Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Юный натуралист

АрхивГаджеты
автор: Михаил Карпов   13.05.2008

Постинг Михаила Карпова про микроскопы в блоге "Компьютерры-Онлайн".

Вот вы всё "гаджеты", да "гаджеты"... Маки, смартфоны, плееры, фотоаппараты. Но кто в детстве не мечтал о телескопе или микроскопе? А у кого был? То-то. Собственно, именно о микроскопе сейчас и пойдёт речь.

Вчера Сергею Вильянову принесли замечательную штуку - набор "Юный натуралист", который выпускает ООО "Диахаус" и он отдал её мне на тестирование. Прежде всего, это не просто микроскоп с программным обеспечением. Это прямо таки целая лаборатория. В четырёх ящичках расположены образцы тканей живых организмов и растений (на стекле), есть инкубатор для всякой мелочи ползучей (к набору прилагаются четыре баночки с яйцами всевозможных инфузорий и прочей шушеры), пинцет, цифровая камера и ультразвуковая отвёртка Доктора Кто (шутка, по-настоящему это ручка-фонарик для разглядывания образцов).


Новый Doctor Who и ультразвуковая отвёртка? Нет, просто Михаил Карпов и ручка-фонарик.

Что самое противное, так это то, что ПО, естественно, написано исключительно под Windows. Я уж боялся, что ничего не получится, потому, что на всех доступных компьютерах была только Mac OS, но, к счастью, отыскал проект MacCam, с помощью которого к макинтошам можно поключать почти любую вебкамеру. И вот вам доказательство - нога мухи под 40-кратным увеличением.


Мушиная нога

Кстати, разработчики говорят, что скоро появится версия ПО для "мака". И ещё - есть и набор для юного астронома. Но об этом позже. А про "Юного натуралиста" читайте завтра или послезавтра в рубрике "Штуки".

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.