Бумажная Компьютерра №3 (527 )

Тема номера: Цифровое радио
Выпускающий редактор: Владимир Гуриев
Дата выхода: 27 января 2004 года
13-я КОМНАТА
Третий блин комом
Владимир Гуриев
Насколько мне известно, ответить на отклики читателей по поводу компакт-диска с архивом «Компьютерры» собирался один из моих коллег, я же кратко расскажу о том, как этот диск готовился, что, надеюсь, объяснит некоторые неприятные особенности этого издания.
НОВОСТИ
Новости
И зачем нам диски с попкорном? - Bring Back the Magic! - Конец фильма - Голубой Гигант мысли - Вещуны - Курс на три буквы - Сколько весит терабайт? - На зарядку становись! - SOS из кювета - Проснись и пой! - Дракон-пожарник - Звездный мальчик - Зимние виды спорта - Червивые убытки - Казнить нельзя, помиловать - Бодался теленок с дубом - Модификация по-итальянски - Большой брат Мак - Хватит Хаббла - Сверхтекучесть кадров - Белковые биты мозга - Формула очарованья
СОБЫТИЯ
Марш энтузиастов
Киви Берд
Громко провозглашенный в конце прошлого года заметный "упадок файлообменных сетей, распространяющих пиратскую музыку" - это, скорее, новогодние пожелания индустрии звукозаписи, нежели реальность.
Земные духи Марса
В первые недели нового года внимание любознательной части человечества было приковано к выпускам новостей, в которых сообщалось о драматических событиях, разворачивающихся вокруг Красной планеты.
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Тысяча и один шанс
Василий Щепетнев
Читаю ли я книжку, пишу историю Навь-Города, гуляю с Шерлоком или просто сплю — все это время в одном из окон компьютера на «Арене» бодаются шахматные программы.
КАФЕДРА ВАННАХА
Виртуальные лабораторные работы
Михаил Ваннах
После периода относительного благополучия, вызванного нежданно пролившимися, подобно золотому дождю, соросовскими грантами, провинциальные российские вузы возвращаются к нормальному, бюджетному кошту.
ТЕМА НОМЕРА
И тот, кто с песней по жизни шагает…
Евгений Козловский
Как-то позвонил Сергей Голубицкий — в очередном припадке энтузиазма (за эти припадки я больше всего его и люблю) — и рассказал о новой программе, нарытой им в Сети и установленной на Palm
Всемирное цифровое радио
Владимир Николаевич
Сентябрьским вечером 1996 года в одном из отелей Парижа собралась солидная компания людей.
Параллельно-перпендикулярная передача
Владимир Николаевич
Способ проталкивания битов через океан помех, который использует DRM, не только оригинален сам по себе, но и применяется во множестве устройств, начиная с Wi-Fi и заканчивая цифровым ТВ. Читателю "Компьютерры" стоит знать основы этих технологий хотя бы для большего самоуважения.
SOFTТЕРРА LITE
Путешествие к ядру
Алексей Дубовцев
Предыдущий стабильный релиз Linux под номером 2.4 появился в январе 2001 года. Отметим интересную особенность: все номера версий ядра Linux, оканчивающиеся на четную цифру, считаются стабильными, а на нечетную - тестовыми. Так что делайте выводы по поводу ажиотажа вокруг четной версии Linux, вышедшей около месяца назад, - 2.6.
Голубятня: Let’s make a dope deal
Сергей Голубицкий
Поскольку "Голубятни" в этом году пошли у нас с явным уклоном в "железо", что обусловлено форс-мажорным хищением легендарного ноутбука Nautilus В570, постараюсь компенсировать софтверной прелюдией.
События
Юлия Василькина
КОМПЬЮFЕРРА LITE |
Logitech DiNovo Media Desktop
Андрей Попков
Беспроводной комплект (клавиатура, мышь и еще кое-что, см. ниже) Logitech DiNovo Media Desktop уже удостоен премии Consumer Electronic Association. Наша лаборатория получила его одной из первых в России и спешит поделиться с вами ахами и охами.
Creative Sound Blaster Audigy 2 NX
Андрей Волов
Creative Labs сделала это: внешняя подключаемая по шине USB 2.0 звуковая карта Sound Blaster Audigy 2 NX завершила славное дело предшественников-первопроходцев (под ярким названием Extigy и абсолютно бессмысленным MP3+) и отныне по праву должна затмить их.
Смартфон Sony Ericsson P900
Иван Гагнидзе
Благодаря содействию компании "Мобильные советы" в нашу тестовую лабораторию попал новейший смартфон Sony Ericsson P900 - модель, следующая за оригинальной и очень удачной P800.
Железный поток
Андрей Сокольников
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Огород Козловского: Мистер Зет
Евгений Козловский
Если бы мне доставили на попробовать звуковую карту от какого-нибудь другого производителя, а не Creative Labs, и ее параметры были бы ровно такими, как у новой креативовской карточки Audigy 2 ZS, я только плечами пожал бы: чем уж она так заметно лучше, чем стоящая на моем компьютере Audigy2?
ОКНО ДИАЛОГА
Инопланетяне как причина глобального потепления
Майкл Крайтон
Я пытался объяснить, что концепция ядерной зимы базируется на бессмысленной наукообразной формуле и преследует скорее политические цели, нежели научные.
ИНТЕРНЕТ
Настоящий е-бизнес
Родион Насакин
Вскоре Государственная Дума примет закон об игорных заведениях, в котором впевые учтено существование Сети. После этого нас ждёт настоящий бум интернет-казино.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Зимы не будет?
Владимир Гуриев
За острую нехватку Берда Киви книгой Берда Киви награждается Roman El. В нагрузку ему придется забрать и пакет Lingvo 8.0, предоставленный компанией ABBYY.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.