Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: Блог Алексея Лукацкого, Cisco Systems
Информационная безопасность 2010

Информационная безопасность 2010

08.02.2010  |  Будущие выпускники часто спрашивают, какую тему выбрать для диплома или диссертации. Предвидя, что такие вопросы и дальше будут продолжаться, я аккумулировал ключевые направления исследований в области ИБ, над которыми сейчас бьются лучшие умы отрасли.
Что готовит нам 2010 год

Что готовит нам 2010 год

25.12.2009  |  Алексей Лукацкий строит прогнозы на будущее российского рынка информационной безопасности. Государство продолжит попытки контролировать Интернет, ПО и железо, стартапов станет больше, а квалифицированных специалистов по-прежнему будет недостаточно.
Психология и информационная безопасность

Психология и информационная безопасность

20.10.2009  |  Мы заставляем пользователей выбирать пароли длиной не менее 8 знаков, забывая, что человеческий мозг не в состоянии долго помнить бессмысленный набор символов. Пароль записывается на бумажку и приклеивается к монитору. Что делать?
В ожидании кибер-Катрины

В ожидании кибер-Катрины

26.08.2009  |  После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в России займутся проверкой всех критически важных объектов. В это время в США готовят закон, который поможет защитить цифровую инфраструктуру от кибератак.
Рынок лимонов глазами нобелевского лауреата

Рынок лимонов глазами нобелевского лауреата

15.07.2009  |  Отличный подержанный автомобиль и такая же машина в полуаварийном состоянии, о котором знает только продавец, стоят одинаково. Так в продаже может остаться только некачественный товар. То же происходит на рынке информационной безопасности.
Бюджетная концепция безопасности

Бюджетная концепция безопасности

27.05.2009  |  Правила игры на рынке информационной безопасности изменились, и заявления о том, что заказчики не уменьшают эту статью расходов – фикция. Алексей Лукацкий (Cisco) объясняет, что делать и куда двигаться в этой ситуации.
Придумать информационную безопасность

Придумать информационную безопасность

08.04.2009  |  Алексей Лукацкий (Cisco) обнаружил, что продуманная концепция развития информационной безопасности России появилась ещё в 1992 году. В новой записи блога он анализирует предложения учёных того времени. Многие ли из них актуальны 17 лет спустя?
Дарт Вейдеры от ИТ

Дарт Вейдеры от ИТ

26.03.2009  |  Алексей Лукацкий (Cisco) видит связь между кризисом и случаями взлома банкоматов. Уволенный ИТ-специалист может пойти искать новую работу или перейти на "темную сторону", чтобы заработать. И никакой банк не застрахует вас от потери денег.
Роскомнадзор защитит детей от Интернета?

Роскомнадзор защитит детей от Интернета?

19.03.2009  |  Законопроект по защите детей от "негативной" информации касается и Интернета. Алексей Лукацкий (Cisco) в новой записи блога рассуждает, как можно ограничить доступ детей к контенту "для взрослых". Возможно ли это в Сети?
Управление зоопарком безопасности

Управление зоопарком безопасности

28.01.2009  |  Алексей Лукацкий, менеджер по развитию бизнеса компании Cisco Systems, завел блог на Computerra.ru. В первой записи он рассказывает, как в компаниях уживаются разношерстные средства защиты.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.