28 июля 2014 года
Вы смотрите старую версию сайта, которая больше не обновляется.
Переходите на новую Computerra.ru:


В нашем смехе, наших глазах и пульсации вен

Подпиской не награждается никто — редакция с волнением следит за Санычем.

Опубликовано в журнале "Компьютерра" №29-30 от 03 сентября 2003 года
Автор: Сергей Вильянов | Раздел: ПИСЬМОНОСЕЦ

Подпиской не награждается никто — редакция с волнением следит за Санычем.

Приветствую, уважаемая «Компьютерра»!
Как вы смотрите на идею подать объединенный иск против спамеров?
Не знаю, как вас, а меня уже достало.
С уважением,
Виталий «Саныч» Набережнев
admin@dvmusic.ru

От редакции: Точно, Саныч, давно пора! Только, чур, — вместе с исками о признании вне закона холодного лета, отмене натирания ног новой обувью и вынесении всеобщего «фи» комарам. От меня прошу внести дополнительный иск о запрете на существование мулаток. Потому как слишком много искушений от этих паразиток. Как все суды выиграете, дайте нам знать. Тогда вы будете гоняться за спамерами, ботинками и комарами, а мы уж всей редакцией, извините, за мулатками.

Не мудрствуя лукаво, выражу вам свое отношение так: покупаю вас уже восемь лет и думаю, что буду покупать и далее (даже если цена поднимется раз в десять).

Меня удивляют некоторые письма с нападками на ваши ответы в «Письмоносце». Мне лично они (ответы) очень нравятся, хотя некоторые индивидуумы, видимо, не доросли еще культурно и духовно до необходимого уровня осознания философского жизненного подхода. И еще один момент, насчет «железных» статей. Смысла их печатать особого не вижу, так как достаточно зайти на Яндекс и все сразу найдется, если уж кому невтерпеж. Исключения, конечно, составляют вещи «из ряда вон»…
Из Екатеринбурга с Любовью :-)
Albert MW

От редакции: Знали бы вы, Альберт, с какой радостью восприняли это письмо в нашем отделе распространения. Улыбались, пили шампанское и что-то черкали в накладных. Насчет тупых индивидуумов полностью согласен, будем высылать каждому на дом доктора Голубицкого с его фирменным набором примочек и приколов: если не вылечит, так хоть истерзает, не до писем индивидуумам станет. Про «железки» писать не перестанем, но фото видеокарт и материнских плат заменим портретами обнаженных мулаток. Хоть полюбуется народ, пока их Саныч не отменил.

Здравствуй, уважаемая «Компьютерра»! Хочу сказать несколько слов о моем отношении к авторам и редакторам. Точнее об их отношении к нам, читателям.

Я не буду касаться содержания номеров. Если оно меня, не удовлетворяет, я перестаю читать этот номер. Право же, моя жаба слишком ленива, чтобы просыпаться из-за двадцати рублей в неделю. Новостной блок все равно оправдает эти деньги. Собственно, есть люди, которые кроме новостей ничего и не читают.

Теперь о главном. Как получилось, что в таком замечательном журнале работают такие недобросовестные и ленивые редакторы? Чем объясняется выход «Компьютерры» раз в две недели? Беспробудным пьянством авторского коллектива? Или все уехали полоть огород, увеличивая урожайность редиса? Мне все равно, что номер сдвоенный, в руках он не перестает выглядеть, как ОДИН номер, и психологически воспринимается так же. Редакторы часто прикидываются дурачками. Вспомним Леонова, который посетовал, что ничего не понимает в компьютерах. Я тоже ничего не понимаю, но, работая на такой должности, я об этом предпочел бы молчать. А Голубицкий заложил и предал всех, сказав, что, если ничего не помогает, надо звонить Леонову. Складывается впечатление о тотальной компьютерной безграмотности работников «Терры». Вы хотя бы начните почитывать Фигурнова, может, это резко повысит ваш багаж знаний. Специально для Голубицкого скажу, что «чудовищная» WinMе, работает у меня полтора года без обвалов. А ее нежелание признаваться в наличии DOS’a лечится патчем, который нетрудно найти в мировой помойке, именуемой по недоразумению «всемирной глобальной сетью».

Еще хочу отдельно наехать на Козловского, который, наверное, работает вообще в другом конце города, то есть совсем не там, где сидит, протирая шта… пардон, клавиатуру, основной коллектив, и иногда заходит к ним в гости. В 500-м номере он выделил отдельный класс людей, которые есть, но не подозревают о наличии этого прогрессивного журнала. Я думал, он имел в виду продавцов в ларьках. Ан нет, оказывается, это те, которые потенциально хотят читать «Терру», но не читают. Я! Я хочу читать ее! Но вы не даете! Мне ее не хватает! Вам что, большой напряг печатать 134 500 + ОДИН экземпляр? Может, тогда мне хватит? Или пусть Козловский переезжает и становится моим соседом, чтобы раз в неделю утром он мог подкидывать свежий номер к моей двери, звонить и убегать как порядочный анонимный тимуровец. Не в этом проблема, г-н Козловский. Подсовывать журнал надо продавцам и оптовикам, потому что час езды от Питера — и вам на вопрос, есть ли в продаже «Компьютерра», удивленно ответят, что «такого журнала нет (универмаг в центре г. Тосно), а есть журнал «Компьютеры». В Новгороде тоже огромные проблемы найти «Компьютерру», места надо знать грибные. Но ведь надо еще и успеть. Знаю ответ: «Подпишись!»

Как бы не так. Мне приходится часто ездить в разные города и селения, и я не могу читать потом по три-четыре номера сразу, которые накопятся к моему возвращению. Тем более что главный враг подписчика — почтовые ящики. Я туда пустую пачку от сигарет не положу, а то его совсем отдерут и выкинут, а ползание на почту, стояние в очереди, которая там есть всегда, представляются чем-то вроде садо/мазо-мероприятий. У вас никаких шансов на возражения насчет абонентских ящиков, их уже давно сняли. Тем более — это повышает затраты на подписку.

Так что из всего вышеперечисленного — следующие советы: дружнее работать, умнеть, а Козловскому сменить направление усилий.
Денис
slavin_denis@hotmail.com

От редакции: Уже сменил.
 

/  iBusiness