Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Конвертирование видеороликов в EXE-файлы

АрхивПрограммы
автор: Андрей Крупин   30.07.2008

Необычная на первый взгляд операция позволит создать исполняемый файл с видеоданными, доступными для просмотра на любом компьютере с операционной системой Windows.

Довольно странными и необычными вопросами мы порой задаемся в нашей ежедневной рубрике полезных советов RTFM. Буквально пару недель назад нам приходилось ломать голову над воспроизведением упакованных в RAR-архивы мультимедийных роликов, а сегодня нам предстоит решить непростую задачу трансформации последних в исполняемые EXE-файлы. С какой целью? Ну, например, для того, чтобы иметь на руках файл с видеоданными, доступными для просмотра на любом компьютере с Windows независимо от того, установлены в операционной системе необходимые кодеки или нет.

Поскольку задача предельно ясна и не лишена практического смысла, приступаем к её реализации. Для этого действуем следующим образом.

1. Скачиваем с сайта немецкого разработчика программу MakeInstantPlayer (6,2 Мб), компилирующую из мультимедийных данных EXE-файл с включённым в его код проигрывателем MPlayer.

2. Инсталлируем приложение и затем запускаем его, дважды щёлкая мышью по файлу MakeInstantPlayer.exe.

Конвертирование видеороликов в EXE-файлы

3. В окне программы выбираем ролик или фильм, который нужно конвертировать, определяемся с параметрами интегрируемого в EXE-файл плеера MPlayer, далее выставляем галочку напротив пункта Include Codecs (иначе нет гарантии, что видео будет воспроизводиться на любом компьютере) и нажимаем клавишу Make it.

MakeInstantPlayer без труда "переваривает" видео форматов DivX, VOB, AVI, MPEG, MP4 и WMV, плюс позволяет присвоить каждому преобразованному файлу оригинальную заставку, которая будет демонстрироваться всякий раз перед просмотром фильма.

4. Щёлкаем по получившемуся исполняемому файлу и удостоверяемся, что преобразование видеоданных прошло без сучка и задоринки. При необходимости повторяем операцию конвертирования.

Конвертирование видеороликов в EXE-файлы

MakeInstantPlayer распространяется свободно с открытыми исходниками. Разработчик программы сразу предупреждает, что в установщике приложения некоторые антивирусы могут ошибочно определять вредоносный код и бояться этого не нужно. Особо сомневающиеся в чистоплотности конвертера, могут прогнать его инсталлятор через сервис Virustotal либо, изучив вдоль и поперёк исходный код, скомпилировать программу самостоятельно.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.