Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Тонкая настройка Outlook Express

АрхивПочта
автор : Андрей Крупин   26.09.2006

Отключим неиспользуемые пункты меню, деактивируем привязку к Hotmail и MSN Messenger, удалим окна предупреждений, откорректируем рабочие пути и проделаем ряд других операций.

Сегодня на повестке дня - небольшой обзор двух программных инструментов для тонкой настройки почтового клиента Outlook Express, входящего, как известно, в состав операционных систем Windows всех линеек. Оба рассматриваемых продукта бесплатны, просты в использовании и практически идентичны по функционалу. Впрочем, обо всем по порядку.

Tweaker for Outlook Express

Разработчик: MAPILab
Веб-сайт: www.mapilab.com
Размер: 2,2 Мб
Системные требования: Windows 9x/2000/XP/2003, Microsoft Outlook Express 5.x, 6.x

Tweaker for Outlook Express - утилита, разработанная отечественной компанией MAPILab и оснащенная, соответственно, самым, что ни на есть, русифицированным интерфейсом с подробнейшей справкой на борту.

Первая версия твикера (вышедшая, кстати, всего пять дней назад) позволяет манипулировать двумя десятками скрытых параметров Outlook Express, отвечающих за интеграцию с MSN Messenger и онлайновой службой Hotmail, блокировку исполняемых вложений для защиты от возможных вирусов, сокрытие учетных записей и различных диалоговых окон. Кроме того, при помощи утилиты можно изменить анимированный логотип клиента и браузера Internet Explorer, откорректировать системные пути к рабочим директориям с почтовой базой, новостями и адресной книгой, включить отображение вложенных в письма изображений, активировать функцию плавной прокрутки текста, отключить загрузочную заставку и проделать ряд других серьезных (и не очень) задач, касающихся настройки майкрософтовской почтовой программы.

Каждый доступный для правки параметр снабжен информативной подсказкой, появляющейся при выборе того или иного пункта и поясняющей смысл вносимых в Outlook Express изменений для неискушенного в современных цифровых технологиях пользователя. При этом любые неправильно выставленные параметры можно откатить до оригинальных значений нажатием клавиши "Восстановить".

Outlook Express Tweaker 1.01

Разработчик: Quantum Whale
Веб-сайт: www.qwhale.com
Размер: 428 кб
Системные требования: ОС Windows любой версии, MS Outlook Express 5.00, 5.01, 5.5 или 6.0

Outlook Express Tweaker - американский твикер для OE, во многом схожий со своим российским аналогом. Разница заключается лишь в наличии дополнительной вкладки Blocked Senders List, предназначенной для управления списком блокируемых отправителей, а также в отсутствии контекстных подсказок и рекламных баннеров, свойственных рассмотренной ранее разработке.

Как и в случае с предыдущей утилитой, настройка Outlook Express осуществляется пометкой соответствующих пунктов мышью с дальнейшим нажатием кнопки Apply для сохранения внесенных в почтовый клиент изменений.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.