Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как играть в игры при помощи Excel

АрхивОфис
автор : Андрей Крупин   19.10.2007

Табличный процессор Excel из комплекта Microsoft Office можно использовать не только для работы с документами, но и для развлечений.

Благодаря поддержке языка Visual Basic for Applications (VBA), продукты пакета Microsoft Office можно использовать не только для работы с документами, но и для развлечения. Чтобы не быть голословным, я расскажу сегодня, как при помощи табличного процессора Excel сыграть в десяток с гаком различных игрушек - от логических до азартных.

Читайте также наш материал "Играем в шахматы, используя Word". Эхо шахматных баталий докатилось и до текстового редактора Word. Теперь, чтобы сыграть шахматную партию, достаточно открыть вордовский документ.

Для того чтобы окунуться в игровую стихию, придётся посредством меню "Сервис -> Макрос -> Безопасность" редактора Excel разрешить выполнение макросов. Данная настройка противоречит общепринятым нормам безопасности, однако без неё ни одна из рассмотренных ниже игр запускаться не будет.

Затем необходимо открыть веб-браузер и зайти на эту либо эту страницу и определиться с подходящей игрушкой из двух десятков доступных. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в списке присутствуют так называемые "офисные" игры, головоломки, пасьянсы, аркады, различного рода симуляторы и даже бродилки по лабиринтам. В общем, игрушки на любой вкус. Для их запуска достаточно будет скачать соответствующий архив, извлечь из него файл формата XLS и двойным кликом мыши открыть его в окне редактора Excel.

О правилах каждой игры рассказывать не буду - разберетесь сами. А вот тем, кто рискнет оценить игровой потенциал редактора Excel в рабочей обстановке, но побаивается бдительного начальства, поспешу напомнить о существовании комбинации клавиш "Win + M". Если её нажать в момент появления босса, то все открытые на рабочем столе окна приложений молниеносно свернутся в панель задач Windows.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.