Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Диалог с Nival

АрхивИнтерактив
автор: Марина Пелепец   08.12.2009

Сергей Орловский, глава группы компаний Nival, посвятил разработке компьютерных игр больше десяти лет. Сегодня он готов ответить на самые каверзные ваши вопросы о проектах своей компании и поговорить об индустрии в целом.

Сергей Орловский, глава группы компаний Nival, посвятил разработке компьютерных игр больше десяти лет и не собирается останавливаться на достигнутом. Сегодня он готов ответить на самые каверзные ваши вопросы.

В начале 90-х Сергей учился на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ и принимал участие в разработке приключенческой игры "Морские легенды". В 1996 году он основал компанию Nival Interactive. Первой игрой компании стала ролевая стратегия "Аллоды: Печать Тайны", потом появились вторая часть "Аллодов", "Проклятые земли", "Блицкриг", "Операция Silent Storm", "Герои меча и магии 5". Кроме того, Nival Interactive занимается локализацией игр.

В 2008 году Сергей основал компанию Nival Network, это разработчик и издатель онлайн-игр на портале ZZima.com. В каталоге компании есть многопользовательские ролевые игры, гонки и стратегии.

Кроме того, группа компаний Nival владеет миноритарным пакетом акций Astrum Nival (бывшая Nival Online), которая выпускает клиентские онлайн-игры – Аллоды Онлайн, Perfect World и другие.

Сергей готов обсудить проекты своей компании и поговорить об индустрии в целом. Он ждёт ваших вопросов до 16 часов 14 декабря, задавайте их в комментариях к этой записи.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.