Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MSI Wind: 10 дюймов и никакого Linux!

АрхивГаджеты
автор: Василиса Данилова   04.05.2008

Постинг Василисы Даниловой в блоге "Компьютерры-Онлайн".

=+=+=+=

Пока добрая часть редакции долгие полгода ходила и смаковала предстоящее появление на родных просторах "двухсотдолларового" Asus Eee PC, у меня был повод задуматься, что "самый вожделенный подарок для европейцев на рождество" ну просто никак не может остаться на рынке один, особенно если его появление сопровождалось столь массовой истерией, так что делать поспешный выбор в пользу Eee PC не хотелось. Впрочем, в такой реакции потребителей нет ничего удивительного - портативные компьютеры всегда были самыми дорогими на прилавках, а Asustek смогла продемонстрировать, что подъёмный вес не всегда должен обязательно подразумевать и неподъёмную стоимость. Действительно, за более-менее корректно работающий субноут 10000 рублей вряд ли может быть жалко. Список конкурирующих моделей, тоже предлагающих вес в килограмм и диагональ дисплея меньше чем в 10 дюймов, вырос необычайно, а буквально на днях пополнился ещё одним довольно любопытным экспонатом от MSI, на который есть повод обратить внимание. На представленных фотографиях лично у меня он вызывает больше симпатий, нежели Mini Note от HP, к которому, кстати, я тоже присматриваюсь уже порядочное время.

Как и следовало ожидать, представлена будет не одна модификация, а сразу парочка - с диагональю 10 дюймов, 1 килограммом веса, жестким диском на 80Гб или накопителем SSD, Bluetooth 2.0, 1.3-мегапиксельной камерой, процессором Intel Atom 1 - 1,6 ГГц и гигабайтом оперативной памяти. Что же до предустановленной операционной системы, то, насколько мне стало известно, тайваньская компания отдала предпочтение именно Windows XP, а не Linux, за что ей большое человеческое спасибо.

Собственно говоря, вся прелесть этого продукта и состоит в том, что за вполне разумные деньги - ориентировочно, в России Wind будет стоить от 11 до 24 тысяч рублей, - можно получить полноценную рабочую машинку в компактном корпусе. А возможности полноразмерной клавиатуры и приличной диагонали экрана позволяют ну просто запросто на нём работать много, часто и с удовольствием, чего про eeePC, как вы поняли, сказать ну никак нельзя.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.