, Chessmaser 9000, Nimzo 8, Tiger Gambit 2.0, Hiarcs 9 - все программы выбирали единственно неверное продолжение.
РЫНКИ
Заправое дело
Виктор Швыдюк
Поздравляем, вы стали владельцем новенького принтера, к которому присматривались несколько месяцев. Теперь дело за картриджами.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Озвучено на русский язык
Евгений Козловский
Это называется TV-бокс. Он вставляется в свободный слот компьютера, внутри соединяется с задней планкой и через нее - с видеокартой, линейным входом карты звуковой и телевизионной антенной. Всё!
ТЕХНОЛОГИИ
Цена свободы
Николай Болотов
Речь пойдет о сравнении двух антагонистичных идеологий, господствующих сегодня в мире мобильной связи. А именно об идее независимости терминала от оператора сотовой связи (SIM-карта) и диаметрально противоположной ей идее жесткой привязки телефона к конкретной сети.
Нечаянный стриптиз
Андрей Васильков
12 февраля корпорация Microsoft официально подтвердила правдивость слухов о том, что в Сеть попала часть исходников операционных систем Windows NT и Windows 2000
ИНТЕРНЕТ
Веб-промоутеры: мифологические воззрения пользователей интернета
Александр Амзин
Я долго не знал, как начать эту статью. Люди, которых называют веб-промоутерами, обычно держатся в тени. Их достижения тем выше, чем незаметнее для конечного пользователя; их работа базируется на множестве мифов, распространенных среди пользователей.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Во что вы заворачиваете селедку?
Сергей Леонов
Приз — модем ZyXEL Omni 56K Mini и только что вышедшую книгу Бёрда Киви «Гигабайты власти» получает читательница Jah.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.