Бумажная Компьютерра №10 (485 )

Тема номера: CeBIT forever
Выпускающий редактор: Сергей Леонов
Дата выхода: 25 марта 2003 года
13-я КОМНАТА
Дружественный интерфейс
Сергей Леонов
Давненько я не работал с классическим UNIX’ом, а тут вдруг пришлось вспомнить молодость.
НОВОСТИ
Новости
А завтра была война -Юзер за юзера отвечает--Обитель порока -Всех достанем!-Руки прочь от мочилова!-С чипом на шее -Черная метка - Bluetooth все гаджеты покорны… -Европа под ключ-БД, знакомые все лица-Перестановка мест слагаемых-Позвони мне, Бритни Спирс -SMS-убийца-Абсолютный визивиг -Время пошло-Вторая попытка Шнайера
Микрофишки
Микрофишки
СОБЫТИЯ
Точка отсчета
Георгий Башилов
17 марта компания Texas Instruments (TI) сообщила о разработке эталонной платформы с ласковым именем WANDA.
ВЫСТАВКИ
Последний звонок
Евгений Золотов
Индустрия мобильной связи барахтается в том же кризисном болоте, что и весь hi-tech-сектор, но, кажется, увязла в трясине меньше других.
BUSINESS@RUS
Трудовая книжка
Денис Викторов
Поддавшись увесистым аргументам главного редактора «Компьютерры», с месяц назад я обзавелся карманным компьютером.
ТЕМА НОМЕРА
Messe по-саксонски
Алекс Карабуто
С 12 по 19 марта в саксонской столице Ганновере прошла традиционная выставка CeBIT, одна из самых крупных мировых выставок в IT-индустрии.
Всеобщая мобилизация
Алекс Карабуто
Военная тематика тут ни при чем. Просто этот CeBIT как нельзя лучше высветил направление, в котором сейчас движется электронный мир.
Остановись, мгновенье!..
Алекс Карабуто
Цифровые фотоаппараты на CeBIT попадались чуть ли не на каждом стенде [1].
Мониторы и принтеры
Алекс Карабуто
Мониторы — это глаза выставки. По обилию и «крутизне» мониторов на стендах можно было отчасти судить и о солидности каждой из компаний.
КОМПЬЮFЕРРА LITE
Маленькие прелесети
Георгий Башилов
Казавшееся каких-то пару лет назад непонятным и таинственным, словосочетание «network processor», или универсальный сетевой процессор, успело обрасти плотью — вернее, «железом», и надолго прописаться в сетевых устройствах ценой в несколько десятков долларов, выпускаемых миллионными тиражами.
Третий глаз
Серж Скаут
Как часто в жизни мы жалеем о том, что наши глаза — не сканер или фотоаппарат и увиденное нельзя «слить» на жесткий диск или записать на карточку памяти!
SOFTТЕРРА LITE
Мы пойдем другим путем
Андрей Драница
Несколько месяцев назад компания Borland представила «свой вызов Microsoft» — седьмую версию популярного продукта Delphi.
Cобытия
Юлия Василькина
Карты и кляц-кляц-кляц
Сергей Голубицкий
Сегодня в «Голубятне» история о том, как я покупал карту Secure Digital. С учетом того, что флэш-карта — вещь универсальная и применяется не только во всех наладонниках, но и в большинстве цифровых камер, а также самостоятельно в виде компактного носителя информации, разговор у нас будет из разряда «маст хэв».
ОПЫТЫ
Выходы
Дмитрий Ковалевский
Непосвященному кажется, что разницы нет: заплатил деньги — и «сиди в Сети». Однако наблюдательный потребитель легко подметит отличия между разными точками доступа. Посетим салон, где основные клиенты — геймеры.
АНАЛИЗЫ
Кое-что задаром
Владимир Гуриев
Бесплатный Интернет наверняка придумали в России. Благо любовь к халяве у нас намного сильнее отвращения к бесплатным продуктам.
Непонятная ФАПСИтуация
Антон ТУльчинский
11 марта 2003 года Владимир Путин упразднил Федеральное агентство правительственной связи и информации, функции которого поделили между собой Министерство обороны и ФСБ.
На смерть дракона
Владимир Гуриев
ФСБ и Минобороны договорились о том, кому достанутся регулирующие функции и военные подразделения.
UNDOCUMENTED
Сделай сам
Сергей Леонов
После трех колонок, посвященных преобразователям питания компьютеров, в мой почтовый ящик свалилось немало почты с вопросами о том, можно ли что-то сделать, если блок питания «накрылся».
РОМАНОВСКИЕ НИКЧЕМУШКИ
Лепешки со смегаролом
Юрий Романов
В те далекие «допамперсные» времена все было очень сложно: попробуй растолковать какому-нибудь карапузу важность для его достоинства, да и целесообразность делать «а-а…» именно в горшок, а не в какое-нибудь другое место…
ПИСЬМОНОСЕЦ
Кто рано встает…
Сергей Леонов
В соответствии с пожеланием автора первого письма подписка достается Леониду, который в течение трех месяцев теперь сможет спокойно спать по утрам.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.