Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Жажда крови

АрхивИтоги дня
05.11.2003

BloodRayne 2 и новая версия GTA выйдут в 2004 году – IBM выбирает Linux – Novell заявляет о покупке SuSe Linux AG – МР3-плеер с функциями радиопередатчика

BloodRayne 2 и новая версия GTA выйдут в 2004 году – IBM выбирает Linux – Novell заявляет о покупке SuSe Linux AG – МР3-плеер с функциями радиопередатчика

Компания Majesco Games анонсировала сиквел одной из самых кровавых игр нынешнего года – BloodRayne. Первая часть, напомним, завоевала огромную популярность благодаря обилию сцен насилия, совмещенных с чувственным эротизмом главной героини. Сюжет BloodRayne 2 снова завязан на борьбе с вампирами: благодаря некоему изобретению, упыри перестали бояться солнечного света, и теперь только от спецагентши Рейн зависит, смогут ли они безнаказанно бродить по улицам города средь бела дня. В отличие от первой части, мисси которой протекали в темных интерьерах, в BloodRayne 2 будет гораздо больше красок. Кроме того, как отмечают разработчики, в новой игре появятся сцены fatality, уже известные по серии боев Mortal Combat, а трехмерный движок BloodRayne 2 обогатится новой физикой и технологией motion capture. Нужно также добавить, что официальный выпуск BloodRayne 2 для платформ PlayStation 2, Xbox и PC состоится только через год, пока что же все желающие могут посетить сайт проекта, доступный по этому адресу.

Интересно, что ближе к концу 2004 года выйдет новая версия и еще одной очень популярной компьютерной игры - Grand Theft Auto. Как это часто бывает в таких случаях, разработчики собираются приурочить релиз к сезону зимних праздников, наиболее благоприятному с точки зрения вывода нового продукта на рынок. Президент компании-издателя Take-Two Interactive Синди Бакуолтер отказался сообщить какие-либо детали, однако, согласно имеющейся информации, действия GTA, скорее всего, будут проходить в Лос-Анжелесе или Лас-Вегасе. В Соединенных Штатах Take-Two уже обвиняют в том, что GTA послужила поводом для стрельбы, открытой двумя подростками по проезжающим машинам. Тем не менее, издатели относятся к проекту с большим оптимизмом и считают, что очередную версию ждет не меньший успех, чем GTA: Vice City.

А в то время как в Majesco Games и Take-Two совершенствуют движки своих игр, сотрудники лаборатории IBM Research заняты доработкой операционной системы Linux с целью ее адаптации к сверхмощным вычислительным системам – таким, например, как суперкомпьютер Blue Gene. В последнее время IBM предлагает варианты Linux практически для всех категорий своих продуктов - от блейд-серверов до мейнфреймов. И хотя от собственных ОС – AIX и zOS – в корпорации также не отказываются, основной упор делается именно на Linux. Это позволяет сократить затраты средств и времени на разработку, ведь основные усилия ложатся на плечи участников сообщества open-source. Кроме того, Linux можно легко адаптировать для конкретных нужд, поскольку данная система является полностью открытой. Что касается Blue Gene, то первый компьютер этой серии, Blue Gene/L будет основан на 65000 процессоров, а объем памяти составит 16 терабайт. На момент запуска, который запланирован на 2006 год, производительность системы достигнет отметки 200 триллионов операций в секунду. Стоимость же суперкомпьютера вплотную приближается к 100 млн. долл. США.

Кроме того, вчера стало известно, что корпорация Novell намерена в ближайшее время приобрести компанию SuSe Linux AG – одного из самых известных разработчиков дистрибутивов операционной системы Linux. О своем решении Novell объявила, спустя три месяца после покупки фирмы Ximian, создавшей менеджер рабочего стола Gnome. Нужно отметить, что SuSe имеет особенно сильные позиции в корпоративном секторе, таким образом, после завершения сделки Novell станет единственной крупной корпорацией, готовой предложить клиентам собственный вариант дистрибутива Linux для любых систем – от настольных компьютеров до серверов. Поглощение SuSe обойдется Novell в 210 млн. долларов США наличными, причем косвенную поддержку покупателям окажет компания IBM. Последняя планирует приобрести у Novell акций на $50 млн. и расширить соглашение об обеспечении своих продуктов, в том числе семейства eServer, поддержкой дистрибутивов SuSe. Завершение сделки запланировано на начало будущего года.

В заключение стоит остановиться на весьма интересном MP3-плеере, разработанном компанией Marubeni Infotec. Устройство под названием D Cube (NMP-612T/256) оснащено 256 МБ интегрированной памяти и умеет проигрывать файлы форматов MP3, WMA, ASF и TVF. Наличие встроенного микрофона позволяет использовать новинку в качестве диктофона, кроме того, запись звука может производиться с FM-радио. Для отображения сопутствующей информации служит жидкокристаллический дисплей с подсветкой, а соединение с компьютером можно установить через порт USB 1.1. Однако наиболее интересной особенностью D Cube является возможность трансляции хранящихся в памяти записей на обычные радиоприемники – например, стационарные музыкальные центры или автомагнитолы. Для этого в проигрывателе предусмотрен FM-передатчик, работающий в частотном диапазоне от 87,6 до 95,1 МГц. Дальность действия при этом ограничена пятью метрами. Питается плеер от трех батареек типа AAA, обеспечивающих до 22 часов непрерывной работы. Стоимость D Cube, подробнее о котором можно узнать здесь, составляет 225 долл. США.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.