Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мобильная реклама, сменный рисунок и навигационные сообщения

АрхивПатентное бюро
автор: Сергей Леонов   04.10.2007

Метод доставки рекламы на мобильные устройства - Мобильный телефон со сменным рисунком - Дополнительный блок питания - Поисковая система с "ручным приводом" - Метод трансляции навигационных сообщений.

Метод доставки рекламы на мобильные устройства

США

Мало нам рекламных SMS в сотовых сетях, так теперь предлагается еще и расширить функциональность этой системы. Авторы заявки увидели проблему в том, что рассылка сообщений десятку-другому тысяч абонентов происходит не мгновенно, и клиент может получить столь важную информацию немного не вовремя. Хуже того, у кого-то телефон может быть выключен или недоступен, и он окажется неохваченным. Чтобы исключить эти недостатки, предлагается добавлять в рекламное сообщение некий код, содержащий информацию о том, когда именно и сколько раз надо продемонстрировать клиенту рекламное сообщение. Теперь само сообщение может быть отправлено заранее и повторено несколько раз, если телефон абонента выключен или недоступен. Телефон же должен принять рекламу молчком, а в назначенное время показать ее пользователю, имитируя принятое сообщение.

Мобильный телефон со сменным рисунком

США

Телефоны со сменными панелями - вчерашний день. А вот завтрашний вполне может быть похож на то, что описано в этой заявке. Вскоре производители научатся делать дисплеи типа "электронной бумаги" произвольной формы и кривизны, и из такого вот "дисплея" предлагается сделать сам корпус телефона (запатентовать идею автор на всякий случай решил уже сейчас, чтобы потом не перехватили). Воспроизводить различные скины подобный телефон мог бы как из собственной коллекции, так и принимая новый рисунок через беспроводной интерфейс. А самое интересное - если заодно сделать поверхность "дисплея" чувствительной к нажатию, то и кнопки не нужны, их ведь тоже можно нарисовать, меняя при необходимости размер, маркировку, поворачивая и даже перемещая на другую сторону аппарата по желанию пользователя.

Дополнительный блок питания

Тайвань

Любителям апгрейда давно известно, что одной железкой типа новой видеокарты дело обычно не обходится. Поставили видеокарту - производительность ограничилась оперативной памятью, поставили память - стало видно, что тормозит диск, поставили диск - не хватило мощности питания, купили новый блок питания - он не влез в корпус... Частично решить эту проблему автор предлагает путем установки дополнительных блоков питания, работающих параллельно с основным. Они могут устанавливаться в свободные пятидюймовые слоты и обеспечивать энергией отдельные компоненты типа видеокарты или диска. Кстати, именно такие блоки для видеокарт производители демонстрировали "живьем" на последней выставке CeBIT, пока данная заявка ждала публикации.

Поисковая система с "ручным приводом"

Великобритания

Поисковые системы в Интернете до сих пор так и не научились понимать вопрос на естественном языке, хотя подобная услуга наверняка была бы востребована. Создать искусственный интеллект, понимающий вопрос, непросто, поэтому в свое время появилось промежуточное решение: принять и понять вопрос должен человек-эксперт, который сформирует запрос для поисковой системы, выберет ответ и отправит его клиенту. Это давно предложенное решение имеет, однако, кучу недостатков. Главный - людям-экспертам надо платить зарплату, а типовая поисковая система механизма оплаты не предполагает. Можно, конечно, организовать платную подписку на такой сервис, но это не лучший выход, ибо потребуются механизмы биллинга, аутентификации и им подобные, отпугивающие клиентов, да и вопросы у людей не возникают по заранее составленному графику, чтобы они решили заранее же заплатить за ответы. Выход из этой ситуации автор заявки видит в совмещении подобной системы "на ручном приводе" с SMS-сервисом. Вопрос, отправленный по SMS в специальный центр, будет получен одним или несколькими экспертами, ответ будет также выслан по SMS, но за отправку вопроса клиент заплатит по повышенному тарифу, за счет чего и сможет существовать подобная служба "отвечания на любые вопросы". А если запоминать в базе знаний часто задаваемые вопросы и ответы на них, то со временем и нагрузка на экспертов снизится.

Метод трансляции навигационных сообщений

США

Автомобильные навигационные системы с голосовыми подсказками давно не редкость. Автор заявки решил несколько усовершенствовать таковые с точки зрения эргономики, а именно - сообщение о повороте налево должно, по его мнению, воспроизводиться через левый канал автомобильной стереосистемы, а направо - соответственно через правый.

 

- Из журнала "Компьютерра"

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.