Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Деинсталляция антивирусных программ

АрхивПрограммы
автор: Андрей Крупин   03.12.2007

Если установленная на компьютере антивирусная программа не удаляется стандартными средствами Windows, значит, необходимо прибегнуть к специальным утилитам.

Если с установкой антивирусных приложений их инсталляторы, как правило, справляются "на ура", то с удалением иногда возникают трудности. Случается, что программа ни за какие коврижки не желает вычищаться с жёсткого диска стандартными средствами Windows, "сваливаясь" с сообщением об ошибке либо просто игнорируя действия пользователя. Именно для таких запущенных случаев разработчики антивирусных продуктов предусмотрели специальные утилиты и инструкции, краткому обзору которых мы и решили посвятить сегодняшний выпуск RTFM.

Антивирус Касперского

Для корректного удаления продуктов "Лаборатории Касперского" версий 6.0 и 7.0 предусмотрена утилита Kaspersky Anti-Virus Remover (544 кб). Её достаточно запустить, ввести изображенный на картинке защитный код и нажать клавишу Remove.

Деинсталляция антивирусных программ

После завершения работы Kaspersky Anti-Virus Remover потребуется перезагрузить компьютер. Особо любопытные могут ознакомиться с проделанными программой операциями, открыв расположенный в директории с утилитой текстовый файл uninstall.txt.

Dr.Web

Как удалить детище антивирусной лаборатории И.Данилова рассказано в особой инструкции внушительных размеров. Поговаривают, что следуя ей, можно не спеша, со знанием дела вручную избавиться от установленного на компьютере "Доктора Веба" и заодно освоить тонкости работы с реестром Windows.

Norton AntiVirus

Для удаления любых продуктов компании Symantec, включая антивирусы, предусмотрен универсальный инструмент Norton Removal tool. Взять его можно с этой страницы сайта разработчика, где доступны версии утилиты как для операционных систем на базе ядра NT, так и для устаревших Windows 98/ME.

Деинсталляция антивирусных программ

avast! Antivirus

Сходным образом подошли к делу и чешские разработчики из ALWIL Software, скомпилировавшие исполняемый файл aswClear.exe (225 кб) для автоматической деинсталляции почти десятка программных продуктов компании. Скачать его можно в любое время дня и ночи отсюда.

Деинсталляция антивирусных программ

Trend Micro AntiVirus

С трудностями деинсталляции антивирусных продуктов компании Trend Micro поможет справиться вот эта ссылка. Пользователю потребуется ответить на ряд вопросов и выполнить серию предложенных онлайновым сервисом рекомендаций.

McAfee

Чтобы справиться с антивирусом McAfee, пригодится программа McAfee Consumer Product Removal tool (MCPR.exe, 567 кб). Пользоваться ею просто: запускаем, невозмутимо дожидаемся появления сообщения CleanUp Successful, а затем перезагружаем компьютер. При необходимости можно нажатием клавиши View Log просмотреть список произведённых инструментом операций в системе.

Деинсталляция антивирусных программ

BitDefender

С "разборками" с румынским истребителем вирусов в мгновение ока покончит утилита BitDefender Uninstall Tool (1,17 Мб). Как несложно заметить на приведённом скриншоте, её стезя - автоматическая деинсталляция антивирусных продуктов BitDefender версий 7.х, 8.x, 9.x, 10 и 11. Опять-таки, после удаления не забываем перезагрузить компьютер.

Деинсталляция антивирусных программ

F-Secure Anti-Virus

Наконец, если стандартными средствами Windows не получается удалить антивирусное приложение компании F-Secure, то смело берите вот этот архив (uninst23.zip, 354 кб), распаковывайте его и действуйте согласно текстовому описанию в файле uninst23.txt. Удачи!

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.