Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что такое блоги "Компьютерры"

АрхивБлоги
18.10.2010

На "Компьютерре-Онлайн" открывается новый раздел - блоги. В прошлом мы уже экспериментировали с этим жанром, но на этот раз всё будет по-другому.

Старожилы сайта помнят, что несколько лет назад на "Компьютерре-Онлайн" действовали тематические блоги, а в 2008 году их заменили блоги экспертов - таких, например, как генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская или известный специалист по тайм-менеджменту Глеб Архангельский (полный список таких блогов и их архив можно найти тут).

Проблема заключалась в том, что с точки зрения постороннего отличие блогов от обычных публикаций сайта было слишком тонким, практически незаметным. С новыми блогами разница будет очевидна сразу - и по содержанию, и по функциональности.

Начнём с самого важного - функциональности. Теперь блоги могут вести не только авторы "Компьютерры" или приглашённые эксперты, но и все вы, обычные читатели. Считайте это продолжением и развитием на принципиально другом уровне идей, заложенных в раздел Readitorial, где публиковались статьи любителей сайта.

Теперь начинающий автор может не слать статьи на суд редакции, а взять дело в свои руки и завести собственный блог на "Компьютерре". Удачные посты непременно доберутся до главной страницы, где их прочитают все.

Теперь о контенте. Как все уже поняли, раздел Readitorial превратится в блог. Сюда переедет и любимая многими рубрика "Промзона" - она станет первым тематическим блогом. Первым, но далеко не последним - у нас большие планы. Кроме того, личные блоги появятся у колумнистов и редакторов "Компьютерры-Онлайн".

Блоги - самое место для срочных сообщений и комментариев, написанных, что называется, с пылу с жару. Сайту же оставим сайтово - то есть большие и хорошо проработанные статьи (которые, хочется верить, теперь станут ещё больше и ещё лучше).

В течение следующей недели мы подробнее расскажем о новых блогах и о том, как стать их пользователем, что делать дальше и, самое главное, зачем это делать. Старая традиция Readitorial сохранится, так что лучших авторовблоггеров ждут призы (и не только).

Перейти к блогам "Компьютерры".

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.