Бумажная Компьютерра №5 (283 )

Тема номера: Россия - родина слонов - II
Выпускающий редактор: Компьютерра
Дата выхода: 02 февраля 1999 года
13 КОМНАТА
Большой журналистский секрет
Андрей Шипилов
НОВОСТИ
Ф.И.О., адрес, номер процессора...
Алексей Узуев
Ветром занесло
АНТОН БАРСУКОВ
Поделки из кремния
Андрей Фаткуллин
Всем по ДСП
Сергей Баричев
Криптотусовка
Сергей Баричев
Плотной группой
Владислав Бирюков
Приятная гибкость
Александр Агамов
Робот прочистит вам мозги
Александр Агамов
Нюх как у собаки
Александр Агамов
Ящик за пазухой
Александр Агамов
Деньги назад!
Владислав Бирюков
Находчивые соседи
Михаил Брауде-Золотарев
Камнепад
Михаил Брауде-Золотарев
Прибавь обороты
Владислав Бирюков
Маленький, а языки знает...
Александр Агамов
Как вы яхту назовете...
Александр Агамов
Предупреждать надо
Александр Агамов
Нападение на офис
Александр Агамов
Средство от затора
Александр Агамов
Праздник круглый год
Александр Агамов
Красные побеждены
Михаил Брауде-Золотарев
Windows - это несерьезно
Валерий Белунцов
SUMMA TECHNOLOGIA
Январь
Михаил Попов
Кажется, совсем недавно искрилось в бокалах шампанское, а вот уже и январь пролетел. Но как бы стремительно ни мчалось время, событий в компьютерном мире случилось за этот месяц преизрядно.
КАНАЛЫ
Непостоянство интересов
Сергей Леонов
Компания Ergodata и компания Verbatim объявили о начале совместной программы - "Увеличен процент по вкладам в Verbatim". Программа направлена на стимулирование продаж компьютерных носителей информации, аксессуаров и расходных материалов марки Verbatim". Интересно, при чем тут процент по вкладам и где же он все-таки увеличен?
РОЗНИЦА
Алмаз, музыка в стиле джаз...
Илья Хрупалов
В продаже появились: системные платы ASUS P2V (на чипсете VIA Apollo Pro Plus; Slot 1) и ASUS MEL-M (на чипсете 440LX; PGA370) - звуковая карта Diamond Sound Monster MX300 - MP3-плейер Diamond Rio PMP300 - CD-R-дисковод TEAC CD-R56S-600 (6x24) - видеокарта Hercules Dynamite TNT - графические ускорители и стереоочки компании Metabyte.
FRONTPAGE
Вялость стиля
Максим Отставнов
Экстраординарные" условия кризиса стали нормой - так или иначе, российские компании сверстали (часто - с большим опозданием) свой бюджет на первый квартал нового года. Используя личное положение в служебных целях, я смог заглянуть в некоторые документы, и этого оказалось достаточно, чтобы в очередной раз увидеть: сокращение планируемых прибылей вдвое означает сокращение маркетинговых расходов по крайней мере вчетверо.
ТЕМА НОМЕРА
Особенности национальной охоты
Андрей Акопянц
Прирастать западом
Василий Щепетнев
Любое дело, совершенное за пределами Садового кольца, воспринимается у нас не без оттенка скептицизма. Ну что она, провинция, может? А если и может, то работу простую, грубую, без блеска - уголь добывать, сталь варить, землю пахать. Работу тонкую, с политесом, если где и делают, то только в матушке-столице. В крайнем случае, еще в столице северной.
Место под солнцем
АНТОН ПЕРЕБЕРИН
Не так давно компания "МедиаЛингва" объявила о создании компилятора переднего плана языка C++ и обучающей среды программирования С11. Одной из основных черт проекта является его ориентация на русскоязычную аудиторию, что, в частности, подразумевает полную локализацию самого языка.
Вне берегов, вне границ
На вопрос "Какие программисты лучшие в мире?" большинство из нас наверняка ответит, что, конечно, наши, российские. Если нарисовать собирательный портрет отечественного программиста, получится, что это безусловно талантливый, умный, изобретательный и оригинальный человек, способный из чего угодно сделать конфетку. Правда, как всякий истинный талант, он немного несобран, но это - мелочи. Даже наоборот, загони его в жесткие рамки правил - и все, работа погублена. Хотя этот нюанс не мешает работать за рубежом - а тамошние работодатели ревностно следят за тем, чтобы сотрудники, выполняя работу, строго придерживались правил и стандартов.
Самый мягкий
СЕРГЕЙ КОРОЛЕВ
Кто не верит, что наш софт - "самый мягкий", пусть обратится через редакцию "Компьютерры" в любую российскую программистскую компанию. Там вам покажут россыпи самородков - золотой фонд России, ее интеллектуальный капитал.
SHAREWARE
Из россии с любовью
Владимир Каталов
В последнее время компьютерная пресса довольно часто пишет о программистах - наших соотечественниках. Мол, умные они (вплоть до гениальности), и если бы не некоторые объективные причины, давно бы утерли нос зарубежным коллегам...
РЫНКИ
Informix? Феникс!
Игорь Гордиенко
Informix - имя, хорошо нам известное. В последние годы с этой компанией происходило и во многом уже произошло нечто замечательное. Пройдя через жесточайший кризис, понеся огромные убытки, сократив персонал, отказавшись от строительства новой штаб-квартиры, корпорация и высшие руководители все-таки нашли силы и талант снова оседлать волну успеха. Какова интрига событий, какова подоплека случившегося и что же все-таки происходило?
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Бассейн на берегу океана
Василий Щепетнев
Два события повлияли на мой аппетит. Наскучась телефонным треском, я вызвал мастера из ГТС, тот добросовестно прошелся вдоль провода, поковырял, где нужно, и треск исчез. Затем у провайдера появился оптоволоконный канал, для Москвы, может, и не очень могучий, но для наших палестин - изрядный.
ШКОЛА
А я пишу и верстаю в latex'е
ОЛЕГ МАЛОГЛОВЕЦ
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Дискобол
Евгений Козловский
Поскольку диски бывают не только компактные, но и всякие другие, например - жесткие, я взял на себя смелость позаимствовать для "Огорода" название из собственной же рубрики, которую, в связи с изменением ситуации (выпуск очередного компакта из события превратился в рутину), я в свое время и закрыл.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Письмоносец
Сергей Леонов
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.