Архивы: по дате | по разделам | по авторам

RTFM за неделю: 17 - 20 июня

АрхивГид
автор: Андрей Крупин   20.06.2008

Перевод PDF-документов при помощи Google Translate, отключение функции автозавершения адресов в Firefox 3, быстрая очистка текста от стилевого оформления в Word и отслеживание почтовых отправлений.

Перевод PDF-документов при помощи Google Translate

Если у вас возникла срочная необходимость перевести документ формата PDF с одного языка на другой (предположим, техническую инструкцию с мудрёного японского на понятный русский), а ни знакомых лингвистов, ни подходящего инструментария для автоматического транслирования текстов, ни времени нет, не спешите унывать. Вполне вероятно, что предложенная индийским блоггером Амитом Агарвалом хитрость поможет разрулить сложившуюся ситуацию. Суть предлагаемой Амитом идеи проста и основана на использовании двух онлайновых сервисов - просмотрщика Zoho Viewer и переводчика Google Translate.

Word: быстрая очистка выделенного текста от стилевого оформления и ненужного форматирования

Работая в поте лица с редактором Word, частенько приходиться манипулировать через буфер обмена кусками текстов, заимствованных из множества различных источников, в том числе и из Сети. При этом, зная неимоверную страсть майкрософтовской программы к копированию помимо текстового содержания ещё и элементов его оформления, приходиться всякий раз заново подгонять каждый новый фрагмент данных к единому стилю документа. Это долго, утомительно и, в конце концов, неспортивно.

Отслеживание почтовых отправлений

Современные технологии позволяют отслеживать через интернет пересылку не только электронной корреспонденции, но и обычных бумажных писем, правда, не всех, а только заказных и с объявленной ценностью. Для того чтобы воспользоваться такой замечательной возможностью, необходимо взять в руки почтовую квитанцию и немного поработать с онлайновым сервисом "Отслеживание почтовых отправлений", доступным на веб-сайте федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

Отслеживание почтовых отправлений

Отключение функции автозавершения адресов в Firefox 3

В списке многочисленных новшеств третьей версии популярного веб-обозревателя Firefox значится функция, отвечающая за автоматическое завершение вводимых пользователем URL-адресов. Кому-то она обязательно придётся по душе, ну, а кому-то (господам эстетам, например), наверняка захочется её отключить, чтобы избавиться от раздражающего выпадающего списка с вариантами адресов сайтов. Вопрос: как?
Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.